五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

佛菩萨拯救了我

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  佛菩萨拯救了我

  他,金黄的头发,拽拽的抽着烟,冷酷、无情、蔑视的注视这个世界。而唯独对我,却疼爱有加。或许因为父母总是没完没了的打架,或许他看我时的眼神很像一个慈父,亦或者他总是喜欢摸着我的头叫我“傻瓜”。

  以前的我,是父母和老师眼中的乖乖女。我努力的学习,小心的做事伺候爸妈。像一个勤奋的保姆,因为我知道只有这样才能减少父亲落在我和母亲、弟弟身上的皮鞭。

  可是,遇到他,他会固执的拉我逃掉不喜欢的课,坐在车轮冒火星的摩托车上。带我尖叫、张扬的穿过大街小巷。那时的我,除了愧疚,更多的是感觉自己像偶像剧里的女主角。终于会有人对我好,对我众星捧月,可以自由呼吸和大笑。

  可是单纯的我,却不知道,捧得越高,就会摔的越狠。

  经常的逃课,请假条和保证书一个学期就拿了年纪的首冠。老师由开始的苦头婆心到后来的谩骂。终于有一天,受够老师的批评和自己内心的折磨,我选择了离开学校。那时离高考只有半学期,冲动的我怎么都没顾及到,留下来,最坏也能上个师专。这样不顾后果的冲动带给我的就是,时间越久我就越感觉到自己难以在社会上立足、、、、、、

  没有父母的资助,我必须要工作,我不想看着父亲每天拿着纸、笔,算我和弟弟吃了他多少粮食和蔬菜,从小到大花了他多少钱。应该每月还多少才能还他;另一边,还有一个好吃懒做的男朋友,他要抽烟,要喝酒,要赌博、、、、、、

  不知道是贪恋他偶尔的关心,还是习惯了和他在一起。即使知道他每天满口的谎言,更可恨的是把我省吃俭用的钱拿去找妓女。哭过、闹过还是没有勇气和他断绝关系!

  那几天,每天都会莫名的吐碗口多的鲜血。惊慌的我告诉他时,他说:“赶紧找你爸妈,去医院检查。别死了,到时候扯我头上了。”那一刻,我笑了,笑的泪流满面、、、、、、

  开始不接他电话不回他信息。然而,当他堵在我家门口,不停的忏悔、哭泣和保证时,我的心还是软了。

  因为他过生日,滴酒不沾的我被强劝喝了几杯。处子之身就莫名的失去了,给了一个混混,一个给不了我幸福的男人!该说是命运捉弄人吗?我怀孕了,我在想,即使他靠不住,我自己努力挣钱,只要他愿意和我结婚。慢慢的改变他,把孩子生下来吧。可是,他却坚决的说“打掉,立刻打掉!你是嫌你自己命长还是想你父母收拾我?”

  然后,他就以骑车撞到别人为名欺骗他母亲,要了几百元钱,带我去了一个朋友开的黑诊所。冰冷的医院,白的恐怖,年轻的女医生,拿着2个托盘,一个放桌边,一个里面摆着类似钳子、铲子、镊子、剪刀、抽吸器之类的东西。我浑身颤抖着,一阵阵的疼痛从下身蔓延开来。漫长的像有一个世纪,医生匆忙的用各种工具在子宫里扯、掏、拽。不知过了多久,医生指着还冒热气的一团东西给我看。那一刻,我仿佛看到了怨恨,那个不会说话的肉体或者生命,他在怨恨我,诅咒我!顿时泪流满面,我恨他,恨不得拿刀杀了他!他永远都不会知道自己对我做了什么,又毁了我什么。可是,一切都太迟了、、、、、、

  好心的大妈看我走路摇摇晃晃,哆哆嗦嗦,就好心告诉我,他在赌馆。咬牙推门进去,踏过满地的纸巾、烟头、泡面、面包,穿过厚厚呛人的烟雾,他正开心的叫嚷着,使劲全身力气,我推翻了赌桌,送给他狠狠的一耳光,丢下“畜生”两个字,狼狈的离开了、、、、、、

  冰冷的雨水不停拍打着我,深灰的迷云压着大地和我,街道旁的枫树光秃秃的在暴风中摇晃着。像极了此刻的我,随时都会凋零一般。

  不停的问自己“为什么?究竟是怎么了?我该怎么办?”浑浑噩噩的走进网吧,他在线。那个仅知道他会诗词歌赋,周易占卜的人。我总是认为他是上天派来的天使,每次我伤心的时候他都在,虽然从不和我说什么,只是给我放些纯音乐或者佛曲。

  这一次,他说了一句话“活该!离开去别的地方重新开始吧!”别无他法,我离开了。然后我的报应也来了,离开不久听说他骑摩托车被对面而来的卡车碾断头死了;而我,开始不停的梦魇和生病。开始路都走不了,见到车都不知不觉往轮胎下班钻。

  佛菩萨终究是慈悲的,他来了,那个我们从未见过面的网友。他拯救了我:每天陪我跪在观音像下忏悔,我不知道有没有用,可是有他我很心安。他给我做饭,洗衣,熬药,带我晒太阳、放生。让我念《地藏菩萨本愿经》和《楞严咒》。三天念下来,我闻着肉味恶心、呕吐,不停说臭。他告诉我,我的佛缘来了。我不知道什么是佛缘,我想可能我算佛的孩子了吧。他带着身体渐好的我去了凤凰山的云接寺,十几米的菩萨,我不知怎么的泪流满面,不停的哭泣和磕头,心里懊悔极了,也暗暗的乞求菩萨,把他赐给我,我愿终生食素,痛改前非。

  准备回去时,一个僧人走过来送了我一本《大悲咒》、《金刚经》、《妙法莲华经》意味深长的让我回去仔细学习。一路上,他耐心的给我讲解什么是佛教,这些经书有什么意义,学佛又有什么意义。还把不知何时请来的一串黄色念珠送给了我。

  四年过去了,我的身体已经完全好了。而他,成了我的老公。我们有一个可爱、聪明、乖巧的女儿。还是个胎里素的小宝宝,我和老公坚持念佛,学佛。女儿才一岁,会说的第一个字就是“拜”,不管在哪里看到佛菩萨像,女儿都会自己乖乖的跪拜。亲朋好友常常羡慕我们幸福的生活。我总是会笑着说“是   

 
前五篇文章

烫死蚂蚁的果报

我家佛堂的神奇感应

吃放生龟车毁人亡

和蚊子菩萨感应故事

与佛菩萨的神奇感应

 

后五篇文章

我可爱的素食宝宝

邪淫毁了爱情和工作

杀业重,被惨杀

邪淫忏悔录

不孝二姨的悲惨果报


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)