五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

传喜法师:悲悯众生结佛缘

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

传喜法师:悲悯众生结佛缘

 

  所以我们去募化,也是让大家结一点佛缘。可怜呐!众生轮回无边无际,头出头没非常可怜,久劫轮回到现在,所以结一些佛缘,跟狗、跟猫、跟土虱还要结缘呢,人,慈悲他。反过来说,你也不是想要钱的样子吗,我们在座很多本身都很有钱的,对不对,这是一种大悲心。像我们慧日寺首座从山老和尚,今年一百岁高龄了,出家八十多年了,他就是悲悯众生的心,喔!真是彻底的流露啊!一来我们寺院,马上把徒弟的电话本打开打电话,我为你在慧日寺供斋一堂,然后挂掉又第二个,你说他这是不是对弟子的慈悲啊!

  我去看他的时候,他的那些侍者啊,照顾他的居士,唉!赶快来给法师磕头供养,还要检查供养多少,老和尚是不是对弟子慈悲啊,真的是慈悲!慈悲到这种程度!钱是不是有漏的?是人用钱,还是钱用人呢?哎!老和尚知道这个是有漏的,这个是业障啊。你供养三宝了,存到三宝的银行了,那才是转废为宝,变成你的资粮。老和尚他知道的,我真的也很忏悔啊,一年也看不了几次,他一百岁了,弟子们都知道,他是百分之百的慈悲,他个人不会为这些金钱的。但是他要让众生,他有缘的弟子能够得到更多的福报。

  我们这生命在大加持力、大福田的一个道场,众生如果结到缘,他沾大便宜啊!他拿一百块钱,就得到无量无边的福德啊,那还了得!天上两颗卫星,地上连线,CD、书,各式各样的,如果能够影响到一个人善根发现就功德无量了,何况我们引导着何止一个、三个、五个啊,百千万计啊,甚至因为我们的这些行为,整个世界的业力都改变掉了,不仅仅你个人离苦得乐,整个世界增加了多少祥和之气,化解了多少灾戾之气啊!令这个世界风调雨顺,天灾人祸化为乌有,整个世界都因为我们改变了。所以那些众生能跟我们三宝结缘,这是最大的慈悲。

贪心似毒蛇

  为什么说钱是有漏的,甚至钱是业障,有一次我自己有一段时间静修,师父咐嘱闭关的时候,有一天晚上做到关于钱的这么一个梦。当时很奇特,天上下钱,天上下的不是雪,那个钱从天而降,迎风而下。奇怪,天上怎么会往下掉钱呢?钱都落在地上,我到地上去看的时候,很多钱都落到河流里,掉到河流里我就觉得有点可惜啊。这个钱在河流里不就随着水飘走了吗,我就蹲下来在河边想捞两个钱上来。结果手刚要捞下去的时候,喔!恐怖的一幕!水里很多骷髅头,那个水又脏又臭又黑,那骷髅头一个一个浮上来沉下去,沉沉浮浮的,那些钱掉下去就融化掉了。

  我醒过来之后分析了好久,原来代表佛陀所说,在阿罗汉看来钱如粪土,佛看钱如毒蛇,为什么象毒蛇?它让多少人生贪心啊!这个贪心是什么心啊,贪心是要下地狱的。这个钱令很多人堕入地狱啊!这个梦就是说,这个钱表面看是钱,它的本质就是人的贪心啊,所有这个世界上的人都贪婪,为它造业。为什么我们出家人手不持金钱?碰到就不干净,所以为了表示恭敬,我们要把它套在那个红纸袋里,叫净财、净资,干净的水。我师父这一辈子都是这样示现的,马上把钱存入三宝银行,就是做功德。

  我以前也都是学师父的,没有隔年钱。别说隔年了,隔几个月都很少的,马上放空,所以就没钱,永远都是细水长流啊,可以做功德。一开始我不接受供养,要供养干吗,都出家了,要钱干吗。后来发现,可以买一点书啊,口袋里装的满满的,走到那里,别人跟我讲几句话,噢!送你一本书看。走到哪里寺院就供斋。一开始,前六年实在要供养的马上写收据,给你寺院做什么功德,收据给他。后来慢慢我走的范围大了,参学的范围大了,他们给我的钱,尽量放在最有功德的地方。现在我心里最护念的就是我们生命电视台,这个功德大啊,这个大道场不得了!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多传喜法师佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

准提菩萨·行法仪轨:准提佛母施食仪轨(南师亲授)

传喜法师:媒体弘法的时代

传喜法师:众生多苦难大悲施救度

传喜法师:幽幽乡情 人鬼难了

传喜法师:国土危脆屡屡现 生命无常速速修

 

后五篇文章

虚空藏菩萨·经典:佛说虚空藏菩萨神咒经

虚空藏菩萨·经典:虚空藏菩萨神咒经

虚空藏菩萨·经典:大方等大集经虚空藏品

虚空藏菩萨·经典:虚空藏菩萨经

济群法师:学佛释疑篇(下集)


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)