五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

梦瑜伽做自己的主人

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  梦瑜伽

  法界法师

  大家通过修行之后,要达到梦中做主人。有个成语叫六神无主,六神无主为什么没有主?就是我们的心能量散失的太多,控制不了眼耳鼻舌身意了,也就是说我们的第八识起不到作用。如果第八识能起到作用的情况下,自己是能控制梦境的,对于真正修法的人,这个话他会赞同的。经常念咒修法的,就会做自己的主人了。

  有个弟子来信息说:师父啊,昨天我在梦里一直在念这个药师咒,一晚上梦中都没有停过,感到自己身上的能量很强大。

  在梦里不停地念这个咒语,出声的念,这是身心合一了,也叫般若行,这个时候他的能量是自然而然的上来的,而且是以不可思议的速度在增长。因为我当初修法的时候就是这样,白天念,晚上也是念,脑袋里没有别的东西,全都是咒语、全都是佛的音流,嗡啊吽一直不断地在梦中出来。

  念咒修法非常有好处,梦中能自然念咒的能量是自然增长。练瑜珈功能把中脉开通,有些时候不用开通,念咒的力量(宇宙的能量)就帮你冲,但比瑜珈功动功稍微慢一点,但是慢也好快也好,我们不着急。

  只要你一心不乱一直念下去,中脉早晚在一两年内会打开的。因为你在念的时候,佛会在梦中给你讲心法。我很多心法都是从梦境当中得来的。那个弟子在梦中诵咒,就是梦瑜珈已经修好了。这按唐密来说叫遍行,在梦中学习遍一切处,你可以请一切菩萨、佛来给你讲经说法,而且有时你会记得非常清楚,这个需要自己在梦中做主人的。

  前面我给你们讲六神无主,中脉一通主人就出来了,六神就有主了,心脉就通达了。有主人的时候,你梦中就会控制,佛菩萨讲的话,你都记得非常清楚,第二天你如实的把梦记好就可以了,再过几年你再翻翻你这个本子,你看有什么进步。

  我们听完《药师经》之后,要学会药师咒,药师咒可以让我们在睡梦之中得到安详,在安详中可以实行瑜珈,梦中瑜珈就是自己可以作为主人。

  很多人想在梦中得到佛菩萨的法,你就得在平时去训练大灵,佛家叫心(藏识、神识),道家叫无位真人,名字不一样,但实质说的是一个。在梦中和诸佛菩萨去交流。

  禅宗里面是有密法的,只不过大家不知道而已,就认为它只是一种语言表达的方式,不是的。禅宗有时翻译为如来禅、祖师禅、秘密禅。如来禅就是按释迦佛说的见事修行,次第修到圆满。祖师禅是直指心性。但都没有离开一个主干的心。

  《药师经》是唐密里的一个很重要的修法,也可以说《药师经》修好之后,我们的地基就非常厚、非常结实、非常深了,修行的这座楼就不会塌。

  我们要修好药师法,把我们的色法、息法、心法修到一定地步的时候,在梦中就可以见到佛菩萨,他就可以教你一些本领。很多人是不相信的,不相信没有关系,咱们可以试验这个东西。只要大家敢来做,就会从中受到益处。这个法也不是传一个人两个人了,而是传了非常多的人了。反馈过来的信息是:在梦中,佛菩萨的确在教我,只是起来没有记住里面所说的话,但是梦境记得非常清楚。

  为什么境界很清楚,语言为什么记不住哪?因为他刚刚觉悟,很多智慧没有打开,也就是说往世的业习气没有排干净,往世的业习气就在中脉的底部,一投生这个业习气就跟着下来了或者叫业习结,我们很多智慧开不开就在这儿。

  通过念药师咒,在梦中可以听到文殊菩萨亲自来教你般若法门。大家在修到一定地步的时候,在梦中经常和佛菩萨交流,很多人就用“凡所有相,皆是虚妄”来套,但梦中很多东西你不要全当作虚妄。正因为佛是无形无相的,才是无孔不入的,才能遍虚空的。有形有相还不一定进入你的梦里。

  有几个人经常是一晚上在梦中念咒语修这个法,他就可得到佛菩萨的开示。只要你真正用功用到位了,文殊菩萨就会让你得到梦瑜珈,可以在梦中和佛菩萨沟通。唐密里讲叫遍形,遍一切形处,整个虚空你可以去沟通,这个不是假的,的的确确是真实的东西。因为你在梦瑜珈达到最高境界的时候,你白天都可以和他沟通。

  很多人说不相信。我不害怕你不相信,就怕你不去修。你修了你就会信。因为不光我自己有这个过程,而且还有几个徒弟也有这样的过程,白天感觉佛菩萨就在面前。因为眼目是花的,有一层膜看得不清楚,但是好像就在眼前,因为心与心相交啊!心与心相交相印的时候,感觉就在前面站着或坐着,他说的话心里非常清楚,这就是说心通了,但眼睛和耳朵还没通。如果再往深里修,可能耳功眼功就能开开。

  刚开始谁也不可能看到佛,只有自己修到一定的地步了,你在梦中跟诸佛菩萨交流的情况下,他们会传给你应该得到的法。我们每世修行的时候,都有自己固定的法门。你在梦中去交流的时候,你的很多往世的法就会显前。白天的时候,你会不由自主的就会把梦中的咒语说出来,好像是下意识说,不是的,就是你的机缘到了,你的那个经脉开开了。

  在唐密里,有药师灌顶真言,还有一个心咒:唵,鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝娑诃;还有一个专门为做梦的一个咒语,睡梦中有一种光芒,妖魔鬼怪是不敢来的。

  大家先通过一点点去实践这个梦、这个咒语。你在梦中去交流,你慢慢地就会打通这个东西。

  这个法非常殊胜,殊胜在哪里?你可以用心去实践半个月或一个月,如果用心用到位的话,可能17-18天就会有梦瑜珈的反应。首先是身体的转变,让你轻安不那么痛苦。因为药师咒本身就是让我们身上的业习气慢慢的修掉,把中脉中的业习气去掉。

  这些就是修药师法的百分之七十至八十的过程,只要用心按照这些过程去修,都很殊胜。还有百分之二十至三十是需要见面才能传的密法,在这里是传不了的,要能传那就不叫密法了,叫密宗显法。我呢,愿意在这说两句,把药师法的这些基本修法和密法的概念都告诉大家,希望你们大家都有智慧。因为你们大家都有智慧了,万一其中有一个罗汉、佛呀,到时搭把手,我拽着你们的裤腿就回去了,对不对?!我是这个心念,没别的心念,是怕你们开悟了,把我忘了。所以希望你们大家都开悟,拉我一把,到时别忘了我,别忘了我在这天天跟你们唠叨。其实你们大家有智慧了,我非常高兴,多了一个回家的机会,要不回家的机会太渺茫了。

  根据法界法师《药师经释义》及相关开示整理

 
 
 
前五篇文章

关于出离心的讨论

如何看待一些大乘经典中类似神话的成分?

心中无佛 目中无人

六道轮回真有其事吗

精神和物质哪个更重要

 

后五篇文章

诵咒的方法

真实不虚话“往生”

历代大德往生的目的

生死的幻觉

修净土持其它经咒是杂修吗


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)