五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

修行路上

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  修行路上

  (个人感悟,各位师兄同修辩证看待!)

  弟子写这篇文章发心:一是感恩三宝的恩德!二是想对各位师兄同修有所帮助。南无阿弥陀佛!

  弟子学佛已经有半年了,在这半年里感触颇深。改变最大的是弟子的那颗心。明显的感到心平了,心安了,心顺了,心静了。比起学佛前快乐多了,忧愁和烦恼少了。学佛前每天都纠结与事或人,忐忑不安,七上八下,心无所驻,不是担心这里做错了,就是那里该怎么处理最合适。很累很累!真的有点心力交瘁的感觉。学佛到现在慢慢的心平静了,总觉得自己只要依照佛法里的五戒十善去做,自然会逢凶化吉,天神护佑的。不必再整天去纠结去琢磨该如何投机取巧去处理一些事情,以对自己利益最大化。

  说起来有点好笑,弟子学佛还是从灵异事件开始的。我以前很喜欢上网看灵异事件,喜欢听父母及周围的朋友说灵异的事。其实在我内心深处宁愿相信这个世界并不是纯物质的。那是2013年8月份的一个晚上,大概凌晨4点多吧,我猛然从梦中醒来,盯着天花板几秒钟,然后往床角扫了一眼,不看不要紧,看了吓的我一个机灵,浑身一冷,马上双手撑起来,坐了起来。我扫的那一眼看到床角有个人的影子,似乎是蹲着还是盘坐在地板上我只看到头和肩膀。我坐在床上愣了十几分钟,确认没人在那,才忐忑的睡下了。第二天,我老想着这个事,我不会看错的,因为脑子里印象很深,而且醒来后我觉得很清醒不是那种似睡非睡的状态。于是我想到了找佛教的咒语辟邪。于是在百度上找到了中国佛教网,从此走上了信佛,学佛的正道!(现在想起来,也许正应了《地藏王本愿经》上说的那句话:“以是之故,吾分是形,百千亿化度。随其根性,而度脱之。”菩萨知道我喜欢灵异事件所以巧设方便,引接上正道!感恩诸佛菩萨摩诃萨!)

  从上了中国佛教网之后,我慢慢明白了因果,明白的业缘果报,明白了五戒十善,明白了福慧双修!从此我在那两个月里除了工作之外回家后就改变了以往的习惯玩电脑游戏,吃了晚饭后就泡在中国佛教网上看故事,看各位同修和师兄们的学佛感悟!还给自己设了功课:每天诵大悲咒7遍,报父母恩咒49遍(后来加到了108遍)。《地藏本愿经》刚开始的时候诵了十几遍但后来工作原因停了,但是功课到现在基本上都坚持做,除了一些时候不方便实在没办法也缺了几天没做。颂大悲咒时刚开始要靠电脑打印的带拼音的照着读,做一次功课下来要1个多小时,现在会背了,半个小时做完了,而且诵经时妄想也少了,心能收的住了,妄想一起警醒了就收回来。不想刚开始妄想止不住。呵呵,也算是进步吧。

  五戒十善:我其实还是一个没有正式做皈依的三宝弟子,因为因缘还没到,没师傅正式做皈依仪式,刚学佛时我也在想能不能做到真正的五戒啊,如果皈依了做不到,罪更重啊。所以我想先试试能不能规范自己,等能真正能履行五戒了再做皈依吧!于是在生活中按五戒十善要求自己,现在个人觉得做的还不错。但是全素还是从过年后才开始慢慢开始的,原来只是吃三净肉。因为我们家就我一个人信佛,而且我喜欢吃肉,所以吃素有一定难度,到现在我还只是说在爸妈做的菜里选素菜吃。尽量不吃荤腥。生活中我也经常做些善事,比如扶老大妈下楼梯,上班路上顺路搭乘等车的人,开车尽量避让行人等等,其实在做善事的时候真的能增长慈悲心,比如行人穿过马路时我不会去抢道慢慢的停车让行人能安稳的过马路,不要认为这是小事,其实我们自己也过过马路,生怕车会不减速撞上来,过的胆战心惊。如果老远刹车,让行人安稳的过马路,也不错啊,至少行人的心会好过些,不用那么胆战心惊!你们说呢。我也经常去放生,到市场上买些鱼,泥鳅,黄鳝去江边按放生仪轨放生。也常参加一些寺庙的捐建和举行的一些法会,当然只是汇善款给白雀庵的义工师兄们,随喜参加。但是佛法更讲究修慧,福报是可以用尽的,但是有了智慧就可以创造福报。有句话“授人以鱼,不如授人以渔”佛法就是希望三宝的弟子,希望众生学会“渔”!但诸佛菩萨最终的目的是让众生脱离烦恼,脱离六道轮回,成佛,得无量寿,得真正的大自在。

