五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

开愿法师:我们的愿望和责任

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

开愿法师:我们的愿望和责任

 

  一个道场的建立,会给当地带来多大的祥和之气!因为大家都在这里念佛,都处于善心,这个磁场自自然然地就能够把一些不祥和的东西转变,是众生的福报啊。尤其是弥陀大愿菩萨降临到我们这个世间,是我们整个人类的福报!是我们应该要发扬光大的,应该要学习。

  我们的愿望就是:弥陀大愿菩萨不仅仅要利益我们当代的众生,为我们当代众生作证明,给我们增加信心;我们希望将来后世的众生,都能因为弥陀大愿菩萨慈悲的示现,给他们增加信心,增加愿力,增加无量的福音。

  我们要发这个愿,这是对佛法承传的责任!这是对阿弥陀佛的责任!也是对一切众生法身慧命的责任。

  我们口口声声要念阿弥陀佛,我们口口声声地要往生西方极乐世界,去成佛。阿弥陀佛给你示现了那么殊胜的因缘,那么好的事情摆在你面前,你都把它给错过了,和阿弥陀佛的愿力不相应。

  阿弥陀佛四十八大愿接引众生,度尽法界一切有缘众生。我们现在获得这么殊胜的因缘、殊胜的妙法,应该像阿弥陀佛一样,和阿弥陀佛同心、同愿、同德、同行,把净土法门,把念佛传播到虚空法界每一个角落,都能够听到有妙音如来的法音,都成佛了,都到他方世界去应化了,可见这件事情多么有意义。

  我们在我们的岗位上、工作中,尽心尽力去念佛,去做,这也是我们圆满的工作,非常有意义。

  在我们人生当中,非常不容易遇到,我们有这个机缘,一定要好好地珍惜,共同地来学习。希望大家这生当中,圆满地修为,都能够回向西方净土,都能够进入莲池海会里去,那多么地殊胜啊!一生都很圆满,没有遗憾。在这个世间要敦伦尽分,好好做人,好好做事。存好心,说好话,做好人,做好事,然后一心念佛,求生净土。本分、义务,都要做,这才是正确的。老老实实地念佛,做一个老实人,都能够成就。

  我们有这个机缘聚在一起,要充满无量的感恩!不容易遇到,真的是几十年生命当中遇到今天,可见不成比例!能够相遇,尤其是佛法的相遇,这就是种下了佛缘,种下了金刚之缘,都是一家人,都是阿弥陀佛的弟子,都是佛菩萨的弟子,非常地殊胜!不容易啊,遇到了就应该互相地帮助,互相鼓励,共同地来完成道业。这一生才不辜负阿弥陀佛对我们慈悲的教化,不辜负我们这一生当中能够遇到弥陀大愿菩萨那么殊胜的成果,为我们作的证明。

  辜负阿弥陀佛,辜负弥陀大愿菩萨,这个问题都不是很大,关键是辜负了自己啊!辜负了自己拯救法身慧命的这么一个机会!辜负了自己成佛的机会!这才是自己最遗憾的。

  希望大家在生活当中,在工作当中都能够吉祥如意,都能够顺利、福慧增长,都能够圆满佛道。

  我们以此一天法会的因缘:回向给法界一切众生,也回向给天下所有弘宗演教的大善知识,都能够法体康泰,六时吉祥,久住世间,教化众生!这些善知识的住世,是众生的福报啊。我们要明了,有善知识在这个世间越多,我们这个世间就祥和,所以我们要祝愿天下所有的善知识都能够常住世间,教化众生。然后回向我们一切众生都能够得闻法音,得到佛法的滋润,都能够成就。祝愿我们在场的每一位菩萨,都能够业障消除,福慧增长,圆成无上佛道。

  谢谢大家!阿弥陀佛!

  ——选自舟山念佛团祈请师父的开示

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多开愿法师佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

开愿法师:学佛的最终皈依处

仁清法师:今天打死一只蚊子因为它吃了我很多的血 是不是

仁清法师:鬼和神的区别

仁清法师:给僧人提毛病算不算过错

仁清法师:受戒持戒的关系

 

后五篇文章

开愿法师:在各行各业,守住自己的本分敦伦尽分

开愿法师:每一类生命群体都有一个严密的生存体制

开愿法师:千难万难都不能自杀

开愿法师:信心是成就的基础

开愿法师:《无量寿经》说什么


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)