五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

放生感应

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     学佛以来, 感应无数, 深感佛法的伟大. 尤其是放生的感应, 时时浮现.几年前刚接触佛法时,就遇见云游的僧人对我说:由于前生的罪业, 今生要戒杀多放生.从那次后,我就开始有放生的举动了.只觉得放掉它们时,我无比的愉快,看见它们从获新生, 我感到不管是人或其他生灵都多么需要自由自在的生活,能救一命就救一命,我感到我自己做了多么值得的事情啊!只是一些微足的钱就可以换回它们的生命.每次放它们,它们都有感应,不是趴在岸边不走,就是望着我许久不肯离去.那只乌龟望着我张口在说什么我不懂,可能是感谢吧! 只希望不管来生你们做人也好,还是怎样? 都能亲近佛法, 学佛,因为也是佛菩萨的指引,让我今天和你们接了这个善缘.还有那条鱼, 游走了,又游回来看我一眼才离去.我心里不知为什么有些莫名的悲怨,应该是开心的事情嘛!这么快就舍不得了.我从小对动物就有种说不出的悲怜之心,好象觉得他们很可怜,不会可意的去伤害它们.杀它们就更不可能了.放生就等于延长生命,希望我们能多多放生, 多做善事, 因果不虚啊! 阿弥陀佛!
 
前五篇文章

善意解释这一切

放生真的很快乐

以信仰基督教谎言善劝外婆多行善事

三生的痛苦

奶奶显灵给我治病

 

后五篇文章

请帮帮他,哪怕他是个流浪汉

放生感应

2006的劫难

吵闹的青蛙

做人的力量


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)