五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门法语:一般人念阿弥陀佛佛号为什么念不好?

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

这首偈好,赞佛号的功德。『闻佛圣德名』,「弥陀本愿」从十八愿到二十七愿一共十愿,又从第四十四愿到四十八愿五愿,这个十五愿,「愿愿皆因闻佛名号,永离诸恶苦,终得究竟乐」。四十八愿有十五愿与名号有关系,这说明名号功德不可思议。一般人念阿弥陀佛佛号为什么念不好?不知道名号功德利益,他要知道他会拼命念。

河北的王居士他知道,他带着一班人,人数不多,念了八年,名号功德不可思议,可以从他这里证明。东北刘居士一个人念,这个王居士他带了一小群人,三、四十个人,日夜拼命念佛,不眠不休,感应不可思议。这是菩萨给我们现身说法,我在这里只是说,拿不出证据给大家看。刘居士、王居士作证,他们真的依教奉行,大家的成就都是六个字,老实、听话、真干,全是这六个字。他这一帮人个个都是老实、听话、真干,听到我讲经,不折不扣,全心全力,说得上勇猛精进。

他们自己问题解决了,也帮助许许多多众生。帮助什么?第一个帮助病患,医院里面不能医治的重病。得病的人苦不堪言,有的人苦了二、三年,有的人苦了十几年。到他那里去念佛,时间不长,有的十几天,不痛苦了,有的一、二个月完全恢复正常。再其余,家人不和的,通过念佛,佛菩萨保佑,一家人和睦相处了。业障、罪障、冤亲债主被超拔了,自己用功,以自己的功德给冤亲债主回向,冤亲债主都往生、都离开了,他那些病就好了,不可思议!

给我们,他那些报告我看了,给我们很多的启发。就在我们自己身边,我们功夫不够,没有天眼,没有神通。他们至诚感通,他也没有神通,但是他能感触到,能感触到他就有办法跟他沟通,这些不可思议。譬如,这个人的病苦不是别的,冤亲债主附他身上折磨他。他感觉到了,就问他,你到底是什么人?你为什么要折磨他?这么一问,这个冤亲就说出来,过去什么关系,被他杀害,现在要报仇,所以折磨他,叫他求生不得,求死不能。

王居士给他开导,这种冤冤相报,双方都痛苦,这是迷惑、颠倒。你把他折磨死了,他现在是个人,能量不如你,被你控制了。他死了之后,他那个灵又恢复能量,他又来找你。这样冤冤相报,生生世世没完没了,何苦?应该跟着大家一起念佛,求生净土。这样劝他,明白了,真的答应不让他受苦,大家一起共修。修了没有多久,他就修成了,阿弥陀佛接引他往生。所以回头是岸,这个道理不能不懂!

文摘恭录—净土大经科注(第三六九集)2012/6/8 档名:02-037-0369

 
 
 
前五篇文章

净土法门法语:人死后到哪一道?

净土法门法语:能舍要舍,该舍要舍!

净土法门:这种念佛方法跟禅定的功夫很接近,让心不散乱

净土法门法语:什么叫发菩提心?

净土法门:我们也要利用电脑网路这个工具宣扬正法

 

后五篇文章

净土法门法语:有外遇怎么办?

净土法门法语:怨天尤人、罪加一等

净土法门法语:怎样不受外界的染污?

净土法门:代众生苦供养

净土法门:如何供养?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)