五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

达真堪布:十字路口

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

达真堪布:十字路口

 

  暇满的人身才能真正成办人身的利益——解脱成佛,如果今生没有利用这个人身成办解脱的利益,来世再也不可能得到人身,再也不可能得到暇满的人身。所谓的“一失人身,万劫难复”,就是这个意思。

  利用这个人身,利用这个机会,成办解脱,成办自他的究竟利益——成佛。如果成佛了,就可以说是成办了自他的究竟利益。若是没有利用人身让自己成佛或者解脱,你就错过了机会,浪费了人身。来世再也不可能得到人身,再也不可能得到暇满的人身,所以你再也没有解脱的机会,再也没有成佛的机会,就错过了!有些机会错过了还会有,但是这个机会错过了,就再也没有了。

  大家现在处在一个非常重要的关口上!也可以说是站在一个十字路口上,要慎重选择啊!往左走是解脱,向右走是堕落,大家不要选错方向,不要错过这个机会啊!现在佛在上面呼唤,魔在下面呼唤,具有善根的人也许就能听到佛的呼唤,但是大部分人只能听到魔的呼唤,也许就跟着魔走了。这样你就错过了机会,你就会堕落恶趣,出脱无期啊!所以,大家要尽量地积累善根,尽量地积累福德,这样你就能看到、听到佛的呼唤,也许你就能跟着佛走,沐浴着佛光走,这样你要么能解脱,要么能成佛,这才是光明大道,才是永久的快乐!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多达真堪布佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

达真堪布:感恩的真谛

达真堪布:怎样才能见到佛

达真堪布:佛性的奥秘

达真堪布:消业的机会

达真堪布:世间道中得解脱

 

后五篇文章

达真堪布:修行的源动力

净界法师:唯识学概要讲记 卷十

净界法师:唯识学概要讲记 卷九

净界法师:唯识学概要讲记 卷八

净界法师:唯识学概要讲记 卷七


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)