五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

佛网文摘:很萌很有趣

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

佛网文摘:很萌很有趣

 

  摘自:《这个和尚有点萌》 作者:延参法师

  前几天,一位媒体朋友来寺院小住,他问寺院的一位小师父:你可以用一句话来描述你师父吗?小徒弟很爽快地说:我师父肚大。记者说:我问的不是身体部位,是其他。小徒弟又回答:那是饭量大。我告诉小徒弟:别瞎说,有时候忙得一天都没时间吃饭,还不兴多吃一个馒头啊。我吃,我幸福,因为我不用担心减肥。

  小徒弟一早起来告诉我,他昨天知道今天去南京栖霞寺礼拜佛陀舍利,高兴得一晚上没睡好,一直在想到南京吃点什么好呢。我告诉他:看你这个金刚葫芦娃的脸,跟圆规画的似的,多拜佛祖,离吃远点儿。

  小徒弟立志要减肥,我告诉他:省省心吧,长了一张土肥圆的脸,怎么减也好难啊。先写一张计划吧。

  小徒弟问我:师父你告诉我,为什么你号糊涂山人,那糊涂山又在哪里呢?还有啊,没钱花的时候念菩萨管用吗?我回复他:人生路上永远要记住,自己不比别人聪明,那些天天喊自己不傻的人,也并不聪明。糊涂山在快乐心底,至于没钱花的时候喊菩萨,不如喊自己。

  小徒弟说:师父啊能不能给我讲个故事?我说好吧,从前有一个地方,叫做新浪海滩,远看就像一个很大的键盘,海滩上有很多快乐的鸟,都会用脚敲键盘,它们都快乐地活着。小徒弟问:那些不高兴的去哪里了呢?我告诉他:凡是想不通的,都掉海里淹死了,还有一些正烦恼的走在跳水的路上。

  小徒弟问我:师父啊你有烦恼没啊?我告诉他说:我有啊。小徒弟又问:为什么不说给我听听呢?我告诉他:我的烦恼都和菩萨说过了,不想再重复第二遍,如果烦恼多了,万一哪天你恼羞成怒了,我多没面子啊。

  小徒弟问我:师父啊怎么样减肥呢?好难啊!我告诉他:什么事情都需要决心,你看你标准的4O磅大脸,再想想你一顿饭吃4个馒头,减肥之路何其艰难啊,努力吧!

  小徒弟忽然问我:师父啊你实话实说,年轻的时候想过跳河自杀没有啊?我告诉他:实在是没有。记得以前生活条件很不好,平常更多的是吃白菜炖粉条,那时候粉条里掺不起明胶。总想努力活,也没那心思想跳河,跳了河,让人从河里捞上来,多难看啊。

 
 
 
前五篇文章

佛网文摘:快乐每一天

佛网文摘:唯美的世界

佛教期刊文章选读:静心斋(达亮)

佛教期刊文章选读:护生原为天下安——读《印光大师文钞》

佛教期刊文章选读:弘一法师传略(文牧)

 

后五篇文章

佛网文摘:分享正能量

佛网文摘:修行的六个重点

佛网文摘:在佛教中,对金钱如何看待呢?

佛网文摘:一切苦乐都是心在作怪

佛网文摘:学佛后我们能开什么神通


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)