五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

自己的故事

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  自己的故事

  我是天津人,住在双港新家园。我家里供奉佛菩萨很多年了,我今年31岁,我从18岁就开始天天上香礼佛,念大悲咒。念佛给我的感觉就是脾气不像以前那么暴躁了,心软了,看到路边的流浪人自己就会上前去给人家点钱或者带他们去买点吃的东西,我不是说我这人学佛学的多好,只是说念佛这么多年确实改变了我好多东西。
  
  今天是阳历12.27,这事就发生在20号,那天晚上很冷,我跟我老婆下班骑电动车回家,那时候晚上9点多了,骑到墙子河口那的时候,我的车不知道怎么了不动了,我就停下来看下车,就这不到一分钟的功夫,从路边的树底下钻出来一只小猫,就跑我车底下去了,这猫好小,好可爱,就蹲在我车底下不动了,我给跟我媳妇给它抱起来,它也不怕我们,一直舔我跟我媳妇的手,我跟我媳妇当时也不知道怎么想的,一致决定给它带回家。
  
  到家后我老婆给它洗澡我给它弄吃的,都弄完后,我老婆说在给虎牙送哪去呢咱俩天天不在家,饿了谁给它弄吃的弄喝的(虎牙是我临时给它起的名字)。就这样虎牙在家里呆了两天,最后我在网上发帖子找到一个我家门口的一个女孩,她想领养虎牙,那家人还行小虎牙也不怕她,可能新妈妈有点生份,虎牙不好意思,但玩了半个多小时后就开始在那女孩身上撒娇打滚呵呵。现在虎牙抱走了心理说实话真有点不舍得,但细想想小家伙现在好歹算有个家了,不会再挨饿 挨冻了,想到这心理知足了。
  
  这事跟我爸说完(我爸也是老居士),我爸说念佛的人遇到这事太多太平常了,真心念佛的人身上有佛光,所有动物也好其他生物也好,只要是六界之内的都乐意往有佛光的人旁边呆着,可以得到一种被保护的感觉。其实咱人做到,财布施,法布施,无畏布施,只要做到这三种布施,给他人以及其他生命输入正能量跟生存的环境以及动力,这就是学佛,学佛其实很简单,关键看咱人怎么去做。
  
  我的故事不长,我就是想把我自己的
 
 

 
前五篇文章

佛力加持不可思议

戒除邪淫好处多

持大明咒、准提咒施食,父亲避过车祸!

因果轮回,我真心忏悔

深深的忏悔我所犯下的过错

 

后五篇文章

文殊除淫咒的震撼感应

一位女孩子的忏悔录

我的修行经历心得感悟分享

救了100多人的大福报

我是这样对治恶念的


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)