五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

我又犯杀业了吗?

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  我又犯杀业了吗?

  昨天回家的路上遇见一条昏迷抽搐的流浪狗,停下车观察,遇见了一位路人,说可能快不行了。期间动心起念想要带狗去看病,由于找不到诊所先给小狗喂了点水,在这位的帮助下小狗放在了我的车篮子里。走到半路小狗一直在哭,我一直安慰它说我是带你去看病的,不是伤害你的,你别哭了。突然狗醒来了从车子上掉了下来,狠狠的摔了下来。挣扎的叫,想跑也跑不了,站也站不稳,嘴巴吐出了很多白沫,这时围了一伙路人。大家都问怎么回事,我们把情况说了,大家都赞叹说我们心地善良。这时,在另一个路人的帮忙下,小狗又一次被放进了我的车篮里,耷拉着脑袋一直那么呻吟着。
  
  很快,在两位路人的陪同下,我们来到了宠物医院。大夫一出来看了看小狗说,这是犬瘟热,已经到了晚期了,救不了了,发展到了狗的神经部位了。到最后的结果就是再拖个三五天就疼死了。我们都不知道怎么办。大夫了解了情况后,说与其让狗疼死,不如让它麻醉死。这样它会舒服很多,因为它现在是吃不了,喝不了,疼的也受不了,而且对别的狗传染性极大。听了后,心疼的感觉油然而生,觉得只有这样了。于是,大夫给小狗打了麻醉针,小狗又一次从车篮子里摔了下来(由于不是自己的狗,不敢贸然抱它,怕它以为我们有侵犯之心,咬伤我们),把自己的脸放在我的电动车轮子上蹭,我能听见它在哭。阿弥陀佛。大夫这时候又说,它能听懂我们的意思,它也不想走。这时候眼泪再一次流了下来,感觉本来是起好心带狗来看病,希望它能好起来,怎么到最后成了送它一程了。这时候,和我们一起的一个路人说,别哭了,幸好是遇见我们了,遇见别人不是被屠宰了就是自己疼死,这样它走的还算舒服。虽然觉得这样有道理,但我还是觉得小狗很可怜,如果它是条宠物狗,它还会这么孤单的走吗?还会被路人送走吗?也许在主人旁边走会更温暖吧。想到这,我心里默默的为它念阿弥陀佛,希望它能早日往生西方极乐世界。
  
  小狗走的很可怜,眼睛都没有闭,是麻醉后打了氯化钠安乐走的。我很内疚,觉得自己是好心办了错事,以为让它舒服点走是正确的,今天在一位老师开示下才明白,好比是人,得了重病,很疼,路人如果送他安乐走,他也会多么不情愿啊。所以今天特别把这件事情说出来忏悔,对不起小狗,我错了,生命本来就是平等的,我们应该尊重生命的规律,不能想当然的觉得是对的就那么做。已经为小狗念了7遍往生咒。希望它不要怪我的无知。对不起,我错了。请你原谅。
  
  南无阿弥陀佛,南无大慈大悲的观世音菩萨,请原谅我对生命的轻视,我以后再不犯这种错
 
 

 
前五篇文章

忏悔念佛 脑瘤神奇痊愈(图文)

发生的都是缘

把烦恼拒之门外

持诵准提神咒得到的利益

猎人杀鸭子遭鸭精报复

 

后五篇文章

自身作恶 妻儿遭殃

至情大爱的螃蟹

皈依,生命从此柳暗花明

感悟人生之最

别让苦痛洒满人间


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)