五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

终结轮回唯依三宝——传喜法师新加坡开示

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  终结轮回唯依三宝——传喜法师新加坡开示

  佛门感应不思议

  刚刚我随着我们尊贵的海涛法师来到富贵山庄,一进入这个范围的时候,看到这么多我们的前辈,我们的那些祖先,过去人,这是它们的家,它们的新家。当车子停下来,车门打开啊,我一只脚刚落地,这只脚就痛起来啦,另一只脚一落地,也痛起来了。奇怪不奇怪?为什么?它们也来迎接来了,主要是它们的地盘呢,所以法师来了,它们也都来迎接,但是这个脚一踩下去,哦,从脚到腿都开始有感觉。

  今天这次来,比较新的一个白财神,骑在龙上的白财神呢,你们都有去舀水供养过吗?看到这个形象觉得怎么样啊?我看到这个形象啊,很亲切。因为我这次来之前,我慧日寺经过半年努力,做了一个甘露水。不仅现在做啊,我一到慧日寺的时候,就在后山修了一个小水库。完工之后,我到水库那里,在山顶上,我就祈祷啊,我说有缘的护法神哦,你们来护持哦,我这个水库以后要提供我们四众弟子,修学佛法用水啊,供佛啊,我们生活用水啊,请护法神来护持哦!

  我这样默默地祈祷后不久,我所在的那个村庄的一个村民去山上,到我水库这边,他发现草在动,起初以为是野猪,他很好奇地近前去看,结果吓坏了,原来是一条蛇!这个蛇不见头也不见尾啊,蛇身,他回来跟别人比喻啊,他说有这么粗啊,那个蛇鳞有拳头这么大,他当场被吓得腿都软了!

  跑回去之后跟他的那些朋友说,没有一个人相信,说不可能,这山里哪可能有这么大的蛇?后来传到我耳朵里,我也是将信将疑,可能吗?虽然我是佛教徒,知道山神是蛇,我奉请的这个山神呢,奉请来护持水库的神呢,我有一点联想,我请了之后有谁来上班了,来护持水库啊,它现真身。但是我自己也是很难对这个有直观的这种感受啊,有这个事我知道。

  今年我为了做慧日甘露,又建了一个大水库,在以前的水库下方一点点,又做了一个水库。前不久做好了,我又上去祷告、奉请。我说现在啊,除了那个小水库之外啊,大水库又做好了,你们谁来帮我的话,这个福报更大了,我做慧日甘露啊,免费给诸位结缘呢,把我们这个水用佛教的方法变成甘露水,你们好好护持哦!

  说好后,前不久地藏法会,读《地藏经》的时候,有一个居士在法会当中忽然之间《地藏经》读不下去了,然后她回光返照,观什么原因让我读不下去了。结果有一个声音就跟她说了,它说:“我是你师父请来看水库的,我们是天龙地蛇。”它说师父现在做甘露非常非常好,应该在寺院的什么方位,找什么样的人来参与做。然后它又告诉她说,请你师父再帮我们加持加持,回向回向,我的前半部分师父已经加持了,后半部分也请师父给我加持加持,我的身体有三十六米长啊!这位弟子读经之后马上来跟我汇报,六年前我造第一个水库它现真身,六年之后它又来说它是三十六米长啊!

  我前不久在网站里看到,说有人在飞机上拍到马来西亚有条河里有一条大蛇,估计有十米多长,那已经震惊世界了!说不可能,哪里有蛇会十多米长、二十米长?不可能。但是在我寺院里真的就发生这种事情哦!

  过了没几天,印尼雅迦达来了一个居士,他有一点神通,听说了这个事情,执意要到水库去看,几个居士陪着他上去。看了之后他回来跟我说:“师父,真的有哦,我去看的时候它很高兴哦,它盘在那边,头顶上有一朵莲花,莲花里坐了一尊菩萨哦!”所以刚才我看白财神的时候,他坐骑是龙,龙头上顶了一朵摩尼宝,哎,我看蛮像啊,跟我寺院的那个龙很像哦,头上也顶了一朵莲花,莲花里还坐一尊菩萨。

  所以可以这么说,我们供的佛菩萨形象啊,都不是艺术家啊、画家啊、雕塑家自己想的,不是的,它真的就有这样子的,我今天来跟大家讲这个,就是给大家做证明,真的有这样子的。白财神坐在龙身上,有这样子的佛法仪轨,这个仪轨从哪里来啊?从释迦佛传下来的,佛陀不妄语者啊!

