五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

传喜法师:阿育王石柱显神奇

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

传喜法师:阿育王石柱显神奇

 

  朝圣了那烂陀大学之后,我们又到了佛教非常主要的一个圣地叫吠舍离,佛陀在那边制定戒律,也是在那边成立了二部僧的,比丘尼出家的地方,同时也是佛陀讲《药师经》和《大悲咒》的地方。

  佛陀那个时候很喜欢去吠舍离,从最早期佛陀成道不久,其他一些地方走过了之后,到吠舍离,乃至一直到最后一个结夏安居,佛陀都是在吠舍离。在那边佛向阿难尊者说我于三月之后在拘尸那罗入涅槃,也是在那里发布的。阿难陀在那边,佛陀在那边,向整个僧团宣布佛陀将入涅槃,也是在那里。吠舍离也是我们佛教很重要的一个地方,佛陀的这个圣地,阿育王的石柱到现在还屹立在那里,是整个印度境内,阿育王石柱保存最完整的一个地方,没有自然的灾害,也没有被人为的破坏,现在还屹立在那里。

  这个地方,我们去朝拜的时候,阿育王石柱还显灵。怎么显灵?我们带去的小塔居然能够吸在这个石柱上。是谁想拿那个塔让石柱加持加持的,放在那个石柱上,因为这个石柱保持最完整。我也告诉大家,为什么这么完整,因为佛在这里说戒律的地方,只要戒律住世佛法就住世。现在佛法还住世嘛,这是佛说戒律的地方,所以这石柱也很完整,保存在这里。

  大家拿这个塔想去碰碰石柱加持加持,没想到这个塔居然吸上去了,结果好多人都试验,拿着自己的塔往上吸,当时吸上去好像有七八个塔,很奇特。石柱站在那,居然小塔能吸在那上面,九十度的被吸在那上面,大家都看啊,拍照啊。有的人甚至用手去摸那个塔,也有被吸的感觉,有一股磁场,吸力,往上面吸的感觉。

  我说你看到没有,佛法不单单是精神的力量,佛法还有物理的力量,这就是物理现象嘛,这个塔竟然被吸在上面,就站在那里,横着站在那上面。比如说这是石柱,塔是这样子吸在上面的。我说不仅佛法有精神力量,还有物理力量,这个现象就证明了这个。佛法是有加持力的,是有力量的,是有你不可思议的力量的,你能想得过来嘛。那只是一个石头,石头的柱子,屹立了两千三百多年,我们就是塑料的一个塔子,居然能够吸在上面,这也是一个很奇特的现象。那天大家都惊奇不已,更加有信心了,对这个圣地。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多传喜法师佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

准提菩萨感应篇·治病:准提佛母治疗脚痛之苦

准提菩萨感应篇·治病:持准提咒回向肿瘤病愈

准提菩萨感应篇·治病:至心修持准提咒治愈绝症

准提菩萨感应篇·治病:持准提咒、金刚经肿瘤消失

准提菩萨感应篇·治病:准提佛母治愈皮蛇

 

后五篇文章

传喜法师:壮观的那烂陀大学遗址

传喜法师:度化千二百常随众

传喜法师:八大圣地之意义

准提菩萨感应篇·治病:持准提咒急症转安

传喜法师:国王的心愿


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)