五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

我的学佛感应

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  我学佛多年,以前都是比较盲目的,最近这两年才开始研究佛教精典,看一些佛教故事,看《入菩萨行论》才知道自己活的如此渺小,做为一名佛教弟子,自幼蒙受佛恩,每次求的确是自己的得与失,为什么我不能学佛菩萨的悲行悲愿,为众生出点力。

  后而每每做功德大部分都不忘回向给众生。昨天此心里越发惭愧并暗自想我一定要好好利用这个暇满人身努力成佛,将来跟佛菩萨一样普度众生,听P5的念佛歌边听边念,至心至诚,当晚梦见自己站在半空中,双手合十念佛,下面是无边受苦的众生,每个人仿佛没有思想,都在像蚂蚁一样干活,突然有一个人把手伸向我想解脱,我伸出手却由于力不从心又缩了回去。

  早晨起来想了想难道由于自己的悲心不够?每每有这种心里(想佛菩萨想所有众生)都会有类似梦境。所以我想告戒真正学佛的同修们:我们得了这个人身又值遇佛法真的很不容易,求那点自己的利与失与众生的痛苦比起来真的不算什么,想想地狱的众生,想想饿道的众生,想想一切在六道中不能解脱的众生,它们连一刹那的快乐都得不到,而我们做为一名学佛者又在干什么?

 

前五篇文章

我的忏悔,因缘果报

不孝顺母亲的现世报应

诵《地蔵菩萨本愿经》有感

诵《地蔵菩萨本愿经》有感2

观音菩萨现金身

 

后五篇文章

佛菩萨显灵

我的亲身经历

神奇的感应

学佛路上的坎坷与受益!

佛光普照,开启我的心灵


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)