五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

生命无常,赶快念佛求生净土

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

这是在一个出家人的博客上看到的文章让人很受震撼,希望大家都能精进念佛真心求生净土,南无阿弥陀佛。

这是在一个出家人的博客上看到的文章让人很受震撼,希望大家都能精进念佛真心求生净土,南无阿弥陀佛。

原文如下:

最近看到、听到许多法师生病去世的事情,更感觉人生短暂、无常迅速。

首先是刚回去中国云门寺就听说原来的寮元师明灵师在春节前十几天往生了!我感到很震惊!去年回来还看见他,还好好的,而且他几年前换了一个肾,恢复的还不错,才40几岁,谁能料到突然就去世了呢?

刚过完年没几天又听说我同学XX他师父往生了,才60岁,他一生建了四五个寺院,每个寺院都建的富丽堂皇、规模庞大,直到去世前一天还在忙着建庙的事情,突然就撒手而去!大家都觉得很突然,又觉得很无常、很无奈。在死神面前任何人都是平等的,谁也没有特权,谁也没有办法做主,谁也逃不掉这一天的到来。寺院建得很多很大又有什么用呢?

后来要回新加坡的前一天又听说09届XX同学的师父因突发心脏病在年初三往生了,他是某塔寺的当家师,才34岁,正是年轻有为、有能力、有魄力大干事业的时候,可惜也一样的抵不过业力!就算你生前有无数的名望、财产,无常一到还是一样也带不去,所以,哪一样东西真正是你的呢?还要费尽心思去争夺什么东西呢?

回到新加坡的第一天就听说09级的班主任某某法师中风住院了!据说是头一天晚上还好好的睡觉,到第二天很迟还没起来,后来被其他人发现就已经半边瘫痪了!前天下午我们放学后去医院看望他。哎呀,真是可怜啊!他躺在床上,整个右半身、包括右手右脚都完全不能动,半边脸也是没有表情,说话也说不清,只能说几个简单的词,但是他的头脑是清醒的,眼睛还是清亮灵活的。真是难于想象啊!看到他这样,我想到我们每天浑浑噩噩、恣意妄为,从来就没有想到有一天也会怎样,可是谁又能担保明天早上起来我们谁会不会中风呢?或者甚至更严重?像我那个最小的师弟一样(才17岁),一觉醒来就已经不省人事,送到医院当天就去世了!现在某某法师只能天天躺在床上念佛了,祈望佛菩萨加持保佑早日康复。我们也祈愿佛菩萨加持保佑法师早日康复。

人生无常啊!无论你是在家人还是出家人,无论你是普通人还是达官显贵,统统都难免生老病死,都是面临无常,都是难于做主,谁能担保今晚你躺下明天就能如期地站起来?所以,就像佛源老和尚以前说的:“还是要好好念佛参禅、修行了生死,不要整天打妄想,等到无常一来,哦嚯!不晓得到那里去了!”

南无阿弥陀佛!

 
 
 
前五篇文章

生命无常,赶快念佛求生净土

净土法门:楞严经清净明诲章(第5集)

净土法门:一心称念观世音菩萨就能够脱离灾难

印光大师:人在世间不能超凡入圣、了生脱死的原因

印光大师:人在世间不能超凡入圣、了生脱死的原因

 

后五篇文章

净土法门:我得了癌症,只剩下三个月到六个月的生命,请师

净土法门:楞严经清净明诲章(第4集)

印光大师:在家人念蒙山,有何不可?

印光大师:在家人念蒙山,有何不可?

净土法门:现代人常常有各种怪病,怎么解决?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)