五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

传喜法师:现彩虹圣众云集

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

传喜法师:现彩虹圣众云集

 

  第一天诵经开始的时候,天上的云从东到西排得整整齐齐的,一朵一朵一朵像莲花一样。我们经书里说“犹如芝麻荚开而安住”啊,讲到诸佛菩萨像芝麻荚开,整整齐齐而安住,经典里看到的没办法理解,但那天在天上看到了,我讲了我自己还是震撼啊!

  晴朗的天空出彩虹,那个彩虹很奇怪,我们平时看到的彩虹是桥那样子的,那天出的彩虹像“嗡”字的月亮弯,大家看到很奇怪,长那么大也没看到过。当时大家一听到,经都放下,出去看瑞相,先把信心生起来。大家看到的是前所未有的,长那么大没看过这样的彩虹,很奇怪,倒挂的。

  当彩虹慢慢地隐没了之后,那个云就现出来了,有彩虹的时候天空晴朗万里无云,就一道彩虹挂在那里。彩虹现很久,后来大家出去看了几分钟,慢慢隐没了。之后那个云不知道哪里来的,一排一排的云,从东边一直排到西边。

  我当时想:佛菩萨真慈悲啊!龙天护法真的伟大!我们开法会,他来捧场,让我们大家有信心啊!这个是可遇不可求啊!也不敢求啊!

  第二天吃过中饭,大家从斋堂里一出来,又是一道彩虹挂在天上,又是倒挂的彩虹。到下午四点钟,大家又来汇报:“师父,师父,又出现彩虹了!”一看,又是一个倒挂的彩虹,连连的这样子。所以大家是信心百倍,整个诵经法会非常奇特,非常的安静,这叫此处无声胜有声,震撼力。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多传喜法师佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

传喜法师:佛陀一代时教现于法堂

传喜法师:虔诚佛徒心出离

传喜法师:劝发大乘悯众生

传喜法师:四大无碍同体悲

传喜法师:修行依靠善知识

 

后五篇文章

传喜法师:从法王处得启发

传喜法师:加持之力难思议

传喜法师:八关斋戒

传喜法师:持戒得清净受用

传喜法师:如龙护珠远离尘垢


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)