五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门法语:你需要什么,佛菩萨会照顾你。德行够、诚意够、智慧够,不可思议的感应 ...

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

净土法门法语:你需要什么,佛菩萨会照顾你。德行够、诚意够、智慧够,不可思议的感应!

诸佛菩萨没有偏心,加持力量多少,是跟你做的成正比例,我能做到一分,佛菩萨加持一分;我能做到十分,佛菩萨加持十分。我们天天学经教,没有想到去做,没有想到把它用在日常生活、用在处事待人接物,就得不到佛加持。学了要真干!

所以明白之后,心是定的。几个人明白?真的没有。果然真的明白,在这个世间要不要求财富?不要,它自己来,不求它就来。如果没有福报,用什么方法去求都求不到,那个很苦!

所以学佛的同学,尤其是在家,出家更不必说,决定把这个东西放下,物质享受完全放下。放下到时候我要用没有,缺乏了怎么办?人总会想到这问题。章嘉大师告诉我,到时候你需要什么,佛菩萨他照顾你,这句话我们就心定了。

我们自己发愿,真的像《楞严经》上所说的,「将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩」,佛菩萨哪有不加持的道理!你看连说法都加持。所以无论做什么,佛加持你,你要有信心。为什么不相信,还在自己想方法?这就是对佛法没信心。你看头一个信解行证,信就不足,你怎么能解佛经的意思?我们开经偈讲「愿解如来真实义」,你怎么能解?不能。

我在此地再举个例子,现前的例子,胡小林是个生意人,经商的,他把这个道理搞明白,他懂得了,原来命里财富是一定的,到时候就自己来,他说那我何必去求?过去不懂,天天去巴结顾主,希望人家来买他的东西,跟他签合同。明白之后再不找这个事情,他说我何必低声下气,我老实依着佛陀教诲来修行、来生活、来经营自己的事业。钱有没有少赚?没少赚,不但没少赚,年年营业额上升,金融风暴也没影响到他。他相信!这很难能可贵,他做出样子来给我们看,不需要到外面去撒广告,就有人来找他。你听听他的讲演,他的报告,这生意多好做,一点不操心。

我们佛门里头也有个典范,齐素萍居士,依教奉行,她告诉我,古大德常说「佛氏门中,有求必应」,她证明。告诉我,现在她在护持佛法,需要用财物的时候,几乎是心想事成,用不着去张罗。正确的,一点都不错。我是在五十八年前章嘉大师教给我,经过这五十八年经验,证明这个话是真的不是假的。我们需要做一桩事情,这个事情需要用钱,是不是要去化缘?不需要。是不是要劝别人说你发发心做点功德?不需要,自然有人送来。送来的时候怎么样?不多不少,你看多自在,事情做圆满了。不能多,多了什么?多了你没地方用,这才叫真正的感应。不会增长你的贪心,你是用清净心做的。

菩萨不是不干事,世出世间什么样事情他都做。你看善财五十三参,你不就看出来了吗?那五十三位善知识统统是佛菩萨,化身在各行各业里面,男女老少,还出家、在家,无论用哪一种身分,示现在这个世间无不自在。所以章嘉大师给我讲过很多次,遇到困难不要求人,求人,别人不帮助你,你心里会难过,那怎么办?求佛菩萨。我们中国古圣先贤告诉我们,也不是求人,「行有不得,反求诸己」。中国古人教我们,跟求佛菩萨道理是一样,反求自己,反省德行不够、诚意不够、智慧不够,所以这个事情做不圆满;德行够、诚意够、智慧够,不可思议的感应!

 
 
 
前五篇文章

净土法门法语:什么叫老实?什么叫迷?心里头妄念纷飞,怎

净土法门法语:真正念佛人,他现在所得到的利益就不可思议

净土法门:真正会修行,无论什么境界对你都是好境界,都能

净土法门:嫉妒,果报永远不如人

净土法门:世间法就是佛法,这个话怎么说法?

 

后五篇文章

净土法门法语:你需要什么,佛菩萨会照顾你。德行够、诚意

印光大师:倘未到一心时,心中念念想境界。此境界现,决定

大安法师:祖师和真正净土宗

净土法门:身心无事是真正的福报

净土法门法语:佛有没有度我们?佛对我们的恩德,只是教我


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)