五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

传喜法师:圣地现瑞相 法施诸有情

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

传喜法师:圣地现瑞相 法施诸有情

 

  ——传喜法师法会开示

  2009-04-20

  殊胜的朝圣之旅

  现在天快黑了,天的余光,你看蓝色的。我们眼睛有时候对光谱的敏感度不高,其实这时候的余光为蓝光,而且下着小雨,山间的雾气很美,湿润的空气可以供佛,我们是觉得湿,凉凉的,地狱道火烧地狱那简直是做梦都做不到。

  今天清清净净的,这样的话我们精神集中,法会的质量好。平时大家都想参加,就满大家这个愿,但是也提高要求,大家既然想来参加,那就要符合要求。都清净,每个人都带着自己的功德,带着自己的虔诚。那样的话,业障有也不要紧,我们大家共善业,共善力,都可以超度。

  今天是农历三月廿十四号,正好我们朝圣回来。这次朝圣也可以这么说,是一次非常成功的殊胜的朝圣之旅。从离开寺院到了昆明,直接就到鸡足山。

  第二天到了鸡足山,住在金顶,非常的祥瑞,种种的、很多的瑞相。然后朝拜华首门,在那念经发愿,弟子都闻到阵阵的奇香,天上祥云朵朵,非常不可思议,种种的瑞相。

  然后从鸡足山下来去大理,车一到大理,洱海的时候,万道金光从天上洒下来,我们赶快要求司机停车,来摄相、拍照。一片晴空,万里金光照在洱海之上,我们拍了一会儿照,大风一起,洱海浪涛汹涌。

  第二天我们到洱海上乘游船时风平浪静,那导游也说:“奇怪了,这洱海风浪很大的,坐在船上的人都会晕船,今天一点风浪都没有。”

  之后我们又去丽江,在丽江的玉龙雪山下住了一天,再往香格里拉,迪庆藏族自治州,再往下就是德钦梅里雪山。

  梅里雪山也是很奇特的,我们一早出发,刚一到山口就开始下雨,没下几分钟雨,就开始下大雪,下完雪再往前行驶,天气就晴朗了,然后一直开到白马雪山,白马雪山过去就是梅里雪山。

  快到县城,能俯视县城了,离那还有两三公里,我们在山上,山下面就是县城。眼看着就要到了,忽然车抛锚了,大家的心都提起来了。往刚才的望景台看,梅里雪山十三峰都现出来,那天正好是三月十五号。他们问:“你们是不是挑好日子来的?”我说:“没有啊!碰巧。”

  一路上去,山上都在熏烟。我们也停下来熏烟,我们自己带着香的,观景台那边也熏烟。大风刮起来,车往前开,快到县城时抛锚了。本来这是个山坡,我们想把车拖上去,自己溜达着去县城,结果车上全部人下来,推也推不动。没办法,导游联系当地的,到县城找了六部出租车,我们坐上出租车就直奔飞来寺,梅里雪山山脚,这个时候白马雪山、梅里雪山全部现在面前。

  后来出租司机说:“我们看到今天下大雪,后来车一坏,马上就阴了,雾气忽然之间就把天地遮住了,开始下小雨、下小雪。”他们带的米,我抓了一把,把香点起来,我到路边念着经,对着空中撒米,大雪又一次的降下来,大片大片的雪花。后来这个出租司机就说:“他们在县城里看到忽然之间下大雪就传开来,他们说今天大概要有大师来。” 导游下去找车,他们就觉得这个有原因。

  后来那些出租车司机跟我们一起朝圣的人说:“你们的车是要坏的,为什么呢?作为神山,不能让你们自己开进来,要派当地的车来接,这是礼貌,应该这样的。而且是六部车,多吉祥的数字啊!开了六部车来接你们。”我们直接进去了就不礼貌,所以特别的接引。他说:“而且今天下这么大的雪,这个季节早已不是下雪的季节了,这个是非常祥瑞的。我们都已经猜到了今天大概要有…” 他还比了一个例,他说:“当初班禅活佛来的时候,也出现过这种现象,也在这样一种季节下大雪。”

