五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

得肝癌的因果实例

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  得肝癌的因果实例

  这个肝癌患者来找师父观因果。师父说,你这是邪淫的果报。你每次出公差都要去找小姐。对于自己家,亏欠了,因为你没有做一个好丈夫;在外面,你道德沦丧,败坏了社会风气。你管不好自己这颗淫欲的心,有钱了,哪儿不好使,要用来干邪淫的事,现在有钱也不能花了,变成废纸一堆了,后悔了吧?

  你走到哪儿,邪淫到哪儿,所到之处,到处坏人风水,每一次都背因果啊。师父是助你道的,帮你观了,你要发愿改过自新,永不复造,如果你还出去造,那就谁也不能救你了。能不能不造啊?

  有人说,我觉得降服这个淫欲心太难了。是啊,降服其心是很艰难的,不生其心则简单的多。比如一个地方着火了,刚刚起火的时候,你只要用一盆水会就能扑灭;如果火烧起来了,你用了一车的水,不一定能扑灭这火;要是不着火,那就一滴水也不要用。所以,我们对于贪心,淫欲心,嗔恨心,要做到不生其心。怎么做到不生其心?首先要远离容易产生这些心的情境,其次要精进修行,学习佛的正知正见,懂得一切都是虚幻的相,今天看看是这样的,明天就变化掉了,你喜欢的只不过是像梦不真实一样的相,皮下的血肉都是一样的,腥臭无比。还要想想,今天种下了恶因,将来一定会得恶报,这个恶报你不要也要给你。去医院看看生不如死的病人,今天的他们,如果你不止恶,就是明天的你。

  有的人为什么不能离苦?找师父观了还是死了,因为他罪业深重,太多了,已经结果了,已成定业,无法改变了。就像那个卖黄碟的人,除非他卖出去的黄碟一张也不存在这个世界上,他的罪业   

 
前五篇文章

大悲神咒,不可思议

善良新娘的离奇故事

戒淫经验谈

忏悔不孝邪淫等恶业

杀生的业报及忏悔

 

后五篇文章

观世音菩萨的感应

邪淫害我毁容、事业无成

做一个有礼貌的人

诚心忏悔改变一生命运

放生能改运


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)