五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门法语:他治病,这不神奇、不是什么佛菩萨附体,也不

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

摘自净土法门法师《2014净土大经科注》第125集 2014年10月29日 讲于 香港

摘自净土法门法师《2014净土大经科注》第125集 2014年10月29日 讲于 香港

修·蓝博士,你们有同学在这里见过,他到我们这来访问,不在这个摄影棚,隔壁那个摄影棚,那摄影棚里我们放了他的照片。他告诉我们,不要以为我们起心动念没人知道、我们干这个事情没人看见,错了!桌子会看,它会听,它懂得人的意思;我们座椅也是这样的,墙壁也会听;天花板也会听;这地板也会听。我们起心动念,所作所为,它们全知道,这就是“奇特法”。

他替人看病完全是用意念。我问他:你治病根据什么道理?根据什么理论?完全根据心想。佛经上说的“一切法从心想生”,就是根据这个心想。他说心要清净,不清净就不灵了。要清净,要把自己所有一切不善的念头清除干净,然后再把一切善的念头也清除干净,自性清净心里头没有善恶,没有染净,没有是非,什么都没有,“本来无一物”,这六祖说的,那是自己的真心。真心是清净的、是平等的、是觉而不迷。我们经题上这五个字,“清净、平等、觉”是我们真心,清净,没有染污;平等,没有动荡,所以心要定,不能动。动就不平等,像水一样,水一动它就起波浪了。真心不起波浪,妄心起波浪,我们叫“情绪“,这妄心。大风大浪,高兴的时候大风大浪,不高兴发脾气也是大风大浪,那都是妄心,不是真心。要用真心。

给人治病要用真心,他说自己要具备这个条件。治疗的方法很简单,病人跟自己不要见面,距离几千里都可以把他治好。用什么东西治?没有离开“戒、定、慧”。

他需要的资料就是四桩事情:第一个是病人的姓名;第二个是出生年、月、日;第三个,现在人住在什么地方;第四个是病历,在医院检查的报告。他只要这四样东西。治疗的方法是每天半个小时观想。把病人这个病历看完之后,观想到自己跟病人变成一体,病人身上的病就是我自己身上的病,那我现在开始调理自己,完全用念力,把我身上带着病毒的细胞恢复正常。

他有四句偈,也等于咒语一样,等于密宗念咒语,他不是念咒语,他念这四句:第一句“对不起”。我没有把你照顾好,让你得了病痛,对不你。第二句“请原谅”。第三句是“谢谢你”。最后一句“我爱你”。就念这四句。对着带着病毒的细胞念这四句,用清净心念半个小时,一天做半个小时,连续做一个月(三十天),病就好了、就恢复正常了。我这边病好了,对方这个人就病好了,再检查没有了,很神奇!他治好了几千人,到我们这儿来表演给我们看。所以佛在经上讲了多少次?数不清!“一切法从心想生”、“相由心生,境随心转”,统统是讲这桩事情,于是我们就明白了。

我们今天还没有办法调理自己的身体,道理我们懂得了,问题出在什么地方?我们心里面的染污没有去干净。要赶紧放下,全是假的,财、色、名、食、睡全是假的,没有一样是真的。统统放干净了,至少像修蓝博士那个本事我们可以得到,这不是神奇、不是什么佛菩萨附体,不是!也不是什么加持,不是的!这道理在,人人做得到,“一切众生本来是佛”,他怎么会做不到?

 
 
 
前五篇文章

净土法门法语:他治病,这不神奇、不是什么佛菩萨附体,也

净土法门法语:我们跟诸佛菩萨学什么?

净土法门法语:我们跟诸佛菩萨学什么?

净土法门法语:老师的社会及道德义务

净土法门法语:诵经的目的在哪里?

 

后五篇文章

净土法门法语:修行必須力行

净土法门法语:请问修苦行对成佛有帮助吗?

净土法门:2014净土大经科注(第124集)

净土法门:2014净土大经科注(第122集)

净土法门法语:幸福的人生


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)