五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

韩继祥居士往生后续

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  今天(8月27日)我早六点到了居士家,开始和大众同修一起为其助念往生,然后开始法会。

  
灵车来了以后就拉走了,我们全体助念同修坐带空调的大客车,在车上我们继续念佛,念着念着声音就小了,因为早上大多数人都没有吃饭,一直念佛来着,大家都在尽自己的力量念。

  
在路上车非常多,因为处处都在修道,堵了能有2个多小时。最后没办法了,孝家出动3~4个人调节,让灵车和居士车先过去。

  
最后到达了火葬场,我们居士下车开始围绕火葬场念佛,在火葬场的人基本上都用异样的眼光看着我们。一切准备就绪后,我们居士入场,开始唱赞佛偈、弥陀赞,之后就开始念阿弥陀佛四字五音佛号,完事之后就开始围着往生者念佛,法器组在前面领众,后面是往生者的亲属们。念完之后他们就把往生者从塑料玻璃里拉出来,他们家属就来回摆动往生者的手臂、手指头等等,非常软和,让我们在场的人都非常吃惊,真是不可思议!之后,念佛回向火葬场帮助过的工作人员和所有助念居士。然后开始火化。我们助念的居士就回到车上坐了一会,我就看见天空上的云彩很特别,像孔雀开屏一样好看,一层一层的。然后我们就回家了。回到往生者家以后洗手、吃饭,然后就各回各家了。南无阿弥陀佛!

  在助念后晚上我睡觉就做了两个梦:一个是韩继祥快断气的时候有一道很亮很亮很刺眼的光从他身体里冲出去。还有一个就是梦见阿弥陀佛手执莲花往下扔,扔到了韩继祥的脚底,他就踩上去了,然后就上到阿弥陀佛手里的莲花里去了。道场的人都说这是个好梦,但是我和往生者没有任何关系,我为什么会梦到呢?我只是助念团的成员,并非是韩继祥的家属。真是奇怪!南无阿弥陀佛 
 

 
前五篇文章

替母亲消业障

现报

孝顺要尽早

真心忏悔

狠心杀猫招祸

 

后五篇文章

韩继祥居士往生

我放生小乌龟的经历

父亲在车祸中安然无恙

蓦然间得到的安慰

末法时期魔来乱世,敬请护持正法


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)