  学佛的感应:学佛到现在,真正的感应还没有。但是有些事也许是佛示现给我的。我说几件事吧。第一件让我感到不可思议的事是,有一天我去放生,我买了7条鱼去放生,但是放到江里后5条在岸边没游走,我下到河里推他们都不走,有些不可思议,正常的别说是你用手去推它,你走下水还没到它身边,早就游走了。第二件:有天晚上我在单位加班,事情做完了,我刚关了办公室门,突然想起来手机和钥匙还在办公室里,着急啊,我用银行卡去插门缝想把弹子锁弄开,可是搞得满头大汗都没弄开,我突然想起来,能不能请菩萨帮忙啊,于是我口里念着南无大愿地藏王菩萨的圣号,心里祈请地藏王菩萨保佑,卡片刚插进门缝没怎么用力,只听见“咔”一声,门开了,我那个高兴啊!一是因为能拿到钥匙和手机了。二是因为证实了佛法所言不虚!凡有善男子善女人一心称菩萨名号,必得其护佑。第三件:不是我本人,但是与本人有很大因缘,我们单位旁边有个商店,老板和我很要好,我想让他也接触佛法,至少为他种下一个佛法的种子吧,推荐他看了《现代因果实录》,几天之后我到他那里去聊天,他和我说奇了怪了,他看了书后,坐在椅子上念观世音菩萨,在他头顶上方显现出了观世音菩萨的圣像,很清楚。而且是一念就有。(他的为人我很清楚,绝不会在这个事上开玩笑)。连我都羡慕他的福报和善缘,我说您是和佛菩萨有着不浅的因缘啊!但是现在一想,其实这也是佛和菩萨在间接示现给我,以坚定我的信心吧。

  业障现前:学佛大概4个多月吧,业障显现了,工作中的障碍多了起来。不顺心的事也多起来了。有些疑问和动摇了,但是在诸佛菩萨的护佑下,在自己的坚持下,在慧洁师兄的帮助下,我挺过来了。所有一切又云淡风轻了。我庆幸我坚持了下来。正所谓“人身难得今已得!佛法难闻今已闻!此身不向今生度!更待何生度此身!”大家一定不要被因为精进而出现的业障和困难吓倒,因为这是精进了业障提前出现,本来可能要几年后才出现的,因为学佛精进恶报提前了,(我觉得应该是好事,因为因果不虚,该来的终究回来,躲不掉的)有的果报可能因为您的精进念佛,持戒,诸佛菩萨的加持由重变轻了。本来也许要下地狱的,但是由于精进变成了现世的花报。本来可能是伤筋动骨,可能只是减轻为皮外伤。有些小小的果报也许直接就化解掉了,不会出现了。所以我们要坚持不动摇。勇猛精进!

  心的宁静:学佛到现在,感触最深的是:心找到了归宿,不再流浪,心宁静了。宁静了真的很快乐,虽然没有刺激没有波澜。但是这种感觉我真的很享受。我经常在佛前祈求诸佛菩萨护佑加持自己;慈悲心日增,归敬三宝信心日增,菩提心日增,开弟子智慧,逐渐断除贪嗔痴各种欲望及烦恼,得大清静 大自在之智慧!事是一样的事,但是当你用一颗宁静的心去看时和一颗浮躁的心去看时,得到的感受截然不同。改变了你的心,就改变了你的一生。我经常在想诸佛菩萨的大清静大自在之智慧的状态 ,那份心的自在宁静快乐该是多么令人舒服啊!

  最后祈愿诸同修能用持戒行善来增加福报,消灾积福。用诵经持咒增长智慧。真正做到福慧双修!

  祈愿众生 能早日信受佛法,离苦得乐,同生极乐净土。

  南无本师释迦摩尼佛!

  南无阿弥陀佛!

  南无药师琉璃光如来!

  南无大慈大悲观世音菩萨!

  南无大愿地藏王菩萨!

  南无大智文殊师利菩萨!

  南无大行普贤菩萨!

  南无大势至菩萨!

 

前五篇文章

堕胎忏悔,业障深重

它们都知道

念佛摆脱鬼魅侵害

学佛断邪淫

回望自己的一生

 

后五篇文章

我考上五台山事业单位的经历

忏悔邪淫

乌龟三磕头感恩放生

我邪淫意淫的果报

盗伐林木怪病缠绕


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)