五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

如果你迷茫问问菩萨

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  短短的几天又在佛教网上发表了一下文章,不是因为别的事。很想说说现在学佛的人的态度。

  我成立了3群,没有几天群就快满了,我感觉很高兴,因为还有那么多的学佛的同修,只要有就没有末法的来临,可我实际性的这么以观察不是我想的那么简单。三群成立以后,进来的同修很少有是想学习的,多数都是进来说法的。

  这个不好,因为师父多了就打嘴架,他说他的法不对你应该这么修,他说他的话有错。总是爱说一些禅语,我认为,学了点佛法不应该骄傲,别以为自己明白了点道理就四处宣扬,感觉自己有多么多么的高贵,多么的大德。是这样的吗?大德不是这样的,大德一语千金,不说三道四。

  最让人痛心的是,学佛的人都能狡辩,那狡辩的功夫列害的狠,他把学佛得来的一点点智慧都用嘴上了。

  我在这个群中,是一个组织者,我要是看见不对的就得说,没想到,一片不满,什么你执着啦,你爱动气啦,你怎么怎么不对啦!要说这感应什么不能乱说,你说了吧,你说你妄语。你不说吧,他说你没德行不能服众,弄的人左右为难。
 
  如果一个群,能因为怎么去渡众生去理论,你就是一天24小时不闲着我也不会说什么,怎么每位同修都是爱说些禅语,为一个空和色争个半天。为佛说过的话争论的能打起来。各执己见。

   我在群里,问你学佛是为了什么?大多都说为了自己,为了财,为了治病。当然这些也很重要。难道就没有一个是为了众生去念佛的吗?咱念佛可以从自私的心开始,毕竟是一个善的开始不管为了什么,可怎么每次讨论怎么去用什么法门救度众生的话题就一出声的都没有。谈到说法那家伙一个比一个列害。

  一个160多人的群,教大家学施食,这是一个什么样的大法门,一天做,救度一天下的饿鬼。佛说不间断的做,每次都能救度无量恒河沙的饿鬼众生。这就这么多的人,没有一个回答,有那么几个回答的也是怕东怕西,什么鬼会不会来我家,会不会害我家人,最终犹豫半天每一个敢发愿做的。大家想想这是一个什么法门,不用一分钱就能做的大布施,为什么都怕的不行没有一个人能做。难道就这么点善心没有。

  我叫的网名叫大海,相信有不少看过我的帖子的,这次,我又佛教网呼吁。我呼吁什么?

  我要呼吁真心学佛的同修,我呼吁有谦虚心的同修,我再留下一个群的号,如果怕东怕西的别进来,想来说三道四的别进来,没有谦虚心的别进来!每天能帮我教初学者施食的,念经的请进。

  如果进群就把知道怎么怎么了得话说出来,要说你怎么怎么厉害,那你就别进来!

  要真正念佛信佛的,能说话的进来,不能说话的能听的进来,进来占位子的别进来!我的这个4群就是探讨怎么救度众生的,不是给你施展口才的地方!

  我们需要想信佛的同修,才信佛的同修,没有方向的同修!能谦虚求学的同修。好了废话多的太多了!

  在这里三顶礼,网站的所有人员以及师父。让您看了这么多的叨唠!实在不好意思!qq群:27315238。 
 

 
前五篇文章

以忏悔濯我心--嫉妒之心不可有

读地藏经培强记忆力真实不虚

南无大悲观世音,治疗我7年抑郁症

贪污罪过最大

梦里喝八功德水的感应故事

 

后五篇文章

感觉有一条蛇顺着脖子爬了过去

禅宗祖师相

地藏菩萨真实不虚

原来我真不是个好人

爸爸的皮兜子


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)