五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门:真干,说不定在这一年当中你的信心就足了

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

信愿持名可不得了!十方如来称赞阿弥陀佛为「光中极尊,佛中之王」,这个念阿弥陀佛的人,他是阿弥陀佛的学生,佛中之王的学生,光中极尊的学生,诸佛如来看到你都赞叹,弥陀的学生。还有什么功德能超过这个?找不到了。所以弘一大师讲,阿弥陀佛是大医王,若人不念,非愚即狂。什么人不念?愚人,愚痴的人,对于这个事实真相完全不了解,这就是愚人;了解做不到是狂妄,真正一个正常人哪有不念佛的道理!这是我们应该要常常记在心上的,真干,佛号不能中断。佛号不碍事,你看老和尚给我们示现的,每天在稻田里面工作、在菜园里工作,佛号从来没有间断过。道场在哪里?什么地方念佛,什么地方就是道场,阿弥陀佛的大道场。海贤老和尚九十年没有一天离开阿弥陀佛的大道场,我们一有事情佛号就忘掉了,他有事情佛号不会忘掉,这是他的功夫。你问他为什么成就的?这就是他成就的原因。我们要知道,我们要学习,要能达到他那样的成就。他九十年做出来,在我们想,我们一年就能成功,你们不妨试试看。

黄念祖老居士临终为我们示现,他跟虚云老和尚学过禅,他是密宗的金刚上师,他跟他的舅父学教,梅光羲老居士,是夏莲居老居士的入室弟子。《大经解》成就之后,他万缘放下,一心求生净土,念佛念了大概半年,他就往生了。他告诉我,他每天念十四万声佛号,念了半年。每天十四万声,追顶念佛速度快,阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛,一句接着一句,一天十四万声。他也是来给我们表法的,通宗通教,显密圆融,到最后的选择是念阿弥陀佛,而且这么精进,就是一句佛号,什么都放下了,半年成就了。

我劝同学,我们从今天起,这个经讲圆满了,来佛禅寺制作的这一片光碟就是大乘无量寿经的总结。我们看这个光碟,要把它当作《大乘无量寿经》来看,用真诚心、清净心、恭敬心来看,一天至少看三遍。它的时间不长,还不到一小时,用三个小时看三遍,希望一天能念一万声佛号,一天不能间断。你好好去修一年,一年这个光碟看到一千遍了,佛号一天一万声,我相信你往生净土决定有把握了。真正这样干,万缘放下,说不定在这一年当中,你会跟阿弥陀佛见一、二次面,你的信心就足了,现前当来必定见佛,不是假的。

二零一二净土大经科注 (第六四一集) 2014/3/4 香港佛陀教育协会 档名:02-040-0641

 
 
 
前五篇文章

净土法门;行菩萨道。诸往生者。皆得阿惟越致。

净土法门:没有大智慧、大福报,遇到了等於没有遇到

净土法门:天天薰习,哪有不开悟的道理?

净土法门:至心念一声佛号,消八十亿劫生死重罪

净土法门:至心念一声佛号,消八十亿劫生死重罪

 

后五篇文章

净土法门:大海知道你这个水泡,水泡不知道有大海

净土法门:念佛念到功夫成片,阿弥陀佛就来给你报喜

净土法门:我们要发愿将来往生的时候不生病

净土法门:无量寿经的重要性

净土法门:阿弥陀佛的福报为什么那么大?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)