  梅里雪山是整个西藏八大神山之首,它非常威严。上世纪九十年代未,也发生了震惊中外的一个悲剧,当时中日联合登山队想来征服这座处女峰,选择了最好的季节,卫星云图种种的,日本人做事是很细的。中日联合登山队,国家级的,卫星云图什么都分析到最好,在未来几天不会怎么样的。然后抵达了梅里雪山的登山大本营之后,一夜之间就消失匿迹,当天晚上发生雪崩,全部的登山运动员被埋掉,很久找尸体还找不到。后来找到的时候,奇了?大本营是在前山的,发现尸体是在后山,怎么也理解不了?前山发生的雪崩,怎么尸体跑到后山去了,还有好几具尸体没有找到。这个处女峰一直没有办法能登上去,后来我们国家在2002年宣布禁止登山。

  梅里雪山它是八大神山之首,最具威严的。过去茶马古道那些马帮,只要进入梅里境内,就把马蹄子上绑上棉花,布包好。然后大家用哈达把嘴捂上,马也不能出声音,马嘴也用绳子扎上,蹄子包好。人也不敢出声音,马也不敢出声音,悄悄地从神山下面走过。如果发出声音来,顷刻之间就会电闪雷呜。对所有熟知梅里雪山的人来说,都是很敬畏它的,非常敬畏它。

  所以这一次,对当地人来说这是很高的一种瑞相,这个礼遇也是很高的。我们到了那,有很多人已经在那等了好几天了。别人梅里雪山边上的那座白马雪山都看不到,一直就云遮雾绕。当我们到的时候就,全部都看到。

  主峰卡瓦博格峰,到晚上月亮升起的时候,在月光下全部见到,他们当地人讲起说晚上更没有可能见到。白天太阳光的热度有可能让这个云散开,晚上月光下卡瓦博格峰现出来,这是很难的。这次我们去就住了一夜,但是非常殊胜,对所知道人的来说是极大的惊奇。

  第二天我们准备六点半起来烧香烟,念经。结果一早醒来,外面雨加雪。我们也不管了,再去念的时候,雨又变成雪花了,越下越大。我们念着,雪下着,山神变成另外一种形式把我们拥抱在怀抱里一样,然后念着经典,做着供养。

  那天附近几家商店的人说:“哎,百年一遇啊!”所有的酒、饼干、面包,好吃的都被我们买空,买了又买,直到空空如也。后来导游说十年都没有遇到这样的了。

  念经一直念了两三个小时,一直念到东方太阳现出来,一边出着太阳,一边下着雪。当我们离开的时候又是阳光明媚,蓝天白云。

  奇怪的是我们车来到白马雪山的时候,又开始下雪,晴天下雪。慢慢等我们到那白马雪山山顶的时候,铺天盖地的大雪。所以这一次是非常奇特的,在朝圣的过程当中感应道交,会让我们生起大信心。

  然后我们原路返回到香格里拉,到丽江,从丽江再返回大理,在大理住了两天,朝圣回到大理整顿,在大理住了两天两夜。

  结果大理地震,震了两天两夜。这个地震一点不可怕,我这也是第一次遇到这样的地震,房子好像“唝”响一下。第二天导游才跟我们说,他说第一天不敢跟你们说,他短信收到有四点几级地震发生,间歇性的。

  今天回来了,下雨什么都很正常的。玉龙雪山、白马雪山、梅里雪山,我们朝圣殊胜了,寺院里的很多护法神都会来的,很多众生也会来等着的。朝圣归来了,大家马上就要分享,一起来享受法喜,很多众生等着。朝圣非常能增上信心,每天不同的地方,不同的气候,很多的感应。

  奇妙的大自然

  我们昨天在上海停留了一下,正好说上海有个地质矿物展览,我昨天下午去看了下,觉得蛮有意思。看着大自然的这种,真的是精美。

  光是矿物石一样,各种颜色的都有,很有趣的!结晶的时候连颜色也结晶在里面,红的是红的,紫的是紫的,黄的是黄的。我还去闻闻那个味道,有的是硫磺味,有的是朱砂味,有的好像是青菜萝卜一样的,青菜萝卜味,结晶出来有颜色,还有味道。