  我今天通过慧日寺做甘露水有这样一个感应,从六年前它现真身,到今天它来跟我的弟子讲话,还说它自己有多大,多长,然后求我们回向加持它。还说师父做这个甘露水功德非常大,到做水那天自然有天龙来降临,自然会天降甘露啊!

  结果我来之前,今天是九月十六号,我是九月十一号那天亲自去做甘露,厂已经全部完工了,瓶子也已经做出来了,那天我亲自去灌装调试设备。做好之后已经天黑了,然后捧到龙钵,龙钵有龙钵潭呢,在龙钵潭前陈列开,开始念开光仪轨。我一念开光仪轨啊,很奇特,小雨就开始降下来了。弟子们说拿伞拿伞,我说不用拿伞,这是它们承诺的,只要我这个甘露一做好,就有九龙来吐水,就会天降甘露啊!这个是它们承诺的,它们来实践来了,实现它们的诺言来了。开光加持仪轨做好之后,雨就停下来了,这时候月光放出五色的光,月亮边上还出了一圈圆的彩虹,他们都拍下来,我网站里就有,九月十一号那天就有这些瑞相。

  再前一天呢,九月初十,九月初九是我们华人的重阳节啊,孝敬老人的节日,老人节。九月重阳是我们非常祥瑞的一天,我请了几块国外进口的玉石,还有红石,把它搭起来做了一个我们佛教传戒的戒台。

  初十这一天清洗,清洗之后奉请,结果诸佛菩萨马上降坛,被照相机拍出来。我们佛教界在菩提迦耶佛成道的菩提树,曾经有人拍出过释迦牟尼佛的身相,但那张照片不是很清楚。九月初十这一天,我们这个戒台,代表释迦佛陀的这个戒台,也是代表十方诸佛的,就拍出了释迦牟尼佛的应身现身的相。你们可以上网站去看,非常清晰,就像我们平时所描述的一模一样。释迦佛陀跏趺座,手结定印,身上披着桔黄色的袈裟,像我们今天这几位可能是斯里兰卡的法师,就像他们这样的袈裟,一模一样,就这样披着袈裟,然后头像后面的背光佛光,从天而降的那一串的佛光下来的,全部都有。

  那天而且是阴天,九月初十那天是阴天,我们在洗法座,天上还下了几滴小雨,天龙也一起来清洗,结果就发生了这样的事情。所以这些都是证明,证明佛菩萨真实不虚。我们修的这些法,仪轨啊都真实不虚。

  契机契理救苦救难 最近我们尊贵的海涛法师又提倡大家修水供,白财神骑在这位龙王的背上。水供非常要紧,因为现在很多地方由于发展工业,高新产业,水污染很严重。水污染了,龙王就容易生病,龙王一生病啊,我们人的身体就会不好,会发生流行病,传染病,甚至会有天灾,除了这个生病的人祸之外,还会有天灾。所以以供龙王的,供白财神的这样子的仪轨去修起来的话,就会消除这些违缘,甚至会让这些龙悦意开心。

  这个财神啊,用佛法的,用我们念他心咒的这个水灌沐下去,他得到我们弟子的这个供养之后,他的力量会增加,他护持佛教、护持我们这个人间的力量会增加,所以这也是一个行为反作用力啊!这个法它利益人天的,不仅我们得利,我们供的人得利,白财神的护法力量也增加,龙王也欢喜。

  像我们法师前一段时间还推出了药供,这药供的缘起也主要因为法师得到消息啊,就是说龙王生病了,龙王一旦生病的话,马上天灾人祸就会产生,所以要求法师赐于药供给他们这些神治病,特别是以龙王为首的,于是我们佛教徒发起了药供。

