五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

传喜法师:如龙护珠远离尘垢

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

传喜法师:如龙护珠远离尘垢

 

  所以佛陀赞叹说末法时代有一个人,他能够一日一夜受佛的清净戒律,是人功德超过正法五百年具足受持戒律的功德。为什么?末法时代众生浊更重啊!黑暗更深啊!有一个人持清净戒律,你放光整个世界被你净化了,这样的功德啊!

  我们受持八关斋戒是不是念阿弥陀佛啊?是人受戒是人身放无量光明,你身体都在念阿弥陀佛。身体与阿弥陀佛无量光无量寿相应,口在念佛,心在思维佛的法,身口意都在念佛啊!真正的念佛者,身口意皆与阿弥陀佛相应。不是口念佛,身体不相应,身体还是杀生啊,偷盗啊、邪淫啊、妄语啊,与阿弥陀佛不相应,我们今天身口意皆相应啊!这样子的情况下,“净智庄严功德海,五浊众生离尘垢”。我们今天的受戒者本来也是五浊众生之一啊,我们也离尘垢啊!

  如果发大乘心,发菩提心,回向这个世界,不仅仅佛的八道光明笼罩着你,你这个塔要观想的大一点,婆罗浮屠的塔要观想的大一点,不要观那么小,不单单把你罩着,以你八关斋戒与佛相应的德,你把它罩大一点,把我们整个印尼都罩在里面,那你厉害了!那你这个八关斋戒已经不仅仅是别解脱戒了,已经上升到菩提心的功德了!甚至我们心量发的更大一点,把我们亚洲,索性算了,把我们地球都罩着吧!就观想我们这个地球上面一个婆罗浮屠的塔,整个我们佛的光把它罩着。

  我今天二十四小时就守着这个,守戒守戒,持戒持戒。持戒有一个形象的比喻,叫什么呢?如龙护珠。你们看过雕的龙的形象,龙前面有一颗珠,这个丽珠就有点像婆罗浮屠的塔,八面玲珑的,同时又冒火的。你们有没有注意看那个丽珠?它是玲珑的。

  所以我特别喜欢婆罗浮屠塔,佛教传到印尼,我们印尼的祖师大成就者的智慧,他造的塔跟其他地方的塔不一样,特别有功德,有不共的一种加持力在里面。他造有洞的,一个一个方洞,佛就坐在里面。想想我们就是这样嘛,我们今天每个人都观想自己就是婆罗浮屠塔,玲珑剔透,里面有一尊佛,如如不动,我们掉地狱去这尊佛都没动过,叫在生不减,在佛不增,如如不动。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多传喜法师佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

传喜法师:持戒得清净受用

传喜法师:八关斋戒

传喜法师:加持之力难思议

传喜法师:从法王处得启发

传喜法师:现彩虹圣众云集

 

后五篇文章

传喜法师:安住佛法不迷失

传喜法师:依佛性圆成佛道

传喜法师:刚强堕地狱

净界法师:云何应住比云何降伏其心更重要!

传喜法师:百千万劫难遭遇


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)