五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

人间地狱般的痛苦赶快念佛求生净土

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

最近,我单位有二位同事的父亲都患风湿性心脏病,相继去世。她们互相谈论自己父亲在医院所受的种种病痛,为自己不能分担感到无奈。(注:二位同事都是不信佛,不相信因果。所以我曾劝念佛也没有得到回音。我只有默默为其父亲念佛回向西方。)

一位的父亲在四年前一次心脏病发足时,送入医院,进入医院后,从此再也出不了医院,一直到现在,母亲又长年有病,生活自理都成问题,兄妹二个,哥在外地工作,她自己也有家庭孩子,还要上班,要照顾母亲,我同事没办法只有请一位老年护理工来照顾父亲。经常能抽身到医院去探望一下已经相当不错。

白天晚上只有她父亲一个人住在医院里,孤独寂寞,又不信佛,不念佛。自己连床都下不来,双脚因风湿而烂掉,严重的风湿及在床上无力气活动,引起并发症,整个人五脏六腑都开始受损,病入膏肓。经常缺氧不能呼吸,送入重症室抢救,全身管子插满,难过要死。时尔又胆囊发炎,痛的呼天喊地。所谓生不如死,反反复复,受尽煎熬,度日如年,痛苦不堪,在医院的病床上的度过了漫长的四年。

还有一位的父亲,年纪只有六十岁,刚进医院时,神志清醒,是自己走进医院的。但到医院没几天,病情恶化,医生为了抢救,用不锈钢管子插入他的喉咙,并告诉家属,如果在十四天内病情能好转,不锈钢管子能拔掉,或过了十四天病情未好转,不锈钢管子也要拔掉,但马上就会死亡。又全身上下其它的管子也插满,几天下来,喉咙开始腐烂,血水脓水从嘴里淌下来,家属去探望,他听到后眼泪水一直一直地淌下来,家属见了心痛不已。只能眼睁睁地看着自己的亲人受尽折磨。所谓各人因果自负,子不能替父,妻不能替夫。在一个月内受尽残酷的折磨后,也离开了人世。

还有我一伴同事的妹妹,是开饭店的,只有四十岁左右的年龄,不小心摔了一跤,昏迷不醒,不省人事,送医院抢救检查,已是整个头颅里全是血,就是治好也是植物人。在医院里二三天的时间,出现了发高热,像火一样烫,用药物根本降不了温,医生就把她放在冰床上降温,冰床躺了二天,全身冰冷冰冷,没有一点热气。又马上为她加温,送入热气。一会儿冰冷,一会儿酷热。就是一个健康人,受这样的折磨,也是顶不住的,更何况是一个病人。所谓活着就是一根氧气管在维持生命。但幸运的她的姐姐是信佛的,来救我帮忙,我对她说:最好的姐妹之情,莫不于为妹妹念佛送向西方。我帮她召集居士,她妹妹在众居士的念佛声中,离开了人世,可惜病人生前未能正信佛,所做的工作又是杀生行业,罪障深重。虽大家在帮助她念佛,她自己一直处昏迷。未能随大家一起念佛,二十四小时后,但心口有余温,在人道。我又劝她姐姐到苏州灵岩山寺为她作往生普佛,为她念佛超度,愿她消除业障,增长善根,仗佛慈力,往生西方。

从以上三例,可知人虽未死,所受到的感受如同地狱般的痛苦。真所谓叫唤地狱,拔舌地狱,火床地狱……或有地狱一向寒冰。或有地狱,无限粪尿。思之,让人毛骨悚然。胆战心惊。

无量寿经曰:天地之间。五道分明。善恶报应。祸福相承。身自当之。无谁代者。善人行善。从乐入乐。从明入明。恶人行恶。从苦入苦。从冥入冥。我等当信佛语,熟思惟之。思地狱苦,发菩提心。但念生死,如丧考妣。如救头然。三途易入而难出。地狱时长而苦重。趁强健时,努力念佛修善,求生净土永脱生死轮回之苦,南无阿弥陀佛!……

 
 
 
前五篇文章

净土法门法语:人不知道改过修福福报折尽财就没有了

净土法门法语:你要不捨弃妄想的话它有果报

净土法门法语:要加一个最清净的心

净土法门:人与人为什么不能相处?

净土法门:无间地狱的五无间

 

后五篇文章

净土法门:一贯道不是正教,五教都不承认它

净土法门法语:孝道与师道没有了,文化的根就断掉了

净土法门法语:喜欢绮语、妄言的,有口气

净土法门:《地藏经》说,功德无法给人,一定要自己修学,

净土法门:楞严经清净明诲章(第3集)


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)