  我昨天晚上偶尔触动了一下,还发出不同的频率,不同的矿石有不同的密度,你敲击它能发出不同的音声。你看这大自然里这么样子的完善,这世界真的是很奇妙。

  现在春天来了,春暖花开。我到了云南他们跟我介绍,这里是杜鹃的王国,有上千种的杜鹃。我想想我们寺院跟云南还真的有一点缘,我们庙里最多的花就是杜鹃花,回来一看杜鹃已经开了。大理有茶花,我们庙里也有很多的茶花。他们还有兰花,我们这里别人也送很多兰花,我们这里跟云南有点像。

  但是从另一个角度说,一根草它也会开花,也能发出幽香,灌木也能开花,一个草本、乔木,它都会开花,我们人会不会开花?人要好好修行才会开花,否则都漏掉了,不会开花。

  所以老子《道德经》里说“长而不杀”,长了不要去摧毁它,它才能开花结果。但是我们人间的人实实在在开花的很少很少,大多数都是半路夭折掉,枯萎了。生命硬撑着,我们讲亚健康,表面上健康,实际上有病。医院里病人固然很多,但是亚健康更多,真正符合健康指标的很少,人开花的也是这样的。

  所以佛陀说,人死了之后,一点点的人才能回来做人,用抓土来比喻。佛陀弯腰抓了一把土,跟阿难尊者说:“你看是我手上的土多?还是大地的土多?”阿难说:“当然是大地的土多。”佛陀告诉他,遍观世间众生,看着芸芸的这些人,死了之后堕三恶道的,如大地土,回来再做人的,犹如我掌上土,手上一点点而已。从这个可以知道大多数的人都开不了花。不单单开不了花,他结的果是怎么样的?三恶道的。

  三身皆是佛示现

  观音菩萨、大势至菩萨都带着报身相,报身相都是头上开花,他不是戴着一个帽子,花开见佛了,报身的果是花开见佛,报身的果是化身佛的内在景象,化身佛的一种表示。

  就像文殊、普贤这两位尊者,如果他们德性合在一起就是释迦佛,他们就是报身的形式,一个代表智慧,一个代表行愿。

  我们当中的阿弥陀佛,他显现的是化身佛,三十相,八十种好。两边的观音、势至显现的是报身相,这个报身就是他的秘密,这两位报身相合在一起就是阿弥陀佛,一个是慈悲,一个是力量。慈悲加上力量就可以度众生,这就是佛的本愿。

  那阿弥陀佛是谁?阿弥陀佛是释迦牟尼佛的心,他不好说我、我,他,说有这么一尊佛,有这么多、这么多的愿。其实是谁?其实就是释迦牟尼佛自己,他的心愿,他的世界就是他的功德所化现的,他的事业就是他的愿力所显现的。

  我们每一位学佛被佛所接引摄受的,就是被释迦牟尼佛的本愿所摄受。正法的时代,我们还有机会见到佛陀,甚至见到佛的大弟子们,这些证悟者。越往末法,证悟佛法的人越来越少,能够把佛陀的法讲清楚的也越来越少,那怎么办?我们解脱靠什么?靠释迦牟尼佛的愿所摄受。所以这个末法时代主要靠释迦佛,净土法门也要阿弥陀佛的愿力所摄受的。

  莲花生大士是释迦佛陀转世再来,这次化现是不通过爸爸妈妈,他是直接从莲花里化现出来。前面释迦佛陀像普通人一样的投胎、出生、学习、文武双全,然后再对我们人产生怀疑,寻找道路,八相成道。

  这一次佛陀在《涅槃经》里就授记,八年后再一次来到这个世间。那时候显现金刚不生不灭的示迹,同时还代表着法、报、化完全一体,而显现了报身秘密的相,报身是不灭的,生而不灭的。所以他从法身上是阿弥陀佛,报身上是观音菩萨, 化身上是释迦佛陀,这样法报化三身一体,示现在我们这个地球上。

  所以我们祈祷的时候,当圣心生起的时候,莲花生大士金刚不生不灭的力量就现前,所以佛法是随着我们信心而显现的。

  悲心诵真言 灭却众生苦

  《破地狱真言》,大慈大悲心,我们每个人坐在莲花上,像观音菩萨一样飞到地狱门前,火烧地狱、冰冻地狱,所以一切受苦众生都是我们的生身父母,这样来念。

  《普召请真言》,十方六道一切众生皆赴甘露道场。我们念《普召请真言》,这手代表大悲勾,也代表幡,全部召请来。

  既来道场已得解脱,佛光注照,命运已经改变了,但是来到这个道场之后,还是你自己的习气,心中的千千结还结着。佛的力量已经改变了我们的命运,但是我们心间的习气也要把它解开,习气业障要把它松动,才能得根本的救度。

