五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

学佛的一些心得

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  其实早在04年的时候母亲就皈依学佛了,那时候的我也是一个小孩子,从小受科学教导的我根本就不懂佛教,想很多人和我一样认为那些是迷信是过时的东西。那时候母亲也断断续续的给我讲一些关于佛教的故事,也时常让我看一些关于佛教的一些光盘,书籍。可是当时的我根本就没有去接受。

  那时候的我心里充满了佛家上说的贪、嗔、痴。每天都造恶业,当时也不懂,当时我的感情、学业、为人处事,都好不尽人意,其实我当时是有所觉悟,但是并没有皈依正法,也就是没有彻底觉悟,没有得到心灵上的加持,所以并没有坚持多久。后来升到高中,自己越来越肆无忌惮,傻傻的相信自己做的这些恶业没人知道也不会受到惩罚,高中是个痛苦的日子,那时候的我的学业一点都不尽人意,心里也浮躁,常常发脾气,当时和我的父亲经常闹的不愉快,古人讲,百善孝为先。我却犯下了这样的恶业。其实造恶业只不过图一时痛快,对自己的未来埋下了无数痛苦。

  后来高考也当然不尽人意,考到一所专科,没有考到梦寐以求的本科院校,其实这些原因还是自己造的恶业所致,大学的三年我依然没有改掉自己的性格和行为,大学的时光也是虚度过去了,虽然谈了恋爱,却从来没有感受到真正的幸福,短短的恋爱也没带给我什么,只有互相的伤害,心里烦恼不断,前途一片黑暗。也不知道未来还有什么在等我,我感觉我这样下去不会得到往生,只有堕三恶道。而且今生也不会一帆风顺。

  12年的春节,也许就是我转折的一年,这个春节也是对我来说充满着烦恼,充满着自己恶业的习性。佛教讲境随心转,其实这是大智慧。只是我没有去仔细理解它,去读懂它。这一年我的大学要毕业了,父亲让我读本科,可是我的恶业,再加上自己浮躁的心里,前途依然是一片黑暗。

   一次偶然的机会我看到六祖慧能所留的一首诗“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”心里顿时开悟,万般烦恼皆由心生,因果报应丝毫不差。也许是我的机缘成熟,佛可以渡我了。自己也明白20多年自己所造下的种种恶业的因果报应,后来我去读儒家经典文化《弟子规》,发现其中的大智慧,为人处事全在里面,我好像得到从未有过的开心。仁、义、礼、智、信,它都有介绍。中国的传统文化真的是博大精深,充满着无边的智慧,可是现在我们身为中华儿女,又有多少人去读它。又有多少人依然在造着恶业。也许会有许多人问,自己并没有做坏事啊,其实只要起心动念有恶念即为造业,佛家讲,起心动念为别人则为善,起心动念为自己则为恶。大家好好想想自己难道真的问心无愧吗?希望看到我写的这些文字的人们,弃恶从善,人之初,性本善。其实,每个人都是一颗五彩斑斓的宝珠,只是世间的贪、嗔、痴,种种恶业像污泥一样遮住了它应有的光芒,只要我们去掉这些污泥,恢复本性,这就是善。人性本善。

  心既能造业,也能转业。如果有谁心中烦恼不断,人生坎坷不平,不妨去接触佛法,佛教讲有求必应,全在自己,心可以改变一切,所以各位不要再像以前的我,非要等到什么都摆到眼前了才信,才觉悟。

  从学佛到现在,也只有短短的半个多月的时间,自己心里的烦恼也少了好多,也能以一颗清静的心去复习考试的内容,如果我早接触佛法几年现在的我绝对不会是这样的,世间没有后悔药,我还年轻,我相信我只要持之以恒的去学佛,做到心无杂念,未来的日子一定是美好的。有缘看到这篇文章的人,希望不要像以前的我一样沉迷在世间的虚幻中,人生短暂,只有佛法让人去了解宇宙真像,了解世间烦恼,我学佛半个多月能改变这么多,这是我亲身体会,心有烦恼的时候只要念阿弥陀佛,心马上得到清静,感谢佛法,感谢所
 
 

 
前五篇文章

邪淫让他变成一个精神病患者

梦见文殊菩萨,与佛教结缘

戒淫的经验方法

邪淫给我带来的报应

我自己的一些亲身经历

 

后五篇文章

邪淫对我的伤害

请看一下一个女孩的忏悔和体悟吧!

我经历的观音菩萨感应--我佛所言真实不虚

离欲上人,我未曾谋面的师父

读宝箧陀罗尼经的感应


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)