五明学习 禅宗 禅宗典藏 禅宗公案 禅宗思想 佛理禅机护持
 
 

女同修应注意衣着问题

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     vaScript>function doZoom(size){ document.getElementById('text').style.fontSize=size+'px' }

  只见一团体正在放生,而很多人的眼光不时地朝一位女同修看去,为什么?原来这位女同修穿了一件低胸背心,引来许多人不时的偷窥一下。这确实是现在很普遍的现象,女性穿着过于暴露,说现在都什么时代了,还那么保守,其实这其中有很多问题,例如平时来讲穿的没有那么暴露那么少的人,也未见热死,太阳的强紫外线直晒皮肤上也未必有益,同时许多社会上的犯罪行为,有些则是因为夏季女性穿着太少太露,而勾人邪念以至犯罪。对于学佛修行人来讲,女师兄更要守好戒律,自重自爱,免自己与他人带来烦恼,影响修行。

  穿着太露的衣服,自己来讲有些为了显示身材,这是淫欲心的动机,他人看到后有些会升起邪思邪念,甚至想入非非,心中欲火炽盛,难以自制,则要寻找各种途径而付诸行动了,有些不正的途径更会产生邪淫与手淫,所以为何我们不能看黄色网站,图片,视频,杂志等,问题都出在这里,而女同修自己穿的太露,就像那照片走下来一样,活生生的,是否会让很多人更加欲火狂烧呢,更不要以为他这样是他自己的事,与我何关?不是的,因为他犯戒是由于你这个太露的缘引起的,也有因果的。

  所以各位女师兄不要穿太露、太薄、低胸装、露大后背、露脐露腰、超短裙超短裤,还有太透的衣服,总之过于暴露的衣裤裙都最好不穿。

  还有去到寺院,更要注意穿着,寺院出家人净修之地,自己穿着要自重,同时不给净修的法师带来麻烦,一拜佛下去,哇!那衣服短,裤子腰低,所以一定要注意穿着,这不是与自己无关,这正是关系到自己与他人修行的大事,不可不慎!

 
 
 
前五篇文章

准提神咒的持诵功德及应用

学佛必读的三部经

进入禅定的关键

常念“南无阿弥陀佛”的威力

佛说:九种横死

 

后五篇文章

禅修必读《禅关策进》

能观照的智,就是般若;被智所观照的境,就是无明

佛说:多淫相的表现,你有吗

初学坐禅该怎么做

禅修要诀


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)