五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

传喜法师:幽幽乡情 人鬼难了

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

传喜法师:幽幽乡情 人鬼难了

 

  我们大陆,两千年来的一个佛教大国。我们中国政府也是有智慧哦,用佛教来统一世界,世界佛教论坛,几十个国家的佛教徒来开会。为什么?我们佛教有一句:“皈依佛,两足尊;皈依法,离欲尊;皈依僧,众中尊。”皈依僧,能够统理大众,一切无碍。僧能够统理大众,僧是没有国界的。佛教不分国界,所以佛教能够统一全世界,不分国界的。所以我也觉得这个真的不错。

  你像我们这么多年来,佛教走到哪里都是无障碍,走到哪里都是联络感情。别人对佛教恭敬,对法师恭敬,这也对我们中国产生很好的印象。我也去了解,走到哪里我都了解,这些海外华人的爱国心,我有时候觉得,比我们在中国的人感情还深厚。为什么?因为我们生在中国也都模糊了,没这个感觉,我们没觉得作为中国人怎么样。但是海外华人中国的情结是很深的,他们跟我讲,有时候当他们坐飞机来到中国的时候,一下飞机,踏在中国大地上,泪水会流下来。我们哪里会,我们在这里,天天很自然的,已经习惯成自然,也不会觉得怎么样,但是他们就不同。

  所以特别像我们佛教,二千多年的历史,带着中国的传统文化,来到世界各地跟华人们见面的时候,大家都很兴奋呐,法喜充满。特别是在海外的那些赚钱的,现在已经是第三代、第四代、第五代了,这些华人。我就跟他们说,我说你们老祖先的祖坟都在中国大陆哦,我现在代表你们老祖先来看你们了。包括有一些鬼,通过别人附体说:“哦,能不能带我回大陆?”我说可以带你回大陆,慧日寺给你超度。所以这不仅仅是人了,人鬼情未了,鬼的情都未有了啊,我们可以满它们的愿,圆一个思乡的梦。

  这次我去台湾,带了什么礼物知道么,慧日甘露水。今天已经拿到这里了,你看,慧日甘露水,美不美家乡水啊。慧日甘露水,带了两大箱哦。可惜没有甘露水,只有瓶子。这个瓶子我这边洗过了。在我这里洗,消毒啊,里面总有一点水吧,对不对。因为那两大箱水哪里带得动啊,那超重还了得。再说水不好带,带瓶子,里面有一点点水,到那边再加台湾的矿泉水。我告诉他们这是慧日来的哦,里面有慧日甘露水的成分,只要有一点成分。我们现在喝的是百分之百慧日甘露,他们这个大概是千分之一的。

  也不是每个居士都送哦,海涛法师生命体系将近上百个中心哦,波罗蜜书房的这个中心,有一百多个这样的。每一个中心只有一瓶啊。我说你们要喝的话,就每个人的杯子里倒一点点哦。喝完了里面再加矿泉水,还算慧日甘露水。虽然只有一瓶,但是大家都很开心。

  中台铺彩云 开成现本尊

  今天网站上“弘法动态”里已经有部分照片,这次甚至忙到也没有时间看瑞象哦,只是有一次朝山的时候,开成寺的见如老和尚,他是专修唐密,唐密里面的孔雀明王法。那天正好有个空,他们临时排了这个行程,是在宜兰,然后我去见。八十多岁老和尚,我们见了很开心,中饭都忘吃了。见面之后,请他给我们念孔雀明王咒,因为我师父以前念三皈依啊,大轮明王咒,孔雀明王咒我们师父都有念。我师父他是属于各乘的法,小乘、大乘、金刚乘、唐密这些我们师父都有,所以我也去见面。我跟老和尚很开心地见了面。

  离开他寺院的时候,出了那座山,在山门那边下来,山下面有一块空地,他们买来也要建开成寺,因为山上的寺院不方便。我们车开到那里时,忽然看到天上的七彩祥云,七彩的哦,就像水晶折射的七彩光。我说:“赶快停车停车。”停车下来,天是蓝蓝的,就是太阳那一圈大大的、白白的,云都发出七彩色,我们大家都合掌看着,然后就念“大乘佛母孔雀明王尊”。我们在念这个的时候,彩虹又现出来了,云开始变变变,就变成孔雀明王的样子。云呈放射状,像孔雀开屏一样,太阳就是坐在孔雀背上的孔雀明王本尊,整个云就变成这个形状。

  当时生命电视台两部摄像机在拍摄,两个高清的高级相机在拍。我们马上打电话给寺庙,说现在天上现出孔雀明王本尊。后来把照片又传给了寺院。现在宜兰高速公路各个路口,大的宣传灯箱都是那张照片,还有说明:有一位大陆法师来朝山的时候,天上现出了孔雀明王本尊。他们打听这位大陆法师是谁,宜兰的弟子们告诉这位大陆法师就是传喜法师。

  后来去中台禅寺也有瑞相,一出寺庙,也是七彩的云飘出来。但是最大的瑞相在生命电视台主要的道场所在地宜兰。那幅照片现在网站上已经有了,弘法动态的消息里就有那个祥云,有一张照片,我指着的,我身体遮掉了孔雀的头,孔雀的身体,孔雀的翅膀,孔雀开的屏都有,那张照片很清楚,现在在宜兰作为一个最新的佛教的宣传照。

  那天我去开成寺见老和尚,老和尚给我拿书看很多瑞相,后来这个瑞相现出来,成为他寺院弘扬孔雀明王法的标志性的瑞相。以后你们去台湾的话,到宜兰就会看到,现在可以在网络上先看到,是这次在台湾现的一个大瑞相。所以去台湾一次,我们大陆佛法跟台湾结了这么好的缘呐。这一个半月以来,几乎天天有法会,多的时候一天有两场三场法会。一直到我回来。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多传喜法师佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

传喜法师:国土危脆屡屡现 生命无常速速修

传喜法师:血雨腥风知劫难

传喜法师:苦难之地修悲心

传喜法师:弥勒化身 来去自主

传喜法师:感念佛恩 主持道场

 

后五篇文章

传喜法师:众生多苦难大悲施救度

传喜法师:媒体弘法的时代

准提菩萨·行法仪轨:准提佛母施食仪轨(南师亲授)

传喜法师:悲悯众生结佛缘

虚空藏菩萨·经典:佛说虚空藏菩萨神咒经


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)