五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

刘素云:真正念佛人,认准了净土法门,认准了阿弥陀佛,

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

文档恭录:刘素云老师主讲《极乐归舟---尊师重道依明师 承传佛法悟真谛》

2014/3/15 香港如心海景酒店 档名:56-154-0002

下面我想再说说关于这个道的问题。不是道吗?我说现在的道是什么?如果用现代人的理解和解释就是一个人的世界观,是不是这样?世界观、人生观,再浅显一点说,就是你的人生之路怎么个选法、怎么个走法,人人都有不同的选择,选择的路不同,这个道不同,当然他最后的结局肯定是不同的。

对于一个修行人来说,正法还是邪法你必须把它选准,你选择的是正法,你肯定你走的是直路;你选的是邪法,你就走到歪门邪道上去了。

所以我刚才给大家读那首偈颂,就是明师非名师,就是明师是真,这是真重要,真师教真相。邪师教你都是假相,你把假的当成真的学来了,你说你能成就吗?所以最后一句告诉大家,切莫离明师,就是你好不容易把明师选到手,你可千万不要再离开。现在实践证明,有的人也确实是离开了明师,现在可能不知道后悔,也可能后悔了不好意思说,如果真的后悔了,赶快回到明师的身边来学正法。

说学佛如履薄冰,选择明师至关重要。今天我在师父生日会上我说,昨天我说了一句,我说我郑重的跟大家说,净空老法师是这一个时代,就是我们现在,一位圣僧。如果以前我用的词是高僧大德,现在我用的词是圣僧,请大家仔细品味品味我为什么要这样说。我这样说也确实是做好了思想准备,可能还会挨炮轰,妳每次去香港,妳都长出点什么新东西,就是这样。我不能因为要保护自己,我该说的我不说,我该做的我不做,那不是我的性格,师父也没这么教我,我从师父那学来的就是说真话、做真事。

什么是真事?佛门的事就是真事,就是大事,我就要说、就要做。至于我自己能如何如何,因为我都知道了,我早晚我是去极乐世界的,所以如何如何都没如何如何,听明白了吗?

我们要是想今生能够成就自己、能够成佛,就要依这样的明师。这样的明师就在我们的身边,你不是太幸运了吗?你不是太幸福了吗?你为什么不知道珍惜?我珍惜我每一次来香港的机会,我珍惜每一次我见到师父的机会。因为我不想过多的打扰师父,我来了以后,我很少单独的和师父说点什么,真是这样。老人家那么大岁数了,一天已经够老人家忙呼辛苦的,我来了就是来了,我该干点什么干点什么,我见到师父,我就觉得很温暖、很温馨、很幸福,就够了,就足够了。

在这里我想加一小段什么,就是说我是听师父讲经时候提到的,说哈尔滨有人在传一种法,叫什么?叫快速成佛法。不一定百分之百准确,如果没有错的话,就是叫快速成佛法。我不出门,我消息比较闭塞,我也不让刁居士和大云老往我那跑,有事我找她们,没事妳们都搁家里好好念佛,我是这样的。所以我消息很闭塞。如果不是听师父讲到这件事,我身在哈尔滨还真不知道有这个事,还有个快速成佛法。现在也确实这样,师也多,有人自称老师,有人自称大师。我想观音菩萨才是大士,现在有人竟自称大师,比观音菩萨还高,我也不知道这个大师是怎么个师法。

所以说现在师多、法也多,时不常的就刮出一股风,完了就出来一个法,就一波人就跟着呼呼呼呼就学这个法。反正这几年就我知道,哈尔滨这个风是没断,时不常就刮。我说这个风都是谁掀起来的?这个快速成佛法是怎么个快速法?反正他跟我学说的是什么什么,也有阿弥陀佛这个字样在里面,但是一长串,说完了我也没记住,我就记住个阿弥陀佛。我说既然有个快速成佛法,我心里琢磨,三千多年以前释迦牟尼佛,我们的世尊咋没把这个法教给我们?要有那么个法,三千多年了,众生早都统统成佛了,怎么现在才出来一个快速成佛法?

