五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

佛缘 我的学佛经历

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

佛缘-观世音菩萨

  佛缘 我的学佛经历

  缘,有多种的因缘,我跟佛有因缘。

  记得我小的时候母亲每遇到烦恼的事情,总是求大慈大悲的佛菩萨保佑,所以从小我就对佛菩萨非常恭敬,二十八年前,有一次经过百货大楼门前,看见一男的推着一车子瓷器,里面有碗、碟等,我一眼就看见有尊菩萨像也在里面,我想,菩萨是很尊贵的,怎么能同这些瓷器放在一起呢?于是我就把这尊菩萨像请回了家,并供养起来,每到初一、十五就上香跪拜一次。

  真正接触到佛法是在两年前,有幸听了一位老法师的讲座,使我对佛法有了粗浅的认识。又先后读了《无量寿经》、《金刚经》、《阿弥陀经》、《地藏经》等,还听了李娜师父的讲座。现在我每天至少念一千句佛号,七遍“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经”,学习了佛法,也得到佛的加持,使我心胸开阔了,能看淡名和利、看清是与非,明了了因与果。

  法师说,当一个人要杀你,你就该把脖子伸过去,这是因为你造了业,你欠人家的,所以每当我遇到烦恼的事时,我就想有什么比命还重要的吗?对待亲戚、邻居有困难时候,尽力去帮,平时尽力做到不议论别人、不批评人。记得“静思语录”中有一条:说一句好话,如口吐莲花,说一句坏话,如口吐毒蛇。所以,我每天都把多余的时间用来做公益或学习佛法,因有佛缘接受了佛光,我的身体比以前好多了,过去我患有严重的高血压、心脏病、双眼浮肿、记忆力减退,每天吃3-4种药,排完早上,就排中午,接着是晚上,一天到晚都在吃药,现在我不用吃那么多药了,只吃一点维持量,身体轻松了,多年的腿疼也好了。

  以前,每到冬天下雪外出时,我都要摔好几跤,今年冬天外出时心里总想着佛号,所以一次也没摔倒过。有一次,我女儿把结婚戒指丢了,找遍屋内每个角落也没有找到,后来我念佛号,求佛菩萨保佑指点,过了六、七天,我竟然在床上发现了戒指,太神奇了。

   

 
前五篇文章

我学佛半年多来的感想

敬请常念“大慈大悲救苦救难观世音菩萨”

贪小失大,施文得百

念佛驱黑影

善待孝养母亲,从当下做起

 

后五篇文章

时时低头俯首修大福气

忏悔邪淫 念佛改命

爷爷和爸爸的故事使我更加相信因果

大悲咒的神奇感应

从带念珠到念佛


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)