五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

传喜法师:莲师威德祈加持

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

传喜法师:莲师威德祈加持

 

  先是祈祷诸佛菩萨的总集莲花生大师,莲花生大师是在佛陀涅槃经当中授记的,佛陀对阿难说的,我涅槃之后发愿会再来,那个时侯直接莲花中化显。

  诸佛菩萨果地的教法,金刚乘法门由他来弘扬,所以在诸多经中授记,莲花生大师就是我们释迦牟尼佛的再来,而且是阿弥陀佛、观世音菩萨、释迦牟尼佛三尊合一的。

  一直到现在还在我们世间,所以我们祈祷他的威德力,就加被我们。

  我们今天的法会是莲花生大师在做,我们只是成就这样一种因缘,我们来祈祷莲花生大师。

  真言除顽习 心空及第归

  然后以观世音菩萨的大悲心,好像我们每个人都坐在莲花上,看着地狱中的众生。这些地狱的众生都是我们无量劫来的父母,所有轮回的众生都做过我们的父亲母亲,六亲眷属,以这样的大悲心看着受苦难的众生念《破地狱真言》。

  能够来到我们道场的众生,他的命运已经改变了,并不是说他的命中注定今天要被超度,这是诸佛菩萨的大悲心改变了他们的命运。

  既来道场,已经改变命运,已经被佛光注照、佛力加被,但是它自身的习气业障还是很厚的、很重的,所以还要解除自己内心的习气,种种的冤结要解开。这冤结是向内的,是你内在的习气毛病,念《解怨结真言》,两手在胸前交叉、拉开、弹指,观想心内的种种习气毛病都拿出来化解掉。

  我们内心的东西都掏空了吗?我们今天做超度,这些孤魂野鬼都超度去了,都做菩萨去了,我们却还在做凡夫,为什么知道吗?就是内心没有掏干净。

  我们苦大概还吃得不够多。他们地狱也去过了,饿鬼也做过了,连做畜生都做不到,它们想做个蚊子、苍蝇都做不到,这个福报都没有啊!只有苦,所以佛光照到,佛来救他们,开心死了!我们有这么开心吗?我们不知道,就是说了也不知道。

  这些食物,恶道众生百千万年也吃不到,听也听不到,今天佛菩萨慈悲,让它们吃到、闻到,主要是让它得到佛法加被,离苦得乐。

  有时候通过别人现出来,我跟它们说话,我问它地狱苦不苦?它说苦!苦!苦!我问它怕不怕?它说怕!怕!怕!让你离苦得乐好不好?它说好!好!好!问有什么条件吗?它什么条件也没有,只要能离苦得乐。

  我们如果现在,你现在去极乐世界好吗?现在怎么能去?我孙子还没带大呢!你吃素吧,不要吃肉了。这个不可以,我小时穷吃不起,现在好不容易有钱了,怎么能不吃?

  社会上这样的人很多的,这就是还不知道苦啊!不知道六道轮回有多苦。所以你讲菩萨,这菩萨我又没看到过,你讲极乐世界,这极乐世界谁知道。三恶道众生是只要能离苦,所以这时候只要阿弥陀佛一接引,马上就去。

  就像这个世界上遭天灾人祸的,他们家没有了,吃的也没有了,我们佛教徒给他吃的,他才不管是不是佛教给的,哪怕是他是天主教的,伊斯兰教的,你背袋米给他,马上谢谢!谢谢!管你是佛教徒还是什么。

  我也碰到,以前超度时就有伊斯兰教的来,我问他用不用我送你去阿拉那,他说你们的地方我去,都可以,只要不苦就可以。

  所以其它宗教的,像天主教的,基督教的,我跟他们说要不要送你去天堂啊?哎,你们佛教好,我跟你们去极乐世界。

  吃过苦的人,碰到佛教开心死了。现在社会上的人,你让他信佛,他还有说你迷信呐!非常难度的,有时候相比较而言人最难度。

  像我们今天做法会,数也数不清的众生被超度掉了,现在写过牌位,他们还是三恶道众生,等几分钟一超度走,他们就是菩萨了,一到极乐世界马上就是菩萨。做菩萨了,他看看我们要摇头了,我们娑婆世界的众生,别说一场法会,就是十场法会下来,还没开悟啊!还是凡夫啊!他们到了极乐世界做菩萨,他们开悟了,我们把他们超度上来,我们却还在做凡夫呢!

  所以我们要认认真真的,同样是佛法,对他们有作用,对我们为什么作用不大?因为我们内心里习气毛病太多,不大肯掏出来,心里什么东西都有,贪嗔痴无明烦恼装满,所以要把心解开,里面的东西都要掏掉、扔掉,让我们这个心里面空荡荡的、清凉凉的,佛光才好照进来。否则佛光再大照不进来,内心满满的,照不进来的。

  我们念佛的人最知道,内心里的念头多的会打架。闭关好了,把你一个人关在房间里,自己的念头跟念头会打架的,打无明、打妄想,所以“心空及第归”。

  天童寺前面一块牌子“选佛场”,怎么做呢?后面有块牌子“心空及第”,心不空佛做不了的,心不空就生生灭灭,生灭法,烦烦恼恼都是凡夫的心。

  《解怨结真言》不是说我和张三闹矛盾了念念,实实在在是你内在的。哦,我跟媳妇处不好,跟儿子关系不好,讲孙子不听话,这都是内里不通,是我们自己烦恼重。

  外面的境界都是你内心现出来的。你没有智慧一讲话,孙子就说不要说、不要说。有智慧了讲话,家里人就要听了,所以没有智慧少讲话,多念佛。

  包括我们做法会,你的心跟牢了,一直跟着师父读,师父讲到哪里,你心跟到哪里,那这两个钟头下来,不得了啊!那三恶道众生,你的历代宗亲,冤亲债主可以去极乐世界了,至少自己内心得清凉,念佛开智慧。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多传喜法师佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

传喜法师:文殊心咒开智慧

传喜法师:佛法弘扬必仗大德僧伽之力

传喜法师:慈悲大舍 修行感动

传喜法师:已闻佛法善思维

传喜法师:佛法真理火难焚

 

后五篇文章

传喜法师:即入如来家 佛子当自强

传喜法师:昔日战场 超度阵亡

传喜法师:开光盛典 龙天净场

传喜法师:佛法现前 道场清凉

传喜法师:持守斋戒 放生超度


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)