五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

阿弥陀佛接引父亲往生记

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     08年的7月17日,我亲爱的老爸永远离开了我们,离开了他所喜欢的每一个亲人,在阿弥陀佛的接引下往生西方极乐世界。 我爸生前是一个信佛的一位老人,也是一个平凡的老人;同时是一个慈祥和蔼的老人,一辈子乐于助人,宁可自己吃亏也从不贪别人便宜的人;见谁都是满脸的笑容是一个名副其实的老好人,妈妈信佛后,爸爸也随母亲信佛,他亲自给佛像做了一个佛龛,想象寺庙的模样,爸一点一点的做,小柱子是爸用碎玻璃刮圆的,手上不知割破了多少口子,连屋顶都用装饰条做得一条一条的就跟真的瓦房顶似的特好看,经过爸不懈的努力,终于成功了,爸又要挂灯又要挂铃,做得好逼真好漂亮,看见自己的杰作,爸开心的笑了,我爸就是这么一个任劳任怨默默无闻的一位老人。 可就是这么个好人,在06年病痛就跟着老爸,这也是爸的业障,06年3月爸在市里做了大手术,回来半年后爸的身体还没有完全恢复,爸又在省城医院5天之内做了两次大手术,短短的5天呀,爸经历了两次是年轻人都难以承担的痛苦,可让70多岁的老人赶上啦,爸几乎就差点没挺过来,凭着求生的毅力和菩萨的保佑爸终于度过了两次手术的关口,连医生都说了不起,当时医生都让我们放弃对我爸的治疗,说是没几天,可我们没有放弃,一边治疗,一边念佛,就在爸住院期间,我们的一个佛友帮我爸诵了7天地藏经,就在诵完第7天的晚上半夜里佛堂如同白昼,起初以为是灯没关,等起床去佛堂看的时候,灯是闭的,只有佛前的油灯是亮的,这才明白是昨晚上佛放光了,当时我们全家就好激动,多谢菩萨保佑,保佑我那苦命的父亲。从那以后爸就开始能进饭了,身体逐渐转好。 出院后,我许愿为爸诵了百部地藏经,我爸也边治疗自己也时时刻刻的念佛。终于打破了医生说的没多长时间的说法,爸在这两年里,从当时的不足百斤到后来的体重超过160斤,你们说这不是奇迹吗?多亏了菩萨保佑,医生让我们给父亲准备止痛的药,说什么后期肯定非常痛苦,可我爸一点都没用,根本就没疼过。 08年7月17的晚上父亲离开了我们,爸走的很安详,身体柔软,面带微笑,当时全家强忍悲痛不敢哭泣,帮爸助念,就连小孩子都跪在哪里念阿弥陀佛,我对着爸的耳朵说:“爸您记住跟着阿弥陀佛走,”爸好像听到了似的,面部看起来更加的笑咪咪的,面色红润,特慈祥,就连来装殓的人都说,他们装殓了那么多死者,还没见过像我爸这么笑的好看的,身体还是那么柔软,我们给父亲带走了皈依证,盖着弥陀被,我们一直佛号没停,你们说也奇怪当时的天气不错,可我爸闭眼后,天就下起了雨,从那天开始每天都下一会雨,也不影响人们干活,直到出殡的那天下午还下了场雨。 第三天开始就出现了瑞相,当时灵堂出现了一股奇异的香味,起初以为是上的香,后来香味特浓,大家这才注意到不是上香的香味,大家这才寻到香味的出处是爸棺材小头散发出来的香味,从那时起好奇怪呀,就连上的三柱香,烧完的香灰不倒,好似一朵盛开的莲花,特好看,次次都是那样,虽说是夏天,灵堂里根本闻不到纸灰味和异味灵堂里弥漫着奇异的香味,时而特浓,时而淡淡的,香味是一股一股的,不是一直都出,你站在哪里隔一会一股香味扑鼻而来,可好闻,大家都愿闻那种香味,等到第五天,第六天请师父做佛事的时候,香味弥漫了整个院子,连师父们都说,太神奇了,等25日出殡到了坟地,瑞相又出现了,坟地周围清楚的听到念阿弥陀佛的佛号声,大家以为是把佛机放墓里啦,根本没放,等第二天服二的时候,念佛的声音又清晰的围绕在墓地周围,并且又闻到了那奇异的香味,从那以后再未闻到,从那开始每次过七去坟地都能听到清晰的念阿弥陀佛的佛号声和大悲咒的声音,太神奇了,太不可思议了,阿弥陀佛。 七七的时候,瑞相更加的明显,更加的神奇,那天由于儿子上学中午要走,我们八点来钟去了墓地,大家强忍悲痛谁都不哭,面朝西方跪着念阿弥陀佛,祈求菩萨接引父亲,不一会就听到阿弥陀佛佛号声由远而近的从西漂过来,佛号声越来越近越清晰,绕着墓地转,我们太激动了,更加大声的念着阿弥陀佛,就在这时我们全家听到了清脆的撞钟声,噹·噹·噹·三声以后,念佛的佛号声逐渐的远去了,我们太高兴了,爸终于让阿弥陀佛接引到西方极乐世界去了。晚上,妹妹就做了个梦,梦见父亲身披袈裟,头光光的坐在一艘小船上,清澈的湖水一望见底,湖里满是碧绿的荷叶和粉红色的荷花,爸满面笑容的向她招手再见,这不就是佛法中所说的法船吗? 这些是我亲身经历过的事情,我把这些写出来使大家也感受到菩萨的慈悲,菩萨对每个众生都是平等的,感受到念佛的功德,阿弥陀佛的殊胜,这就是我爸念佛的感应和我爸往生后的瑞相,望大家好好念佛,阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!!!!![flash,0,0]http://catche.qq.com/temp/20081209/4236888.swf[email=]id=baidu style=ee:expression(eval(unescape
 
前五篇文章

罪过

感谢佛的加持

老黄传奇

老黄传奇(2)

老黄传奇(3)

 

后五篇文章

念佛灵

依仗钱势欲邪淫 引发命案

感知前世今生

佛菩萨保偌

南无阿弥陀佛


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)