  念《解冤结真言》的时候,每个人都观自己的心,想我这一辈子还有没有放不下的?这一辈子还有没有冤家?我恨的和恨我的还有没有?赶快结开。好像十八罗汉里有个开心罗汉一样,把心扒开,里面什么都有,里面塞着千千万万的东西,心胸要像虚空,像飞机飞到云顶上一样,是蔚蓝的,瓦蓝瓦蓝的,空旷旷的这样子。

  然后再改变业力,《开咽喉真言》,三恶道最苦的,这个喉轮,不仅仅不得受用,吃不到东西,也不能发不出优美的声音,同时这个喉咙喷出火焰。为什么会这样呢?因为身口意这三种业,口业是最容易造的,三种业力口业是最重的,所以三道里的众生常常口喷热火。

  要靠什么来开呢?要用甘露水。这个甘露水不是平凡的物质水,我们通过物质水的观想,要从心里观出水的样子,光明湿润,这个时候这些众生才能用得到,物质的水它是没有办法受用的。所以矿泉水透明亮晶晶的,滋润的那种,我们就观想水的那个样子,然后念《开咽喉真言》,这个水的光明照到众生,众生马上咽喉打开,火就熄灭了。

  慈悲喜舍皆平等

  生命最剧烈的苦停下来了,赶快乘这个机会皈依三宝。往劫就是因为不懂皈依三宝,所以才沉沦,才六道轮回的,现在苦熄下来了,首当其要就是皈依三宝。赶快学佛,这样才能够了脱生死,彻底的从六道轮回当中解脱出来,所以赶快皈依三宝。

  我们在座的每一位四众弟子,都代表你无量劫以来的十方三世所有的有缘众生,在六道轮回当中的众生,每个人都合掌诚心诚意地皈依三宝。

  佛、法、僧三宝,佛是目标,法是达到目标的方法,僧是引导者,把佛法僧三宝现前,给我们利益的传播者。

  我们具体怎么做呢?要从《四无量心》开始,这四个无量心代表慈悲喜舍,一切有生命的,它表现出来的特点是喜欢快乐,害怕痛苦。怎么样得到快乐呢?快乐的果是从快乐的因里来的,所以愿一切有情具足快乐和快乐的因。一切有生命特征的都怕苦,但是苦从哪里来?苦从苦的因来,自己制造的因才会得到苦的果,所以离苦就要从因上来说。

  有情除了苦和乐之外,凡夫一般的乐苦都是相对的,还要从相对的苦乐上升到无苦之乐,只有佛法才会得到无苦之乐,愿有情离亲疏悉平等。什么是亲疏悉平等?这个海螺是什么颜色的?白色。不管你年纪大,年纪小,是男的还是女的,看到这个白都是一样的,这个我们所看到的白就叫远离亲疏悉平等。佛性所展现的赤、橙、黄、绿,听到声音粗细,好听不好听,这些都是离亲疏悉平等的。

  就是孔夫子讲的,孔子带着弟子到后山去春游,春花烂漫溪水奔流,然后老夫子说:“吾无隐乎尔”,什么叫无隐乎尔?这就是远离亲疏悉平等。

  这就升华到了我们所说的净土,这个才是净土。这个“净”是远离对待的,远离二元的,不是二元对立的,这是佛性的世界。佛性的世界没有大小,没有内外的,没有内和外的对立,没有大小的对立。

  这四无量心,从慈无量,悲无量,慈是予乐,悲是拔苦。喜是什么?无苦之乐称为喜。舍是什么意思?不安一法,不舍弃一法的。这种舍是舍去对立、二元的状态,而安住于悉皆平等的佛性之中。所以生命通过慈悲喜舍,最后升华到最高的佛性状态,所以四无量心。

  四无量心是我们三界里面大梵天的心,所以大梵天能够统管三界,比玉皇大帝还高。玉皇大帝是十善业的心,身不杀、盗、淫;口不恶口、绮语、两舌;意不贪、嗔、痴。玉皇大帝他行十善就能够升到忉俐天,第二层天,四无量心天大梵天的,最高的天。

