五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

传喜法师:济以安宁唯佛陀

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

传喜法师:济以安宁唯佛陀

 

  “谁济以安宁”?首先佛现出来的就是大悲,那能救我们的就是大智,能转变我们的业力,能带我们的业力啊。把佛的功德给我们,把我们的业力佛背在身上,大雄力啊!又有能力、又有智慧、又愿意来救我们的就是佛陀啊!

  ◇祖先自轮回 佛心令得度◇

  有的倒是愿意来救我们,自己没能力,像那个大神大仙呢,你去拜一拜它也想救你们,它如果附在身上的时候,它说我对你们人好啊,但是它有能力帮我们吗,它自己还在轮回呢,还做一个鬼啊。什么大神大仙的,有的来了之后说我是大仙。我说你什么大仙,老老实实恭敬一点,到我这里虚荣心还这么强。他后来说,师父说的是,我们只不过名气大一点,其实我们很苦,他也很苦啊。

  还有我们家里老祖先,老祖先爱不爱我们?爱我们。为什么很多老祖先都在家里面,就是舍不得小孩。有时候我就问他们,我说你为什么要呆在家里,我跟他们交流啊,他们说因为我最担心最爱的就是我的孩子。我说既然你爱你的孩子,你不知道吗,你呆在家里面会害到孩子吗。他们说我知道,我在他们身边对他们不好。那是阴的嘛,阴的靠着你,你会不会有寒气啊、凉气啊,也会有阴气的。

  比如说我们人常常被一个鬼在边上靠着,这个鬼不管是你亲人还是什么角色,只要是鬼他总是有阴气的嘛。我就问:你既然爱孩子,那你为什们还要在家里,在他家里你不是害到他们吗。他就没话说,最后还是狡辩,因为我爱他们。我说爱他们不是你害他们的理由,不能拿这个当理由,不好好学佛求忏悔解脱,呆在家里干嘛,但就是不肯走。但是从我们的角度上来想,是不是觉得有一点伤心哪。

  有一个弟子住在加拿大,她跟我学佛了之后啊,她就给她妈妈写一个牌位,她妈妈去世好几年了,但是她女儿老是会做梦梦到外婆。在我庙里写牌位之后,那天晚上又梦到了,这个外婆就跟这个外孙女说,你妈妈现在不要我了,现在在中国有个寺院又给我找了一个新家,她以为是改嫁呢,找了个新家,但是我舍不得你们啊。

  过了三个月,那天又托梦给她了,她说我那个新家是很好啊,看样子我是要到新家去了,今天我跟你们说个再见。那天不仅她做到,好几个人都做到,家里人大家一说,哦,外婆,我妈妈要走了,不在家里了,竟然一家人抱头痛哭哦。说外婆不在家里要到我们中国慧日禅寺去了,要到新家去了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多传喜法师佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

传喜法师:婴灵难舍父 佛心令得度

传喜法师:贪嗔堕恶道 佛心令得度

传喜法师:大悲大慈尊 无处不舍身

传喜法师:续佛明灯献身命

传喜法师:灵异为证 启发世人

 

后五篇文章

传喜法师:真情咏叹三宝

传喜法师:带着千年传承的佛法而来

传喜法师:慧日照临破迷暗

传喜法师:朝佛圣地汲取精髓

传喜法师:信仰者的精神世界


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)