  所以这一次水供其实意义非常的深。不约而同的,我们做慧日甘露,我这次来才跟我们法师说。昨天我们乘同一架飞机从上海出发,飞机上法师才跟我说,最近在推水供。我从今年开始,只是在寺院里告诉四众弟子们,告诉我们寺院的那些香灯们,我说今年特别要供水,不是三盏五盏的问题,要一百盏一千盏,越多越好,今年要多供水,多修金刚萨埵,多念《百字明》。

  这次我慧日甘露刚做出来,我们法师也说现在在推广水供,各路的宁玛、嘎举啊,各教派的法师们不约而同地都在做这个事情。所以说我们在座的弟子们,这叫契机,契我们这个时代的机,又属于佛陀的仪轨,契众生的机,合于佛法的仪轨叫契机、契理。佛法讲可以讲很多啊,过去星宿劫,现在贤劫、庄严劫。过去、现在、未来,可以讲很多,增一劫,减一劫讲不完,但是我们佛法重在救苦救难,佛法要对众生的根器,与时间、地理,众生的根器要契合。

  学佛的现实意义 我们今天来到富贵山庄,看到这些众生,我们没有办法跟它交流,敏感的人可以感觉到,我们在座的也有人有能力跟它们交流,但是在座大多数没有办法。甚至很多人说人死了就没有了嘛,哪里还有啊?人死如灯灭,一了百了,很多人都是这种错误的观念啊。

  来到这边,通过它们来看我们活着的意义。如果它们需要超度,那我们自己呢?我们不说在座的,我们社会上那些不学佛的,他们也在做人,也在辛苦地工作,甚至人品也有可能不错,也有可能很多都是好人。但是想想,你如果是一个算命的,你给他算算看,他死了之后会去哪里?如果他死了之后会堕三恶道,那他活着不是没有意义吗?他去三恶道,又不是别人害他的,是他自己修出来的,那他活着,他没有正面的意义,甚至害了自己,让自己死了之后还要堕三恶道。

  由此可以知道我们为什么学佛,我们为什么要修行。除了做好人之外,我们为什么要了解生命的规律,要掌握离苦得乐的方法。我们认识佛,甚至我们紧紧地拉住佛陀的衣服,拉住佛陀的手,皈依佛、皈依法、皈依僧,这就具有现实意义了,否则我们在生学佛干嘛?

  不叫“传喜”叫“随喜” 每一次我看到像我们尊贵的海涛法师用现代科技,现代媒体,最先进的手段,把佛法,在天上有卫星,地上有网路,书、VCD,各种各样的有声无声,冷媒体,热媒体,各种各样的方法,这都是大悲心啊,以大悲手的方便呢,以大悲心的这种爱护啊!

  看到这一些,我内心里面有极大的一种加持力,也替这个世界欢喜啊!末法时代还有这样的佛的事业,把正法的,把佛陀在世的那种悲心,能传递到这个时代来,把佛陀讲给众生的法能传播到我们面前,这是我们在座都要随喜的。

  所以我们身来礼拜,口来赞叹,意念来忏悔自己的业障,把我们的福德来供养给三宝,把我们过去的业障来忏悔。我们做不到的,圣贤做得到的,十方世界做得到的,乃至当下我们地球上那些大慈善家,那些大法师他们做到的,我们就可以修随喜。

  《金光明最胜王经》这个里面有一个,当时有两位天人,佛陀给他们授记,那些大菩萨们就有一点觉得奇怪啊,我们修行这么久下来了,那两个只是天人呢,怎么佛陀就给他们授记什么时候什么时候成佛,叫什么佛,什么样的世界庄严?结果释迦佛陀就介绍了,说这两位天人呢,在往劫里我行菩萨道时,他们两位就在边上随喜赞叹着。由于我往劫行菩萨道,他们曾经在边上随喜赞叹,现在我成佛了,他们因为随喜赞叹的功德马上生天。我现在成佛了,他们再来见我,以他们曾经随喜我的功德,我给他授记未来成佛。那些菩萨一听,哦,这样子啊。