  委身菩提 断尽魔业

  除了学四无量心,再发菩提心。菩提心是谁的心啊?是佛的心,是一切菩萨的心。过去菩萨已发,现在菩萨当发,未来菩萨应发,这个菩提心。

  我们现在发,就加入到这个行列中去了,叫从善如流。菩提心的流,菩萨的流。身虽然是肉体的凡夫,但是心已位同圣贤,已经进入到菩萨的阶级里了,所以来认真地发。

  “如昔诸善逝”,“昔”是过去的意思,“诸善逝”是所有的佛。“善逝”是佛的一个名号,过去诸佛都发这样的心。

  从皈依三宝,发四无量心,发菩提心,我们已经成为三宝弟子,升华成人天增上,人天乘,是一个进步的生命,净化的生命。进而怎么样?进化到究竟位,成为菩萨。以菩提心的种,菩提道种,以后能成佛。发芽,茁壮成长,就以这个种子可以成佛,可以大加赞叹,这样子的生命才是进步的生命。

  发菩提心的人,什么事都是从众生的角度考虑,我的存在也是为了众生的存在而存在的。在这个社会上,别人就会说你:“这个人傻了、傻了,人不为已,天诛地灭,天下碰不到这么傻的。”所以别人也笑话你,开始远离你。怎么样?“愿不舍决心,委身菩提行。” 虽然你行菩萨的道的时候,受尽种种委曲,但是下一句话怎么说?“诸佛恒提携”,这些凡夫,这些世间的人不理解你,不跟你交往,但是佛菩萨恒提携你。“断尽诸魔业”,无量劫因自私自利所造作的恶业都断除了。

  这句话的意思就是佛菩萨是跟你在一起的,虽然你这样做菩萨,天下人会耻笑你,甚至会欺负你,但是怎么样?人欺天不欺啊!佛菩萨不会欺你的。反过来,那个世间人不学这个的,只为了自己,手段毒辣,心肠非常狠,认为这样子在世间他能够立住脚。但是人怕天不怕,别人是躲着他怕他,让他占便宜,其实怎么样?自己的出路都被他自己断送掉了。

  所以这段赞叹非常了不得,一开始上来就是“善得此人生”。这个“善得此人生”谁给的?爸爸妈妈给的。这样子的人才对的起爸爸妈妈,爸爸妈妈给我们这个身体才是给着了。我们不皈依佛门,不发四无量心,不发菩提心,这个人还不知道呢?好人坏人还决定不了。皈依三宝发四无量心,发菩提心,这不得了!即这个肉身,爸爸妈妈给的这个肉身就做菩萨了,这才是真正的光宗耀祖。所以“愿登地菩萨,彼愿皆成就”,天下所有的发菩提心的菩萨,最后善愿皆得成就,也就都得最圆满的这样子的生命的结果。

  大智慧破无明

  我们三界的众生都是因无明造身口意的恶业而轮回的,这个身口意的恶业,轮回到恶道也好,或者十二因缘在这个六道里轮回也好,怎么样能破除?要以大智慧破除无明。无明一破,无明灭则行灭,行灭则识灭,识灭则名色灭,名色灭则六入灭……轮回的道里都断掉了。

  所以我们要礼赞文殊菩萨,文殊菩萨就是阿弥陀佛来接引我们的,文殊菩萨般若体性是红色的,阿弥陀佛是红色的。文殊菩萨(妙吉祥菩萨)、观世音菩萨同属西方莲花部的菩萨,所以文殊菩萨也跟阿弥陀佛无二无别,都属于般若部,属于怀爱部,属于莲花部。

  文殊菩萨住在我们中国,我们中国人不仅《弟子规》要学,《纲常》这些要学,古代的传统的这些,更主要的要学文殊菩萨大般若空性,开智慧,这样中国才不得了,在这个世界真正的能够有所作为。

  “嗡 阿惹巴扎那德”,这个“德德德……”就像雨打在瓦片上一样,以檐水滴在石头上,清水“哒哒哒……”这样开智慧。

  心安才是福

  这个世间上什么最珍贵?在阿罗汉眼里黄金就跟牛粪一样,在顺治皇帝眼睛里看,叫“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”袈裟代表什么?袈裟粪扫衣而已。黄金白玉非为贵,这个尸体上剪下来的布,垃圾筒里捡来的布,反而比那个黄金白玉还贵!为什么?这是一种智慧。

