五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

仁焕法师:冥阳两界离苦得乐

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

仁焕法师:冥阳两界离苦得乐

 

  广西灵阳寺农历2009年12月念佛七法会开示录

  (初七下午) 冥阳两界离苦得乐

  我们有缘分闻到佛法,是我们多生多劫积累下来的先天善根;如我等能相信佛法,接受佛法,是我等后天的福德。但是闻法不表示你一定得度。佛绝对是平等的,得度不得度,关键是我等能不能接受佛的普度。

  我们开法会,天天佛来接引,如果来到法会的有缘人能把精力投入到法会上,必定得度。大家为冥阳两界离苦得乐,接受佛慈悲,是上求菩提;意念我们老祖宗统统都来,叫做下化众生。但是有些同修,虽然来到寺庙好多天,但是从来没有进到念佛堂了,在外面转来转去,你们走到哪里,老祖宗和冤亲债主就到哪里。谁接受谁得度,你不接受你自然不得度。所以《阿弥陀经》讲了一句话:“不可缺少善根福德因缘。”有缘闻法是善根,接受得度叫福德。阳上的人有多少分诚心,你的老祖宗就得度多少人;你有十分诚心,那你可以九祖超升了。

  灵阳寺的慈悲是为世界和平和普利冥阳两界,灵阳寺不是为经商营业普利众生,有牌位能得度,没有牌位也得度。阳上的人生欢喜心,冥界的人就容易接受;阳上的人懂得感恩,冥界的人就有缘分得到解脱;冥界的老祖宗能原谅阳上的六亲眷属,自己当下马上得到解脱;阳上的人懂得感恩,冥界的老祖宗自然原谅你们的过。

  所以,我们等一会儿和老祖宗、六亲眷属、冤亲债主、十方法界六道群灵、尽虚空界一切有情、佛子、孤魂等众,统统接受佛慈悲接引往生西方。愿望大家每一句佛号都意念我们的老祖宗统统来到法会,接受佛慈悲接引共同往生西方,令我们冥阳两界共同离苦得乐。也愿望我们都意念海地地震遇难的所有生命都来到法会,意念全世界各种灾害遇难的生命,统统来到法会,共同离苦得乐。

  希望我们大家不打妄想。自己交命,老祖宗就没有后顾之忧;自己交命,冤亲债主自然接受佛慈悲接引。我们想离苦得乐,首先照顾他们有缘份离苦得乐。

  (初七晚上) 互动分享

  1、我是贵港人,今晚讲讲我念佛的两个感应。前两次佛七我在5楼念佛堂念佛,法喜充满,看见很多菩萨跟我念佛,到处都是佛光,看见一位法师胸前有大圆光,我高兴得眼泪流了出来。我还感觉有菩萨带我一步一步念佛,我不敢跨大一步。另外,我女儿从楼上摔下来瘫痪,她愿意乘佛接引往生西方,元月12号就来灵阳寺求愿往生,当天晚上9点还很痛苦,到了第二天5:30分就往生了。随着助念团莲友一声声的念佛声,她身体很柔软,比活着还庄严,我们看见大莲花,看见观世音菩萨来接引,看见女儿被子发光,头部发光。我向灵阳寺常住三宝和助念同修表示真诚都感谢。我这次来做义工,在我有限的生命旅途中完善自己,做一个快乐的人,听从仁焕法师的指导,愿我所作所为都利于娑婆世界的众生,谢谢大家。

  2、我来自武鸣县,我要死很多次了,是师父救了我的生命,没有师父就没有我今天。这次我有幸参加法会,很高兴很开心,因为我看见了佛光和莲花,现在我的腰椎间盘突出已经全部康复,我要来这里长期助念。

  3、我来自广西马山,我来两次了。我是风湿性心脏病,开刀也不好,有缘闻到佛法念佛,心脏病好多了,皮肤瘙痒4年,现在也不痒了,谢谢师父。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多仁焕法师佛学内容

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

仁焕法师:心愿

仁焕法师:圆满善根福德因缘

仁焕法师:交命念佛的原理与方法

仁焕法师:交命与加持的不同

仁焕法师:明白定位为第一

 

后五篇文章

仁焕法师:有信仰就有灵感

仁焕法师:事业如何做强做大

仁焕法师:人好事业就好

仁焕法师:如何建立良好家风

仁焕法师:婚姻的定位


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)