五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

传喜法师:刚强堕地狱

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

传喜法师:刚强堕地狱

 

  柔软得解脱 很多三恶道的众生一上来你知道怎么样?他明明已经在三恶道受苦,哪怕刚刚地狱里出来,但是他会把他生命当中他最值得骄傲的东西拿出来面对你。他以前是做黑老大的,他以前是跟别人打架被砍死的,他以前是吸毒死的。他不讲地狱里有多苦,他说我是老大,他到我们面前还说自己是老大。反正每个人心里都有支撑他精神的那一点,但是就是那个叫刚强难化,就是因为那个堕落地狱去的。然后佛菩萨的铁钩把他拉出来啊,他面对我们的时候还会这样。

  什么时候它得度呢?就是它真心的发悔他自己的业障的时候,发心忏悔了,最后他真的要去极乐世界了,就会哭。哪怕以前他是黑老大、是汉奸,有的是过去打仗的时候叛变了,做汉奸,最后还是被打死了。各种各样堕落到地狱来跟我讲,最后的所有共同的相是什么?不管是男子汉、以前是大卖国贼,还是怎么样的一个人物,再刚强、再厉害的,最后都会合着掌流着泪说:“师父,谢谢你啊,谢谢你啊”心就很软很软,这个时候极乐世界就打开了。

  所有跟他有缘的,他都会说谢谢,发露忏悔哭着说:“师父,我以前对不起很多很多人啊,我以前杀很多人啊,我以前玩弄很多女人啊,我现在这样子对他们有用吗?”我说有用,只要你真正认识到自己错了,就对你有用。最后都是哭着这样道歉,对不起哦!对不起哦!我是一个坏人啊,我实在是一个坏蛋。最后都是这样子,极乐世界他才看到,如果不是这样子的话,心还没有柔软不可能看到极乐世界的。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多传喜法师佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

传喜法师:依佛性圆成佛道

传喜法师:安住佛法不迷失

传喜法师:如龙护珠远离尘垢

传喜法师:持戒得清净受用

传喜法师:八关斋戒

 

后五篇文章

净界法师:云何应住比云何降伏其心更重要!

传喜法师:百千万劫难遭遇

传喜法师:破傲慢佛光入心

传喜法师:以欢喜供养心护持三宝

传喜法师:唤醒佛性得解脱 现代科学是刻舟求剑


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)