五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

药师佛·藏传 越末法加持力越大、威力越大的佛就是药师佛(梭巴仁波切)

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

药师佛·藏传 越末法加持力越大、威力越大的佛就是药师佛(梭巴仁波切)

越末法加持力越大、威力越大的佛就是药师佛
 
梭巴仁波切 开示
 
药师佛的圣号与真言一经于耳,便足以令三恶道的门紧闭。经上说,这种利益不应该怀疑。本师释迦牟尼佛在《药师琉璃光如来本愿功德经》上曾告阿难言:「如我所称扬彼佛.世尊──药师琉璃光如来──所有功德,此是诸佛甚深行处,难可解了。汝为信不?」
 
阿难白言:「大德世尊!我于如来所说契经不生疑惑。所以者何?一切如来身、语、意业无不清净。」
 
当时佛陀又告诉阿难,有情「若闻世尊──药师琉璃光如来──名号,至心受持,不生疑惑,堕恶趣者,无有是处。」
 
因此,在临终的人耳边念此如来的圣号和真言,是非常好的。如果吃肉,持药师佛的真言后吹肉,也是利益很大的。又即使是人或动物的枯骨,也应该这样作,因为这个行为能够净除众生的业障,使已堕落三恶道的有情立即往生净土或者生到善趣。最起码,他们在恶趣受苦的时间会缩短。这样修,最好同时也发菩提心──舍弃爱惜自己,而珍惜众生。
 
药师佛很殊胜的地方在于说,在药师佛行菩萨道的时候,曾经发愿,将来他要利益末法时代的众生,因为这样的缘故,所以越末法的时候,药师佛的威力就会越大。帕绷喀大师也曾经说过,以佛在末法时代的加持力来讲,越末法加持力越大的本尊来说,如果是以无上密续来说的话,越末法本尊的加持力越大的无上密的本尊就是胜乐金刚,如果是以显教经部来讲,越末法加持力越大、威力越大的佛就是药师佛。
 
药师佛因为他的愿力缘故,众生在五浊恶世当中,光是听闻药师佛的名号,就能够解脱这个恶趣,这个是阿底峡尊者在赞叹药师佛的时候所说的。佛陀也告诉他的侍者阿难尊者,动物光是听闻到药师佛的这个名号或真言,这个动物就能够永远不会再堕恶趣。
 
所以如果我们能够在这个动物的耳朵当中念药师佛的名号、念药师佛的真言,这样子就可以帮助这个动物能够迅速的解脱这个恶趣。尤其当人在往生的时候也是一样,如果在临终的时候,能够听闻药师佛的名号,听闻他的心咒的话,就能够保障亡者不会堕恶趣。而且听闻过药师佛的名号、听闻药师佛真言的这个众生,也永远不会从成佛之道退转。
 
即使光是听闻这个药师佛的名号,也可以净除恶业障碍,可以保护我们不受魔的损害,而且障碍都能够平息,让我们的一切愿都能够圆满、能够满愿。所以药师佛不只能够治病,因为他过去证菩提心、行菩萨道的时候,他所发的愿力的缘故,他发愿在末法时代的众生要让他们光是听到他的名号还有他的咒,一切问题灾难都能够平息,这是药师佛在行菩萨道时所发的愿。
 
后来药师佛成佛的时候,因为成佛以后你就会成办十力,所以他以前在行菩萨道的时候,所发的这些愿,就都能够实现。因此众生光是听闻药师佛的名号跟真言,他的心中就有这么大的利益能够净除这些恶业、障碍、垢染,而且能够满众生的愿。这些都只是药师佛概略一般的利益,当然还有更特定的利益,所以修药师佛的法门可以用来平息任何的问题、任何的障碍。
 
药师佛法门是非常的具威力的,尤其是有人往生的时候,如果说自己或家里的人能够为这个亡者修药师法的话,可以帮助这个亡者恶业净除,往生净土,而且能够满愿。 ◎本文转自: 显密文库,详细出处请参考:http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=28982

 
 
 
前五篇文章

药师佛·藏传 为药师佛打广告(梭巴仁波切)

明贤法师:入中论讲记 《入中论》第五次课程 第十讲之

能弘法师:正道光辉 自序

药师佛·藏传 药师八佛名号称念·生一切成就(祈竹仁波切

能弘法师:正道光辉 论述

 

后五篇文章

药师佛·藏传 药师佛与黄财神的关系(创古仁波切)

明贤法师:入中论讲记 《入中论》第五次课程 第十讲之:

明贤法师:入中论讲记 《入中论》第五次课程 第十讲之

明贤法师:入中论讲记 《入中论》第五次课程 第十讲之

药师佛·藏传 藏译药师七佛愿文(索达吉堪布 译)


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)