五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

金刚萨埵法门:金刚萨埵能帮哪种人消除业障?(达真堪布)

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

金刚萨埵法门:金刚萨埵能帮哪种人消除业障?(达真堪布)

 

  很多喇荣的法师到汉地弘扬金刚萨埵修法,已经十多年了。很多的人也念了、也修了,百字明十万遍念完了,金刚萨埵心咒四十万遍、一百万遍念完了,却没有多大的收获。金刚萨埵除障法特别的殊胜,但首先你是不是这个法的法器,你能不能接受这个法,你能不能容纳这个法,你能不能消化这个法?这个最重要!

  阿弥陀佛给我们提出来的第一个条件是发菩提心,金刚萨埵给我们提的第一个条件也是发菩提心。菩提心发出来了,念阿弥陀佛一定能往生。念诵一百零八遍百字明一定能消除一切业障,否则他们就不成佛。现在金刚萨埵已经成佛了,这个愿已经实现了。但是我们为什么观修了、念诵了却不能消除业障呢?因为我们条件没有具备,我们没有如理如法地修持。

  念修金刚萨埵除障法,皈依、发菩提心是基础,还要有对上师金刚萨埵、对金刚萨埵除障法的坚定不移的信心。有信心才有加持,有多大的信心就有多大的加持,没有信心什么都得不到。在具足信心的基础上,你认真地观、认真地念,成就只是几天、几个月的事情。如果你根基再好一些的话,甚至一个小时、几分钟就能成就,特别的快,一点点也不难。

  一讲上师三宝,一讲这些咒语,我们都知道有那么大的功德,但是为什么还感觉不到呢?为什么还没有证得呢?就是因为我们还没有成为佛法的法器,我们的内心还有怀疑,信心不足。我们现在最需要的就是多听、多看、多思惟上师三宝的功德,尤其是金刚萨埵除障法的功德,把信心修出来。有了信心,成就就不难了。

  不要欺骗自己,我现在就害怕大家欺骗自己。都说,"我念了!修了!"实际上谁都没有做到位,这不是骗自己吗?不要这样。认真一点、老实一点,不认真、不老实根本学不了佛啊!不是善男子,不是善女人,不是佛法的法器!

  有坚定不移的信心才没有疑惑,没有疑惑才有成就。你对金刚萨埵除障法没有丝毫的怀疑,真正从心里相信念诵二十一遍百字明能消除当天的业障,念诵一百零八遍百字明能消除一切业障,你对这个法没有丝毫的怀疑,金刚萨埵就一定能加持你消除业障。

  金刚萨埵是一切诸佛的总体,是一切坛城的主尊,观想金刚萨埵佛等于观想一切本尊;百字明是一切诸佛菩萨的圆满智慧的精华,念诵百字明等于念诵一切咒语。所以我们观修金刚萨埵,念诵百字明能消除一切业障。这是金刚萨埵佛曾经发过的愿,是我们的本师释迦牟尼佛告诉我们的,你要相信这一切。

  不仅要相信,而且要有坚定不移的信念,一定要明白这个道理。信,要先明理,有明理才有深信。不明理就信叫迷信,那样不可能有坚定不移的信心。有人对你说几句佛法的坏话,就开始怀疑了、灰心了,出现这样的情况,就是因为你不明理。

  我们为什么要观想上师金刚萨埵?为什么要念诵百字明?因为我们到现在还没有认识到自己。佛已经说了,我们的本性是清净圆满的,跟佛没有区别;但是因为我们没有认识到,所以不敢承认,我们也不能证得那些功德,这是什么原因?佛已经告诉我们了:我们有业障、烦恼障、所知障、习气障这四种障碍,所以不会现得四种智慧和四种佛身。

  我们只要通过上师金刚萨埵的加持消除自己的各种障碍,我们就证得了与佛一样的智慧和德性。那个时候,你看到的每一个众生都是一样的,都具有如来智慧德性,本性都是那么清净,本性都是佛性。我们现在的状态是:"他哪是佛?哪有佛的智慧德性?天天造业,天天烦恼。"你认为他有业障、烦恼障、所知障、习气障,所以不承认他是佛。我们消除一切障碍成佛以后,我们会通过自己的力量消除一切众生的障碍,看一切内情众生都是佛,看所有外器世界是清净刹土,那个时候我们才圆满了。

  现在我们希望往生到净土,希望自己也能够成佛,所以我们要观想净土,要观想佛。佛无处不在,我们看不见;佛无所不能,我们感觉不到;佛的加持什么时候都有,但是我们现在得不到,所以我们要刻意地观修。

  观想的时候要观得清楚。刚开始观想金刚萨埵在头顶上的时候,要从心里感觉到上师金刚萨埵真实的在自己的头顶上。一段时间以后,不用刻意想,就会感觉到上师金刚萨埵确实是在自己头顶上。然后通过念诵百字明与上师金刚萨埵佛沟通,他非常慈悲,一定会赐给我们力量与智慧,形成甘露降下来。观想降下甘露的时候,身体感觉到发凉,舒服得像真用甘露沐浴过似的。

  排除业障的过程中,先是身体昏涩沉重,业障排出去以后,感觉身体特别的轻松,摸都摸不到似的,那么的清净、透明,那个时候我们的观想才算成功,才有效果。马马虎虎,观得一点也不清楚,一会儿观出来了,一会儿杂念又冒出来了,这样都不行。

  接下来,观想上师金刚萨埵融入自己的体内,自观为金刚萨埵。自观为佛的时候要具足三个条件。第一是要观得特别明了,清清楚楚。第二是净知,不是将不清净的东西观为清净,也不是将非佛观为佛,其实自己本来就是佛,本来就清净,要认识到这个道理。第三是稳,要从心里真切地认为自己与金刚萨埵佛无二无别,对这个道理有一个坚定、稳固的信心。这三点一定要具足。

 
 
 
前五篇文章

金刚萨埵法门:略说忏罪——2007年金刚萨埵法会开示(

金刚萨埵法门:制作“金刚萨埵修法”光盘的缘起(传喜法师

金刚萨埵法门:净业除障的金刚萨埵百字明(塔汤仁波切)

金刚萨埵法门:甘露法雨--2008金刚萨埵法会开示(堪

金刚萨埵法门:金刚萨埵修法如意宝珠讲记(堪布益西彭措讲

 

后五篇文章

金刚萨埵法门:金刚萨埵忏悔修法导论(夏坝活佛讲授)

金刚萨埵法门:2010金刚萨埵法会开示-网络开示(索达

金刚萨埵法门:念修金刚萨埵 遣除一切罪障(普巴扎西仁波

金刚萨埵法门:念修金刚萨埵

忏悔感应事迹:忏悔发愿 重病忽愈


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)