五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

传喜法师:无明生惑空担忧 极乐清净知根由

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

传喜法师:无明生惑空担忧 极乐清净知根由

 

  我们今天放生回来的时候,一位弟子问我:“师父,这个世界如果我们大家都不杀众生,不吃众生,这些众生会不会很多很多,泛滥?”你们很多人都有这种想法吧,就会想:这鸡、鸭本来就是被人吃的,不吃它干什么?极乐世界有没有杀生?那极乐世界这些动物有没有泛滥?

  为什么极乐世界动物不泛滥,而且极乐世界连三恶道的名字都没有,纵使有两只鸟,那是阿弥陀佛化现的,正报清净,依报也清净。我们认真地修道了,不伤害我们地球上的这些兄弟,我们能够有这样的品德的时候,这个世界会不多不少,正好,世界会变得很美丽很美丽。

  反过来,你现在吃、吃,杀、杀,越来越多这种奇形怪状的东西出来,越来越多那种过去从来没有发生的病毒它会出来,疯牛病、禽流感。现在是猪流感哪里来的?杀、吃出来的,它就报复。再下去投胎做你儿子,你杀、吃,试试看,生在你家里,做你儿子杀你,你躲都躲不掉。我这样解释,你们明白了吗?以后别人这样问你,就这样回答他。

  什么意思?你心好了,这个世界就会好。我们大家都不杀生了,这个世界不会说豺狼虎豹泛滥了,不会的。所以极乐世界不会有这些,极乐世界不杀生,你看多好,有几只鸟还是阿弥陀佛变的,三恶道的名字也听不到。正因为我们心里面贪嗔痴,身口意造恶业,所以那个恶就会现出来。

  所以大家要知道这个世界有因果,有业报。心越不好,越坏,那个人的业报越坏、越恶劣。自己命自己修的,自己世界也是自己修来的。这个很奇妙的,因为这个世界所有的安排,所有的现象背后,有一个能动力,这个能动力是什么?因果业报是一切现象背后的原始动力。

毒化地狱 弹指施救度

   好,下面我们供养。趁着这个观想,天地之间那样清爽,然后所有红色的花,紫色的花,黄 色的花,各种各样颜色美丽的花。桔子啊,杮子啊,那些好的丰盛的果实。我们内心的善良,慈悲喜舍,有形无形种种的供养,供养给诸佛菩萨。

  有很多人看到我在打手印,顺便教你们一下。地狱在哪,知道吗?当你自己难受的时候,被贪嗔痴逼着,地狱现前了,你就打这个手印。两手这样,大指压着中指和无名指,然后食指和小指交叉,两手再交叉,右手在里,左手就外,两手小指相勾,然后两食指再勾起来,这就是地狱。很形象的,你一起贪嗔痴的时候,地狱就像这个一样。地狱打开怎么样?要把你救起来。地狱要打开来,怎么打?两食指弹开,“唵伽囉地耶 娑婆诃”。学会了吗?这个要教的,不教的话有的人依文解义,变这样勾,勾不起来,要这样,这是标准的。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多传喜法师佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

传喜法师:光射十方普召请

传喜法师:八功德水救苦难

传喜法师:菩提心生 于佛同住

传喜法师:大乘道之修行

传喜法师:离相观佛性

 

后五篇文章

传喜法师:灵异为证 启发世人

传喜法师:续佛明灯献身命

传喜法师:大悲大慈尊 无处不舍身

传喜法师:贪嗔堕恶道 佛心令得度

传喜法师:婴灵难舍父 佛心令得度


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)