五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

嘎玛仁波切:法音宣流 扭转浊世

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

嘎玛仁波切:法音宣流 扭转浊世

 

  随着时间之轮的转动,物质文明愈来愈发展的时候,表面上,人模拟以前聪明,但是我们常常把自己的快乐,用不同的方式加在别人或大自然痛苦的身上。我们原先拥有的纯洁本性,不断地被我们在物质上的追求所掩盖、所摧残,当大多数的人心本性被遮盖、扭曲的时候,接下来的时间之轮会流转什么过来呢?它会转来我们用贪瞋痴所付出的代价,也就是欺骗、暴乱、抢劫、战争种种人为的灾祸,和少见的、不正常的洪水、火灾、地震等等可怕的天灾。

  虽然我们有生命的众生,都要生存下去,每个众生的肉体要生存,都必须依靠外在的物质,但是我们不能成为物质的奴隶,也不要去做物质的仆人,而是要运用适当的物质,为我们服务,不是让我们的身心为物质所控制啊!虽然人类因此让自己在物质上得到满足,但这些满足也祇能是短暂的,它解决不了每个人心中的空虚。人类自己因为无知而破坏大自然,或因为无知使用不当的化学物质,引起世界环境的污染,在很多地方都产生很多奇奇怪怪的现象和疾病等等,造成人类身心更大的不安和恐惧。所以当浊世来临时,国家、社会事件层出不穷,人心动乱,我们佛教徒更必须要有心理上的修行。

  我们常常可以看到,有些地方每年都会有例行性的法会,举行许多国泰民安、消灾祈福大法会,可是天灾人祸还是有增无减,这是为什么呢?因为大多数人很少在心上用功,多把精神放在法会的安排、布置和热闹的场面上,反而很少集中众人的心力来真正为民、为国、为众生来祈福消灾啊!

  密法的高僧们常常用时轮金刚法来对治浊世的来临,虽然不能避免众生生老病死自然的痛苦,但是可以避免一些不必要的战争和不必要的痛苦,这些是可以用时轮金刚修行法门来对治的。但是,举行和参加这个灌顶时,法会本身是用每个众生共同的心念,来对治此乱世的法门,才会产生效应啊!所以大家遇到有如法的法会时,要记得用心祈祷,为我们所住的国家,为整个世界有情众生祈福,然后一心一念要把整个福报,把累积下来的一切善德回向给所有的有情众生,这样才会慢慢扭转浊世所带来动乱不安的现象。

 
 
 
前五篇文章

嘎玛仁波切:法音宣流 心灵层级

嘎玛仁波切:法音宣流 忏悔

嘎玛仁波切:法音宣流 百分百的回向

嘎玛仁波切:法音宣流 金刚乘十四根本戒

嘎玛仁波切:解惑之智 西藏佛教的来源

 

后五篇文章

嘎玛仁波切:法音宣流 真实面对死亡——颇瓦法开示之一

嘎玛仁波切:法音宣流 荤素之惑

嘎玛仁波切:法音宣流 孝顺与修行

嘎玛仁波切:法音宣流 前生因 今生果

嘎玛仁波切:法音宣流 一条戒


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)