五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

别让苦痛洒满人间

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  别让苦痛洒满人间

  “ 病痛之根为烦恼。”其实烦恼都是自己心起杂念,解决掉烦恼的最好的方法就是学佛、念佛。这真的管用。以下有几个小故事要跟大家分享,这都是发生在我身上让我最刻骨铭心的事(这些是真的)。
  
  记得在那时候,父亲生病,可能要住医院,我查阅资料,了解到抄《无量寿经》是利于病人的。于是我就开始抄了起来。刚开始还觉得挺有意思,一口气就抄了许多。可惜那晚父亲还是要进医院。
  
  我心里很害怕,心想:为什么老爸还是要去医院?后来我又一想:可能是因为我抄的太少,还没能那么快感应到。于是我就努力地抄,看见父亲的身体一天比一天好,心里也踏实了许多。
  
  过了一段时间,就觉得抄了那么久都没抄完,就不想抄了。谁知道这次父亲刚出了院,在晚上的11点,又得去医院。我这次真的慌了,心想可能是佛菩萨见我惰性不改吧。
  
  我不敢再偷懒了,快速地抄。奇怪的现象出现了,我打电话给父亲的时候,父亲竟是根据我抄的也得页数来定他的睡眠质量。就是说我抄的页数多,父亲的睡眠质量就好,我抄的页数少,父亲的睡眠质量就没那么好。这真是让我哭笑不得。于是,在我的奋笔疾书下,父亲终于康复出院了。这要归功于佛菩萨呀,感恩佛菩萨的大慈大悲。
  
  我经常在上学的路上一边走一边念地藏菩萨圣号或阿弥陀佛圣号。记得在那时候,我去到学校后才发现有一样作业没做,我心里特着急:没做作业可是要挨老师批评和扣分的呀。刚想补做时,早读铃就响起来了。“不读书要扣分,不做作业也要扣分。唉,我一个语文科代表怎能不读书的呢?还是先读书吧。”早读完后,老师突然跑过来跟我说:“今天的《尖子生》(我漏做的作业)不用交,等到做完一个单元才要交。”我听了后又惊又喜(因为那时还没做完一个单元),心想:难道是佛菩萨在暗中帮助我?
  
  你别以为佛菩萨会不知道你在做什么,其实他老人家清楚得很。我们就像佛陀的子女,只要我们诚心地念佛菩萨的名号,佛菩萨就会来救助我们、帮助我们。所以说学佛才是解脱烦恼病痛的最佳方法。
  
  别让苦痛洒满人间了,让欢欣喜悦自然撒播,人间才能变成“天上人间”啊!
 
 

 
前五篇文章

感悟人生之最

皈依,生命从此柳暗花明

至情大爱的螃蟹

自身作恶 妻儿遭殃

我又犯杀业了吗?

 

后五篇文章

准提咒的神验让我很感动!

路遥与马力的故事

女子自述邪淫不孝的恶果

可知何处是故乡?

家有“礼佛”的老母亲


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)