五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

烫死蚂蚁的果报

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  烫死蚂蚁的果报

  阿弥陀佛,各位师兄好。我现将亲历的杀生得果报的故事告诉大家。希望大家引以为戒!
  
  我的外婆家住的是平房,墙角经常有蚂蚁经过。有的时候蚂蚁会进家。在我几岁的时候,我妈妈每当带我回外婆家,看见墙角的蚂蚁,担心它们进家里了,便用开水烫它们。那时我还小,觉得好玩,不知道这样是杀生,有几次我也用开水烫蚂蚁。之后的蚂蚁逐渐变少了,我们也就忘记烫蚂蚁这件事情了。
  
  冬天,因为我不喜欢用电热毯,所以睡觉的时候都用热水袋。我14岁时的冬天,有一天周末,我早早的上床睡着了。妈妈从外面回来,摸摸我的手,感觉不热,怕我冷,便将热水袋里的水重新装了开水。然后放进了我的手边。之后我翻了个身,继续睡,屁股对着热水袋。妈妈以为我将热水袋抱在了手边。这时妈妈一屁股坐在床边,正好坐在了热水袋上。就这样一袋的开水烫在了我的屁股上。当时我疼的大叫,妈妈急忙掀开被子。将我的裤子脱了下来。当时我的屁股两边红红的,起了很多泡。之后去了医院,经过一系列的治疗,康复了。屁股上虽没有留下凹凸不平的疤痕,奇怪的是那被烫的地方的皮肤上留下了一个个小黑点点。之前的我和妈妈没有学佛,不知道这是杀生果报。学佛后,我突然想起,我的屁股被烫,留下了一个个小黑点点。或许正是当初烫蚂蚁的果报呢。在这里我要忏悔所犯的所有杀生的过错,也代妈妈忏悔她所犯的杀生过错。阿弥陀佛,佛说终生平等,再小的生命我们都不能轻贱,伤害它们。放生行善是最快乐的事情!我一定会毕生奉行的!
  
  我将写这篇文章的功德回向给法界终生,愿众生都能远离伤害,一心念佛,往生净土!
  
  顶礼南无阿弥陀佛,南无观世
 
 

 
前五篇文章

我家佛堂的神奇感应

吃放生龟车毁人亡

和蚊子菩萨感应故事

与佛菩萨的神奇感应

女子自述邪淫堕胎果报

 

后五篇文章

佛菩萨拯救了我

我可爱的素食宝宝

邪淫毁了爱情和工作

杀业重,被惨杀

邪淫忏悔录


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)