五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

我学佛的过程

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  我的学佛过程

  不知是那一年 肯定是5年前了 我看见哥哥转载一篇日记,震惊世界的佛教禅语,当时看见这类的什么震惊了,惊奇了,感觉很反感,但是还是打开看了,一看不打紧,我的心,仿佛被雨水洗过,有一瞬间,我感觉我似乎抓住了真理,那种感觉,很清醒,似乎是醒过来了。
  
  我和我老公15岁就在一起,磕磕碰碰的,总也不安稳,老是争吵。他比较幼稚,我却要求的多,总觉得他对我永远不够好。好的时候又像一个人,恨不得揉在一起。我15,他16,在我22岁我们结婚了,今年我24岁,我们在一起数10年,只有去年和今年,关系似乎上了一个阶层,是我学佛后发生的。我们不在彼此挑刺,更可贵的是,他长大了,处处疼惜我,爱护我,当年我们几对在一起的早恋生,只有我俩从一而终。但凡他对我坏一点,花心一点,我也早就出家了。结婚前,妈妈还是不大同意,因为他家很穷,我心里却清明,我在争吵,却从有过二心,相信他也一样。我知道,这情缘是短的,今生纠缠完,下辈子也许就对面不相识了。我对妈妈说,妈,出家和结婚,你让我选择那一个?我妈以为我是气话,赶紧说肯定是结婚了。其实只有我自己知道,我不是气话,我很平静。就这样,最终还是深深的陷进去了,再不舍得拔出来。
  
  07年我们在珠海,对佛法只停留在欣赏她优雅的寺庙上。那一年,我犯下了滔天大祸。我怀孕了。我很怕,想到严厉的妈妈,我就闭上眼睛,他说回去结婚,留下孩子,我拒绝了,然后去做了我这一生永远都无法原谅自己的事情,流产。不管是不是因果,最后我的身体就不行了。肾虚,眼圈发黑,无力,伴随着我。之后我们回到老家,有天晚上我在我家睡觉,我做了一个梦,梦见我在自己屋子里生孩子,可是哪里又是什么孩子,分明是一坨一坨的碎片,我很害怕,然后我听见有个声音在我耳边说,“我死了也不会放过你”
  
  我从梦中惊醒了,24年来,我没有说不做梦的,但是我在梦里分得清真伪,这梦境,这声音,我肝胆俱寒,浑身汗流,在凌晨的被窝里,我开着灯,流着泪,第一次,发自内心的给死去的宝宝写了一篇短文,然后烧给他。我第一次知道,我伤害了一个生命,我后悔,我后悔!后来我不知怎么的自己从网上抄写了往生咒,天天读诵。这是我第一次正式的接触佛教,接触一个咒语。
  
  我是一个多愁善感的女孩子,落花流水都能让我暗自伤神,平日里爱读书,我都忘记了是从什么渠道慢慢研究佛教的,应该是手机浏览器吧,反正一步一步的走过来,也挺不容易的。后来又看到了怎么对付蚊子,我说话给他们,念咒给他们,然后第一次见证了佛法的神奇,2个人在屋子里睡,不咬我只咬他。我给别人说,可他们都不信。当我急躁的时候,蚊子还是会咬我,当我平心静气并念咒给他们听,就不咬我。此事我一直念念不忘。

 1/3    1 2 3  href="/SBGS/2014-05-15/20381_2.html">下   

 
前五篇文章

一切皆禅

杀生的严重果报

自己真实的果报

真实:邪淫血的代价

观音心咒不可思议

 

后五篇文章

施食后,相貌变美

前世是和尚,沦落红尘不后悔

一与二

菩萨给我满意工作(附:求工作疏)

婚外情连丧三命


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)