五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

堕胎忏悔,业障深重

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  孽缘一
  
  上大学的时候我对他一见钟情,他也对我很好,当时单纯不懂人事,把最美好的第一次给了他,至今想起来我后悔不已。因为自己的无明和无知,使得自己开始在感情上一连串的不顺利,我甚至为了他不顾自己的爸妈,我真是极度的不孝顺,我如果当时懂得反思自己的过错,除恶修善,我也不会有后来的遭遇。
  
  孽缘二
  
  在实习的时候喜欢上了同单位的师兄,他也喜欢我,但是仅仅只是喜欢,这段感情最终经不起家里人的胁迫,在得到我之后,因为各方面的原因,我又再度被人抛弃。
  
  孽缘三
  
  10年机缘巧合之下认识了同单位的他,当时他有自己的老婆,我也一度沉溺在失去师兄的痛苦里,因为自己年纪小,然后他对自己又特别好,自己对他慢慢的心生好感,曾经幻想着要和他在一起。
  
  后来他离婚了,我们便在一起了,但是由于性格方面的原因,还有年龄的原因,最重要的是我太容易因为感情浮躁,让他觉得自己很幼稚,最终我怀孕了但是他却因为我的不成熟不愿意娶我,我又让人抛弃了,我一度陷入绝望,自己傻掉了,完全没有理智,只是匆匆的扼杀了自己的亲生儿子。当时没有觉得堕胎叫杀人,可是事后幡然悔悟,这是在杀死自己的亲生儿子,我为这个孩子伤心,更为自己没有智慧的去爱人哀痛不已,这么不负责任的男人,我之前怎么会爱他,我还为了他在观音菩萨面前苦苦求子,结果换来的却是这个幼小的生命被杀害了,我恨自己的无知和无明,后来去见师父的时候,他只是看了我一眼,马上把正在谈话的一个小女生推掉了,然后让我进入禅室,他一眼就看出了我堕胎了,我当时居然一点不知道羞耻,后来想想那个时候的自己很可怕。
  
  机缘巧合师父和我说了很多自己不知道的事情,他告诉我一个因为感情自杀的女孩子见我对感情执着痴情,却始终不能修成正果,她想帮我,哎,可是这个代价也太大了,竟然是要用自己的亲生儿子作代价,我自己深感罪孽深重,10年学佛以来,我不敢做一点坏事,因为我深信因果,可是越来越精进的时候我却犯了根本业杀业。
  
  难道为善之人注定要经受大苦楚吗?我曾经觉得老天的不公平,可是后来自己反省之后,一切都是因果,自己做自己受,如果我不妄语不恶语或许事情就不是这个样子,如果我不邪淫就不会这样,如果我知道堕胎罪业深重,我也不敢犯杀业,一切只因为自己的无明和无知。
  
  我无数次可以感应到这个可怜孩子的存在,他对我没有心存怨恨,第一次给他做完超度我就梦到了一个身裹蓝色棉衣的男婴儿,后来又有好多次,每次抄完佛经回给他之后我都可以在睡梦中见到他,很调皮,但是一点恶意也没有,宝贝儿,对不起,都是妈妈害了你,如果你真的能够感应到妈妈的想法,你就跟着妈妈一起学佛吧,我们一起求生净土。妈妈结婚之前绝对不会犯邪淫,你是妈妈的保护神,妈妈感谢你,在我接受上天惩罚的时候,你总是帮我,让我充满希望。
  
  我自知天理难容,堕胎之后的我工作事业处处不顺利,一度处于困境之中,但是这是我应该得到的报应,还吧,把情债还完了,一身清净,我发誓绝对不能再犯邪淫!这是对宝宝的承诺。
  
  宝宝对不起,妈妈爱你,请你原谅
 
 

 
前五篇文章

它们都知道

念佛摆脱鬼魅侵害

学佛断邪淫

回望自己的一生

不守贞操,堕胎,邪淫的惨痛教训

 

后五篇文章

修行路上

我考上五台山事业单位的经历

忏悔邪淫

乌龟三磕头感恩放生

我邪淫意淫的果报


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)