  所以你看,随喜功德多大!所以我常常一看我们尊贵的海涛法师,我的法名就改了,我就不叫“传喜”了,我就叫“随喜”了!我希望我们在座的诸位菩萨也积极地投身进来,赞叹随喜。

  所以有时候我看,我心里默默地想啊,不要说我这一生了,再修几生,我也修不到他老人家的这个功德,他一天的功德就不得了,一天的功德就不可说不可说,不可思议。这个世间是要有,众生要有依怙,要有大威德者。所以我师父常常教化我说佛法之弘扬,必仗大德僧伽之力,要仰仗大德僧伽之力啊!

  时时随学于善知识 我在读藏传佛教某些经典的时候也说到,纵使你是转世的,你是菩萨乘愿来的,来到人间后,你要转复你以前的善愿,要恢复到你以前的善根的话,都要大德僧给你加持,大德来给你加持。为什么?特别后来这么多年我观察,有很多有善根的人来,由于他自己善根很大,有时候也会产生一种傲慢,那种傲慢一旦生起之后会被天魔摄受。本来他是菩萨来的,但是因为他没有依止善知识的缘故,他会有魔障。我师兄弟里就有好多,有一些很厉害啊,以前都是法主啊,但是一不小心都有魔障,所以我就很谨慎。

  我们在座的,你就是转世再来的,乘愿再来的,我们也要紧跟善知识的步伐,皈依佛,进入三宝的体系。身上具足三皈依的体,进而再求戒,戒的体,戒是什么啊?戒就是保护你皈依体的,戒体就是以三皈依为基的。

  特别刚学佛,很多的业障都会跟着你,都会阻挠你,不让你学佛。很奇怪,很多人来跟我这样讲,明明要到我寺院里来皈依的,结果车开反掉了,越开越远。开了好几个小时才发现,怎么不对了?我去宁波的,怎么开到杭州去了,开到上海去了?有的人一想来学佛,哦,肚子痛。一想要学佛了,家里人跟他吵架了,莫名奇妙。

  所以首先你学佛要突破这个障碍,然后把过去的业障能通过你学佛,你坚定的学佛信心把它净化,超度的超度,净化的净化,然后进入第二个阶段,你可以很清净的学佛了。

  当你清净地学佛,很迅速地你就会得到有加持,有感应,这个时候更加要小心。为什么啊?因为我们这个生命有四个魔,内在的有烦恼魔、有生死魔、有五蕴魔。内在的我们随着自己的,然后外在的呢,众生的,我们娑婆世界的共业所产生的一个魔,叫天魔。所以你想想看跟着善知识多重要啊,你不跟多危险呢!

  那说,哎呀,学佛这样,那我还要不要学?你只能学佛,不学佛,死路一条,六道轮回没有出路,只有学佛才能跳出轮回,了脱生死,才能把我们生命的苦难终结掉。苦难的终结,轮回的终结,唯有依靠三宝,靠善知识接引,我们努力才可以做到。

  今天在这边,我们有形无形,人非人等,共同道,共同的道路,皈依三宝不仅是人间,人天是共同的,佛陀是人天导师,法界当中最尊的,乃至九法界都要依怙佛陀,依怙三宝。

 
 
 
前五篇文章

宗喀巴祖师成佛纪念法会格赖仁波切开示

做轮回的终结者——传喜法师于马来西亚开示

三宝的种类

缅怀大宝恩师——慈公老上师行迹与见闻

梦参老和尚93岁寿诞法会开示

 

后五篇文章

浴佛法会开示

盂兰盆浅释——传喜法师盂兰盆节法会开示 佛欢喜日救母难

薄伽梵药师八佛名号称念 陀罗尼咒念诵 祈愿相属之所求诸

《朗唐八偈菩提心修法》略讲

【二十一度母礼赞经】十五种译本荟萃


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)