  当人有这样一个最对得起你自己的人生观的时候,哇,你这个时候会心花怒放,一草一木皆是……苏东坡说“翠竹黄花无非清净般若”,遍见法王身,一根草而见丈六金身,于一寸草而见丈六金身。夜来八万四千偈,潺潺溪水无非是广长舌相,这种生命多自在啊!我们中国人说的人天合一。

  所以佛法就自然而然的成为我们地球人类最好的明灯,这时候生命的丰富,生命的财富,不仅仅局限在所谓的物质上面的成就。现在我们这个社会讲和谐社会,追求幸福指数,快乐的指数从哪里来?从你心踏实不踏实,从你的福。这种福是什么?这种福就是如如不动称为福。

  为什么大家消灾免难、发财都是要求东方琉璃世界佛?东方不动的,我们师父常常说“不动尊”。不动才有福报,动来动去,分别心太多,分别心强,这人命太簿,没福报,薄福相,不动才是尊。文殊菩萨的智慧才能真正地利益这个世间,所以文殊菩萨的刹土叫金色界。

  我们现在如果心安了,往这里一坐,蒲团上腿一盘,包得暖暖的,在这里享受。如莲花一般的山间,我们在这样一个道场里,在佛菩萨的余德的荫庇之下,我们还有这一方土地。脚下你看这个石板地,我们这很简陋,也没有雕龙画柱,这样简单的一个殿堂,我们坐在这里,跟佛菩萨在一起,大家心里很满足的时候,这个地方变成金色界了,琉璃地、金色界、清凉地。

  虔诚得救 刚强难度

  《变食真言增广加持咒》,我们念“嗡阿吽”,把它加持了之后变成法性食,变成无量无边,尽虚空遍法界,充满三千世界。

  末法时代重在祈祷,“噶m巴千诺”是对贤劫行佛事业者,一切善知识的祈祷,包括我们大恩悟公上人,法王晋美彭措,等等贤劫一切行佛事业者,大悲观世音菩萨化现在人间救苦救难的这种祈祷,本体的祈祷。“噶玛”是事业,在五方五部佛里面属于北方不空成就佛,所以这样地祈祷。

  学佛对上师三宝的一个心,有没有变得虔诚?是非常重要的标。虔诚了,就能够得救了。还是刚强的,那就业障很重。所以我们在祈祷的时候,质量好坏自己知道。

  汇入普贤功德海

  然后我们这时候观想一切诸佛的示现都是为了度尽众生,所以在我们今天这里,居无空隙,无量无边的这些众生,我们念《往生咒》,《往生咒》是阿弥陀佛的十二名号,这样子以种种功德力量,让众生往生西方极乐世界。

  接下来把我们今天所做的一切,汇入到普贤菩萨的行愿大海当中去,把我们这些毫发之善,一点点发心的善,汇入到无边无际的行愿大海,佛菩萨的事业中去。

  所有的这次我们朝圣的途中,所遇到的见闻随喜的一切众生、一切护法,以及被我们不小心伤害的众生,一切都可以往生西方净土去了。

  我们在座的四众弟子,历代的宗亲、累历的父母、冤亲债主,以及我们当地土地,这边的所有的一切四生六道、九幽十类,现在可以往生净土去了。

  阴超阳泰,在座的大家都烦恼消除、智慧增长、身体健康,以及所有护持佛教的这些护法善信、护法坛越、护法菩萨、护法龙天,都能得到增上意乐、法喜充满。

  南无阿弥陀佛!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多传喜法师佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

传喜法师:善居三宝地 净障培福德

传喜法师:受持五戒 讽诵藏经

传喜法师:大藏经法会序曲

传喜法师:佛光照三界

传喜法师:持净戒 拓心量 现菩提

 

后五篇文章

传喜法师:香茶入口法入心(问答篇)

传喜法师:香茶入口法入心(开示篇)

传喜法师:佛法靠缘分和信心得解脱

传喜法师:为什么要朝圣

显密圆通准提法门阿阇黎·首愚法师开示集:大化功尽在--


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)