五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

自身作恶 妻儿遭殃

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  自身作恶 妻儿遭殃

  弟子叫袁大鹏,今年28岁,是一个刚刚明理点的初学佛子,是个业障甚大的病秧子。以前佛教对我来说就是迷信,我的家人及周围也没有学佛的,由于自己的杀业特别重,牵引了其他别业,从小到大所造的杀、盗、淫、妄特别严重,满脑子都是狠毒、自傲、狂妄自大、贡高我慢容不得别人半点,总之别人犯的过错我基本都有,别人没犯过的我也犯了。自己的罪业是说不尽的,真的是《地藏菩萨本愿经》里所说的能敌须弥,能深巨海,能障圣道啊!今天在这里简单忏悔一下自己犯得重罪,希望真的能让大家加以警惕,不是儿戏。
  
  从小我就喜欢杀生糟蹋小动物,由于杀业重在18、9岁时就得了抑郁症,记得那时经常守着蚂蚁窝用蚊香烧烫小蚂蚁,有时和同学一起烫蚂蚁以此作乐,烧烫死了无数,捕鸟掏鸟窝烧鸟、打鸟,打死过很多老鼠,下过兔子套,和一些邻居小孩到干枯的大井用石头砸小蛇大蛇,捕捉鸽子打死了烧烤,在海产打工时冻死了无数的大鱼等等……,药死过邻居家的大鹅等等还有很多很多……那时真的没有一点人性、没有一点慈悲心。这些年我的杀生果报和佛经里一一对上了号,在这里就举几点例子,都说说不尽,浑身上下没一点劲,无论白天晚上总是发困还睡不着,烧蚂蚁使我的脚每天都火烧火燎的刺痒受不了,无论冬夏特别是晚上半夜,只有把被子撩开,或把脚放进凉水里就会差一些,但冬天撩被子还冻脚。总之百千罪业、杀业最重。一切众生皆有佛性,所有生灵人类、动物,昆虫无一不是过去世中父母、亲人、朋友及有缘众生。希望看到这段话的为人父母,孩子还小不懂事的,千万“叮嘱”好自己的孩子,且勿造作杀业会影响孩子的一生命运。
  
  我犯的妄语是最严重的,里面包括的恶口、说狠话、绮语、两舌、狂语等,我都造的特别严重,从小我就爱仗势欺人说脏话、说狠话,贡高我慢看不起别人打骂别人,拉帮结伙尽说狂话,绮语无量无数。前年或许是良心的发现杀生,偷盗、邪淫还知道努力悔改。但恶口却始终跟随我到现在,恶口的报应是自己的身体、语言不受自己控制,说话语无伦次脑袋里非常乱,真的是使自己生活的贫穷苦楚报,在人群里卑微低下报,存不下一点钱,没钱还没事,有一点钱家就有事,要么孩子就病了,做生意生意全陪进去,打工都打不了。脾气非常暴躁就因为这样和妻子总是吵架,大人一吵架幼小的孩子都在旁边哭。我的妻子非常的贤惠,孩子也很可爱,都是因为我造作的恶业,拖累了妻儿受苦,拖累父母亲人,我的妻子、我的孩子跟着我太受苦了,我的心整天像刀割一样,都怪自己呀,自己却生死不能,痛苦万分,实在是言语不能表达……“妄语”,你害人真的不浅,你真的是一把锋利无比的无形杀手,我们总在说话中不经意间就造作了妄语,却都不知道,时间长了累计起来必然会带来灾祸的。
  
  偷盗与邪淫对比杀生来说能略轻一点,很小的时候就喜欢拿别人家的东西,同学的,同学家的,同伴家的,国家的,学校的自己都干过,后来就会在人家里没人时翻墙去偷,偷得东西并不一定怎么值钱,但那么小就已毁坏了自己的人格,成年后脑袋里一直都存在着盗窃的想法,幸好没有去做,不然肯定在监狱啦,现在想想都特别后怕。邪淫使自己完全改变了相貌,变得丑陋极了,大概在15岁左右,和一些不好的同学在一起就学会了****,两年前自己犯****已经无可救药了,严重时无论在什么地方、什么时间,满脑子全都是肮脏不堪的东西,想戒却戒不了,控都控制不住,很多次想过死,幸好遇到佛法,念观世音菩萨救了命,奉劝大家谨慎、远离邪淫,果报非常严重,而且容易一发不可收拾,《楞严经》云:“淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断淫,必落魔道”。
  
  在我接触佛法的这段时间里,也发生了很多不可思议的事情,其中好几次发生生命危险的时候毫发未损化险为夷,使我由不信因果到——质疑因果,直到——深信确认因果,诸佛菩萨皆充满, 大慈大悲广大灵感观世音菩萨真的存在。无论你遭遇着什么,甚至亲人都远离你,真的只有菩萨不会舍弃你。如果当你遇到急难、恐怖、危险,或在最绝望的时候 ,一定别忘了还有“观世音菩萨”。
  
  最后在这里,我要向过去生生世世及现在生我所伤害、恼害的人、天和一切有形、无形众生,不论我是有意的还是无意的,我深深地知道自己错了,错的太深了,我错了:“对不起,对不起你们,希望能得到你们的一丝原谅。”现在无意间我还是会犯毛病,但我彻底下了改掉杀盗淫妄一切坏习气的决心,看住这张破嘴,不再造口业,说出来的话要是良言善语,说话做事以国家众生利益为重,努力奉行十善,相信在佛菩萨的加持下一定会在很短的时间内完成任务的!南无阿弥陀佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无大慈大悲观世音菩萨南无大慈大悲观世音菩萨南无大慈大悲观世音
 
 

 
前五篇文章

我又犯杀业了吗?

忏悔念佛 脑瘤神奇痊愈(图文)

发生的都是缘

把烦恼拒之门外

持诵准提神咒得到的利益

 

后五篇文章

至情大爱的螃蟹

皈依,生命从此柳暗花明

感悟人生之最

别让苦痛洒满人间

准提咒的神验让我很感动!


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)