五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

传喜法师:从法王处得启发

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

传喜法师:从法王处得启发

 

  法当我们在念的时候,再一次向空间放射光明的时候,不得了!佛经你放在那边,供着它也会放光,但是最大的放光是什么?看!读!所以我师父常常提醒我们,读经也可以做法师。法华经里说抄经也可以做法师的。抄经法师、读经法师、拜经法师、讲经法师都是可以做法师的。

  当你打开经典的时候,一字一字去读的时候,“如是我闻,一时佛在…”佛当时的这一切马上就展现在我们的空间里了。确确实实我这次感受到一次,从哪里启发的?不是我想起来的,是在我们DB法王那里得到启发的。

  上次跟我们尊贵的海涛法师在菩提迦耶参加法会的时候,最后一天托钵,托钵之前诵《大藏经》,每个出家人扛着《大藏经》出来,四众弟子站在边上拿着香花,头伸在那里顶礼。

  菩提迦耶正觉大塔转一圈回来,把经分开,他们藏传佛教的这个经可以分开的,五千僧众一人分几页,半个小时一部大藏经看完了,他们看藏文的。我们尊贵的海涛法师也找出一本经书来,我们读我们汉传的。我也找出来,我也随身带着经典。他们读他们的,我们读我们的。

  当时我最感动的是什么?当这些出家人扛着经书在走的时候,每一个经舌,藏传佛教的经它有一个经舌,那个经舌做得就像彩虹一样,经舌翻开里面写经的名字,放下来的时候像个彩虹。我们这次读《大藏经》,天上天然的彩虹,还是倒挂的,每个人看到都像甘露灌顶一样灌下来。

  所以在藏传佛教里,它就做成那样子,那个经舌是彩虹的,顶礼的时候就是顶礼这个彩虹,经舌朝外,然后信众在边上拿着香花顶礼。我站在金刚座前(就是佛陀成道的菩提树下),看到这一幕的时候,合着掌,看着的时候我也想去扛,结果衣服和他们不一样,不行。我合着掌站在那,泪流满面,袖子都擦湿了,仿佛佛陀又活了,佛陀的八万法门又出来了,法又在人间了,就是那种感觉。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多传喜法师佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

传喜法师:现彩虹圣众云集

传喜法师:佛陀一代时教现于法堂

传喜法师:虔诚佛徒心出离

传喜法师:劝发大乘悯众生

传喜法师:四大无碍同体悲

 

后五篇文章

传喜法师:加持之力难思议

传喜法师:八关斋戒

传喜法师:持戒得清净受用

传喜法师:如龙护珠远离尘垢

传喜法师:安住佛法不迷失


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)