五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

地藏菩萨慈悲示现

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

地藏菩萨

  灵山九华,亲见地藏王菩萨慈悲示现

  末学今年26岁,学佛6年,诵《地藏经》4年,以亲身经验为同修介绍地藏王菩萨的愿力宏深、慈悲渡人。以下所述桩桩事件均真实不虚,感恩地藏王菩萨慈悲加持,我的一生从此改变!

  地藏菩萨加持考上名校,考取好工作

  2007年我在复读,由于第一年考上了三本,不想给父母增加负担,选择了复读一年。农历的正月初九,我的母亲随佛友一同前往南方各大名山朝圣,途径九华山,拜见地藏王菩萨,在肉身殿旁的天下第一签为我的学业求一签,结果是无望,依然考不上名校。母亲当时心痛不已,哭着跪绕肉身殿,祈求菩萨能够加持我,让我能够考上理想大学,有个好工作。肉身殿的师父慈悲,劝我母亲回来多放生,回向给我,必定能够成就。母亲朝圣回来就每月都去放生,我也开始念佛号,但是三次模拟的成绩一次比一次差,老师都说今年又没有希望了。每天我表面看起来很高兴,其实心里非常痛苦,都萌生了想要自杀的念头。可是临考前的十天,每天早晨我将要睡醒的时候,都有声音告诉我“孩子,你要坚持,一定能成功”,醒来我都会问母亲是不是她叫我了。就这样,最后的十天中,我的文科书目内容都可以背下来。最后,我已570的分数考上了一本,学费也很低,奖学金很高。

  四年的大学生活平静而又快乐,每年学费3500元,补助1500元。大四毕业的时候,我选择了报考国家公务员,学习三个月,最终以116分顺利进入北京出入境边检的面试,当时5000人报考,我是第19名,但是面试却没能成功。菩萨总是这样慈悲,他会替你安排好最适合你的位置,临近毕业的时候省级媒体公开招聘,我以第一名的成绩考入,现在各方面都很舒心。

  地藏菩萨加持,母亲病愈,家庭和睦

  诵《地藏经》是因为哥哥生病,在前面的一篇文章中我已经详细介绍。大哥患有白血病,历时15年,2008年复发,2009年4月8日我开始为他诵《地藏经》,带他放生,病情逐渐好转,基本痊愈。可惜家中的嫂子迷惑他,2011年初再次突发,继而瘫痪,临终前的一天晚上,我做梦梦见冤亲债主打他,他不服气,追着要出气,结果让那些人轮着暴打,歪了脖子没气了。当时醒来我就知道估计不行了。第二天到医院去,晚上看见很多的白衣人走来走去,结果凌晨2点,大哥开始倒气,早上7点30往生了。去世时面色红润、略带微笑,因为最后几天的时候,他亲口告诉父亲他信了,自己错了。就是这最后的一念生信、强大的愿力助他往生了。后来,他托梦给母亲,身着军装的他从一座大殿里走出来,笑眯眯的看着母亲。哥哥生前是一名军官,往生后成就了护法,实在是令人欣慰。

  尽管哥哥往生,但是母亲还是以泪洗面,年近七十岁的她,每天挂念儿子,夜不能眠。两个月不能睡觉,我发愿诵读100部《地藏经》给母亲,并带她亲自到九华山去。后来妈妈一点一点心情开朗了,也能好好休息了。

  地藏菩萨加持,灵山九华亲见菩萨慈悲示现。

  2013年的十一,我和父亲母亲一起到九华山去,拜见地藏王菩萨。坐了12个小时火车、6个小时汽车。父亲母亲都是七十岁的老人,但是知道来见地藏菩萨,都非常有精神。尽管没有去过,但一切好像安排好一样,特别顺利。10月4日是九华山游客最多的一天,因为第二天是九月初一,也是第一次去,找不到住处,父母亲岁数大也走不到。前面的大酒店要1600一晚,正当发愁的时候,有一位女老板上来问我“姑娘,你安顿好住处了吗?”起初我觉得会骗人,没有理会。可她一直问我,我说没有。后来她家的宾馆就在九华街上,很方便,而且两晚我们三个人才400元,里面也很干净很舒适。不能不说是菩萨慈悲啊,怜悯我父母亲。第二天就是九月初一,夜里两点就有香客进山了,我和父母亲也早早地赶到地藏殿,跪在地藏菩萨的肉身前,我痛哭不已,忏悔自己的身口意业行,希望菩萨能赐一段好姻缘。在地藏签求姻缘,抽取了第十九签“婚姻大事不寻常,好似鸳鸯配凤凰,关雎好逑遇淑女,长安长乐度时光”,师父告诉我这是上上签,婚姻会好的很。父母亲激动的流泪。

  拜完肉身殿,我们去攀登天台,两位老人坚持不坐索道,往返用了8个小时的时间,一步一步登到天台。菩萨慈悲啊,鼓励着两位七十岁的老人登到了天台顶瞻仰地藏王菩萨。下山的时间很晚了,6点半景区公交最后一班,就在上到最后一个台阶,我抬头往空中一看,地藏王菩萨慈悲示现,与肉身殿菩萨坐姿一样,自左向右从云中飘过。

  10月6日我和父母亲要返程了,早上我没能赶去肉身殿与菩萨道别,朝正北的方向希望菩萨加持,用尽一生走完九华山99座寺庙,拜完每一尊地藏王菩萨。而后下山我们又拜访了99米开光大佛,远望大佛,也是转身就要离开时,菩萨从山顶踏着莲花飘来,越来越近越来越清晰,停在大佛的位置,向上离开了。菩萨慈悲,来送别我们。

  我和父母亲从九华山回来,心中还是久久不能平静,人间竟然有此仙境。感恩地藏王菩萨,感恩各位佛教网的师兄,今天把这些感应写出来,希望大家有机缘到九华山去,感受地藏菩萨的大愿,在各大景区井喷的时候,九华山总是显得十分清净,似乎香客一进来就不见了。感恩景区的工作人员,在九华山景区,公交4点多就有了,不会让你坐不上车,车上只有一个人也会送你。景区里有银行、电信、药房、消防队、公安分队、购物、超市,很成熟。希望各位师兄能够精   

 
前五篇文章

牧羊犬重病听经得以活下来

欠债不还,一世贫穷

累世释怨忏悔文

身边的几则杀生果报

我的学佛体会与感应

 

后五篇文章

烦恼的根源

念佛可以救任何人

妈妈托梦叫醒我,避免车被偷

糟蹋毁坏书册的果报

女子自述邪淫堕胎果报


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)