五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

达真堪布:得到观音菩萨的加持

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

达真堪布:得到观音菩萨的加持

 

  一心本身就是加持,一心本身就是力量。

  大慈大悲观音菩萨救度众生的心情非常急迫,她用尽了一切办法,最后没有其他的路了,就把自己的名字做了加持,即发愿:忆念我之名号三次者,愿彼于轮回中无有恐怖感,消除恐惧。

  也许很多人在想:“我也念过‘南无观世音菩萨’,而且不止念三次,我天天念,也没有消除恐惧啊!”观音菩萨发的是清净的愿,你只有以清净心才能和她相应。所谓“忆念三次”,是指以清净心做忆念。

  观音菩萨的愿已经圆满了,已经成就了,所以现在不论何种众生,只要这样做,就一定能远离一切恐怖,当下就可以解脱。但是,必须要有这种清净的心、虔诚的心。虔诚的心也不离清净的心。有清净心,才有虔诚,之前不可能有虔诚。因为有我执的掺杂,就有自私,就不能说有虔诚。

  很多人都说:“我虔诚祈祷,一心祈祷……”难啊!如果是一心,就好了。一心本身就是加持,而且是不可思议的加持;一心本身就是力量,是真正的力量!但是,你心地不清净,恐怕做不到一心啊!“一心”是不怀疑的意思,不怀疑是没有疑惑的意思,那完全是净土。

  “我念了那么多观音菩萨的圣号,我天天祈祷观音菩萨,但是你看,我还这么倒霉,还天天这样遭受痛苦。”这是因为你自己的心不够清净。诚心诚意、一心一意忆念观世音菩萨,才可以获得如是的功德,之前是不可能的,不要怀疑。

  我们在讲这些名号、咒语的功德的时候,讲的是法的功德、法的利益。但是,这个法能不能入你的心,能不能融入你的相续,这是最重要的。若是你把这个法真正融入你的相续了,你才能获得这些功德,因为法和你的相续成为一体了,这个时候才具有功德,才能得到利益,之前是不可能的。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多达真堪布佛学内容

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

达真堪布:生起傲慢心的四种外缘

达真堪布:放下就是善法,随缘就是修行

达真堪布:心在寂静处

达真堪布:心在散乱吗?

达真堪布:正法与怨敌

 

后五篇文章

达真堪布:最究竟的知足少欲

达真堪布:邂逅自性佛

达真堪布:深藏功与名

达真堪布:渐悟和顿悟

达真堪布:心中无碍即通途


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)