现在既然提到这个,我就想不管什么风吹出来,人家吹什么风你干涉不着,但是你自己能不能有点小智慧?没有,咱们有点小聪明也好。你能不能睁开你那,说你是慧眼不行,因为你要是慧眼,你肯定不跟风跑。你说睁开你的双眼,睁开你的双眼好好看,一定要把它看明白,不要东风来你跟着东风跑,西风来你跟着西风跑,把自己跑得一塌糊涂,最后跑到三恶道去了。你说怎么办?你苦不苦?你亏不亏?你遇到佛法,也遇到净土法门,甚至你也是学老法师这个法的,结果最后你跑三恶道去了,你怨谁?你为什么上一次当不吸取教训?上一次当,吃一次亏,后一次悔。

完了再刮风,你又一次吃亏,又一次上当,又一次后悔,反反复覆,没完没了,我不知道你能重复多少次,你才能了结这个事。你要这么反反复覆的,不说没救也差不多了。

我这个话说得比较重,希望同修们能理解我急迫的心情。现在对我来说,非常时期我就得说点非常的话。我再说一遍,非常时期我就得说点非常的话。

所以说不管是什么快速成佛法,还是慢速成佛法,还是其他什么别的法,对我来说一点干扰没有。因为什么?不管你是什么法,反正我就认准阿弥陀佛,你愿意啥法啥法,我连听都不听,别说我再跟着跑。

我现在可以说,必须得有定力,修行人,哪怕你选错了你定那,我都服你,因为你就这个水平,你就这个因缘,你把它选错了。你不能老跑,今天跑东家,明天跑西家,后天跑那家去了,你这么跑,你真是把自己跑到三恶道去了。因为咱们不是说八面来风吹不动吗?现在是八面吗?一面风就把你吹得直卡跟头,不是这样吗?我们真正的念佛人,认准净土法门,认准西方极乐世界,认准阿弥陀佛,得做到什么?一百面来风都要闻声不动,能不能做到这一点?

打电话也好,来信也好,问我,我该怎么修?说实在有时候我真是,真生气、假生气你们知道,真是有点气得慌,到现在还问我,我该怎么修?阿弥陀佛四个字,你就牢牢给它把握住,绵绵密密的念,多简单。你还每次见着我,都是我怎么修,来一封信我怎么修,你要给他回电话,叨住你电话号更糟糕,三天、二天来个电话,刘老师妳再跟我说说我得怎么修,过个五、六天又来电话还是这个题,所以逼得我不得不把手机关掉。反正我也不太会用手机,这也是。

上一次给北京一个同修回个电话,结果不知道怎么的,它就黑屏了,没音,也没影了,完了没说五句话,我心里想对不起,人家那边还等着我说话,我这边黑屏了。过了好几天我把大云叫去,我说大云给我看看,我手机黑屏。反正我看大云是笑了,这老太太又弄胡涂了,黑屏了,电话就通那三、五句话。

所以说你要是认准了阿弥陀佛,你什么风你也别动了,在这时候你再左摇右摆的,释迦牟尼佛也救不了你,阿弥陀佛也救不了你,那谁能救你?那就谁招呼你就跟谁去,没办法。过去我也比较急,现在我也知道了,就是这个缘,我就牢牢记住佛经那四句话,用它来劝我自己,末法众生刚强难化,妳都心里明白,妳还着的哪门的急?我自己劝我自己。

所以我现在我不着急了,但是我该说的我还得说。

感恩学习,阿弥陀佛!

 
 
 
前五篇文章

净土法门:再高明的医生,病人不相信他,对他怀疑,就治不

净土法门:无量寿经科注第四回学习班(第129集)

净土法门:能受持念佛法门是真正上上根,不一定认识字,不

净土法门:还有名利心,这个东西很危险,它会不断膨胀,到

净土法门法语:极乐世界为什么那么好?阿弥陀佛在干什么?

 

后五篇文章

净土法门:学佛者应有健康的体质,才是好榜样

净土法门:人的念头太重要了,他医治几千个人,没有一个不

净土法门:没有开悟之前一定要把自己的愿望求开悟、求得定

净土法门:对人、对事、对物都要学如梦忍

净土法门:尽虚空遍法界都是自己造的,你还贪什么?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)