五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

仁焕法师:新年寄语

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

仁焕法师:新年寄语

 

  广西灵阳寺2008-12-27至2009-1-3念佛七法会

  (1-3上午) 新年寄语

  感恩常住三宝慈悲,感恩诸位法师慈悲,感恩诸位同修慈悲,阿弥陀佛!大家好!

  感恩诸位来本次法会接受佛慈悲的教育!愿望每一个生命在新的一年里面能够做到人人诚信,个个说话算数。这也是成为我们新一年完善本份的目标。

  依年号而言,阳历2009年就是教育我们做一个响亮人。响亮是对自己的前途必定要果断,不要含糊。农历牛年表示诚信,必定说话算数,这是年运的规律。

  天有定时,是时间的规律,所以我等要有时间的观念。地有定理,我们住在一个环境,就要建立爱护环境的心;住一个地方就要感恩一个地方,要圆满一个地方,所以要有环境观念。我们有缘接触一个人,必定要能做到尊重人人。我尊重人人,就有人人尊重我。尊重人人就缘份广大,缘份广大就福报遍天下。

  我们在每一天的生活中,应该要做到用乐观的心去面对生活,面对一切人我之间的缘份,面对一切环境。要理解到,在我们的前面,好的来也是缘份,不好的来也是缘份,没有理由生烦恼。能乐观地接受就是果报圆满,人果报圆满就叫做了道,也叫做成道。大家发心来常住付出爱心,感恩你们为常住三宝做义工!你们就是菩萨,功德无量!

  诸位来接受教育,目的也想完善自己。刚才我所讲的道理都是完善自己的道理。人定位好了,目标就能落实了;目标落实了,方向就明朗了;方向明朗了,努力自然到达终点;努力到达了终点,在新的一年里自然有成果。祝愿人人有成果!

  后生人要建立有知恩、感恩之心,老幼之间真正要做到报恩。懂得反省自己,互相不看对方的过,这就是真正的报恩。人烦恼在原谅不了别人的过错,错误在不懂得反省自己也是生死凡夫。要理解到人人有优点,个个有缺点。和谐就是共同来看优点、发扬优点。解脱在于互相原谅缺点,人人能做到原谅缺点,就成为逍遥自在的菩萨。佛是觉悟的众生,我等是未觉悟的佛。愿望我们接受佛的教育,总有一天我们就是大彻大悟的人。

  本次法会圆满成功,这都是我们冥阳两界共同离苦得乐得来的成果,感恩大家,功德无量!

  我等真正懂得把握自己,心中才能快乐每一天。把握自己的良好方案就是把命交给极乐世界,永远做极乐世界的人。接受佛慈悲的智慧教育,接受佛慈悲的觉悟教育,接受佛慈悲法化我等,做一个有爱心奉献的人。生命有爱心奉献,就是无量光;能做到爱心奉献、快乐每一天就是无量寿。能做到这样,就是智慧圆满、觉悟圆满。

  谢谢大家!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多仁焕法师佛学内容

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

仁焕法师:法会的要求

仁焕法师:如何共同回归极乐

仁焕法师:修行要有智慧

仁焕法师:如何理解净土法门

仁焕法师:舍命全交老实念佛

 

后五篇文章

仁焕法师:浅谈明心见性

仁焕法师:五大菩萨精神

仁焕法师:往生实例分享

仁焕法师:实践人间佛教

仁焕法师:生命的精神与物质


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)