五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门法语:如何超度冤亲债主?

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

昨天来看我的这个,在北京他做餐饮,告诉我他有七十多个点,员工有三千多人,你说多操心,饮食店,杀生。现在知道这不是好事,一提起,欠这么多命债,想不做,你看三千多人跟他吃饭,那马上就失业了,又于心不忍;做下去,天天还在干杀业。

他女儿很孝顺,真难得,女儿很年轻,学佛,发心,让几十个店里面被杀的众生,怨恨讨债,她一个人承当,不要去找她的父母。她来问我,我告诉她,我说妳做不到,这么多众生来问妳讨命,妳活不了几天。我说妳大不孝,妳死了之后,妳父母多伤心、多难过!我说妳这个心发不得,这妳做不到的,妳没有这个能力。那怎么办?妳家有钱,你看开七十多个店,妳去建一座庙,建个道场,这她有能力做的。

如果妳能出家就更好,妳要能出家,妳为妳的父母,这个道场为这些被杀的众生,妳每天在那里诵经、拜忏给牠们回向,牠们可能会原谅妳。妳有这个能力,妳这样做好,让这些众生天天听到念佛的声音,天天听到讲经的机会,用光盘就可以了。天天给牠们上课,劝牠们学佛,往生西方极乐世界,牠会感恩。因为牠在别的馆子被人杀掉,牠怨恨,牠得不到佛法的利益。妳建个寺庙就能解决,我昨天教她这个方法。我说这个寺庙不能像一般天天烧香、拜忏,不搞这个,教学。

这我们有经验,早年我在新加坡的时候,新加坡居士林的林长陈光别老居士,往生的时候,那时候我们在居士林办培训班,短期的,三个月一期,好像是第二期的样子。林长走了,我们培训班的同学就分四个人一班,帮他助念,日夜不停,也是报老居士的恩。有一天有个班回来了,换班,四个同学回到居士林来了。回来之后,念佛堂就有个女居士,叫杜美璇,名字我还记得很清楚,她被附体。

附体的这个鬼魂就是陈光别的冤亲债主,很多,有一百多个冤亲债主,跟着法师回来,进来了,护法神没有拦住他,跟着法师一起回来。跟大家说,我们这些全是陈老居士的冤亲债主,很难得他今天往生了,鬼神证明陈光别往生。他说我们亲眼看到,我们很欢喜,我们来不是找麻烦的,来求超度的。

首先求皈依,那个时候我正在香港讲经,那一段时间我是每个月到香港讲五天,我正在香港讲经,新加坡打电话告诉我。我说赶快给他们做皈依。做完皈依之后,他们要求听经。听经就介绍,我们讲堂里面天天都讲经。这些冤亲债主说,讲堂的光太大,他们不敢进去,到最后怎么办?他说出来,斋堂好了,斋堂请他们装电视,播放《地藏经》讲经的录像带,日夜不停,播放了两个月,这批人全部都离开了。

他们最喜欢的,我们才晓得,《地藏经》跟《十善业道经》,这就是这些鬼道众生最喜欢的两部经,喜欢听经、喜欢念佛。所以我告诉她,妳建一个寺庙,这个庙是佛陀教育,一定要把佛教回归到教育,这个功德很大。这个我相信,你杀的这些众生,牠们会得到真正的好处,牠不会找你的麻烦。所谓是人同此心,心同此理,你想想这个道理就明白了。

文摘恭录—净土大经解演义(第一八九集)2010/11/8 档名:02-039-0189

 
 
 
前五篇文章

净土法门:为什么今天学禅、学教功夫不得力?善根、福德不

净土法门法语:在心上只有这句佛号,业障病就统统消除了

净土法门法语:请转法轮,这是为了利益众生

信愿法师:净土法门是易行疾至之道,是当生成就

净土法门法语:放下才真得受用

 

后五篇文章

净土法门法语:请转法轮,要有福报,要有智慧

净土法门法语:如何化解灾难?

净土法门法语:杀生的可怕!

净土法门:2014净土大经科注(第87集)

净土法门:2014净土大经科注(第88集)


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)